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Roscón de Reyes

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marisalas

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Siempre procuro buscar nuevas recetas de roscones de Reyes para ir probando poco a poco todas las recetas de los compañeros blogeros, en esta ocasión he optado por la tercera mejora del roscón que ha hecho el estupendo blog "La cocina delokos" y la verdad es que a la par de ser fácil, porque puedes hacer la masa, la dejas levando 6 horas y luego horneas, lo que hice fué dejarlo preparado por la mañana y irme de compras y cuando volví lo horneé, es muy cómodo y con un sabor super bueno y muy, muy esponjoso. Enhorabuena por todas sus mejoras.
Como tuve que preparar 4 roscones, me resultó bastante sencillo y salen dos buenos roscones.

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Ingredientes:
700 gr. harina de fuerza
100 gr. mantequilla en pomada
200 gr. azúcar
2 huevos y 1 yema
180 ml. leche
60 ml. agua de azahar
60 ml. ronralladura de una naranja
40 gr. levadura fresca
una pizca de sal
frutas variadas confitadas para decorar
1 huevo batido para pintar
azúcar mojada para decorar

Preparación:
1. En la Thermomix hacemos azúcar glass, programamos 30 segundos a velocidad 5-7-9, añadimos la peladura de una naranja y repetimos la operación, 30 segundos, velocidad 5-7-9. Incorporamos la mantequilla en pomada, 2 huevos y una yema, la leche, levadura y sal, y trituramos a velocidad 5 a 40 grados, durante 3 minutos. Agregamos la mitad de la harina restante y mezclamos a velocidad 5-7 durante 1 minuto a 40 grados. Dejamos reposar dentro del Thermomix durante unos 20 minutos, para activar la levadura.
2. Añadimos el ron y el agua de azahar y programamos 1 minuto, 40 grados, velocidad 4. Incorporamos la mitad de la harina y amasamos 1 minuto a velocidad 5-7, 40 grados. Agregamos el resto de la harina y programamos 4 minutos a velocidad Espiga. Terminamos el amasado, de manera ligera, sobre la mesa ligeramente enharinada, para homogeneizar la masa, que debe quedar ligera y muy elástica.
3. Formamos el roscón sobre un silpat, teniendo en cuenta que va a crecer, introducimos las sorpresas, una figurita y un haba, envueltas en un poco de papel, lo pintamos con huevo batido, decoramos con la frutas confitadas y lo dejamos levantar durante 6 horas, o bien toda la noche, dentro del horno, tras lo cual veréis que está crecido y esponjoso.
4. Decoramos con un poco de azúcar mojado con agua, y cocemos en horno caliente, a 180 grados, con calor arriba y abajo, en el que habremos puesto un pequeño cacharro con agua, durante 30 minutos. Dejar dos minutos en el horno apagado con la puerta entreabierta para que no se baje, y retirar del horno.

Nota: lo único que he cambiado ha sido, que como os he comentado hice dos tandas de roscones, a la primera tanda le costó subir las 6 horas, pero para la segunda tanda le eché, en vez de 25 gr. de levadura, que ponía la receta original, le puse 40 gr. y levó en nada de tiempo y un montón más. Otro cambio que he hecho ha sido, en vez de 15 minutos de horno, 30 minutos, me pareció que saldría mejor y la verdad es que han salido perfectos.

Espero que os guste, porque es una receta muy buena. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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