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espinacas a la crema

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Yo la ilustro :lol:ESPINACAS A LA CREMA
Ingredientes:
500gr de espinacas congeladas (previamente descongeladas)
1-2 dientes de ajo, (puse 6)
50gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
50gr de harina
500gr de leche (puse 400gr)
30gr de mantequilla
Un pellizco de nuez moscada y pimienta
Huevos
Queso rallado


* Añadí a estos ingredientes, un buen puñado de gambas peladas congeladas y un montoncito de piñones.


Preparación:
Descongelamos las espinacas, las escurrimos.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel. 2. Cuando el aceite esté bien caliente, a eso de los dos o tres minutos, añadimos los ajos por el bocal y subimos la velocidad al 7 durante unos cinco segundos, para triturarlos. Bajamos de nuevo la velocidad al 2 y seguimos con el tiempo que habíamos programado.

(Una vez triturados los ajos, añadí gambitas congeladas y piñones para que se sofriesen)

Incorporamos las espinacas y la sal. Programamos 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, temp. 100º, vel.2 (no quité el giro a la izquierda)
Añadimos la leche, la mantequilla, la nuez moscada y pimienta. Programamos 7 minutos, tamp.100º, vel.2 (quité el giro a la izquierda)
Para finalizar, vertemos la mitad de ésta crema en una fuente que podamos llevar al horno, cascamos unos huevos sobre ella y cubrimos con el resto de crema. Espolvoreamos con abundante queso rallado y horneamos durante unos 10 minutos, para que los huevos cuajen y la superficie quede dorada.


* Yo no puse la mitad de la mezcla, y los huevos en su interior. Vertí toda la mezcla en la fuente, espolvoreé con queso y por último casqué un huevo en el centro, salpimenté y listo. Me gustaba más así que encontrar los huevos por dentro.
Horneé unos minutos y terminé con grill.


espinacas2.jpg


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Yo la ilustro :lol:ESPINACAS A LA CREMA
Ingredientes:
500gr de espinacas congeladas (previamente descongeladas)
1-2 dientes de ajo, (puse 6)
50gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
50gr de harina
500gr de leche (puse 400gr)
30gr de mantequilla
Un pellizco de nuez moscada y pimienta
Huevos
Queso rallado


* Añadí a estos ingredientes, un buen puñado de gambas peladas congeladas y un montoncito de piñones.


Preparación:
Descongelamos las espinacas, las escurrimos.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel. 2. Cuando el aceite esté bien caliente, a eso de los dos o tres minutos, añadimos los ajos por el bocal y subimos la velocidad al 7 durante unos cinco segundos, para triturarlos. Bajamos de nuevo la velocidad al 2 y seguimos con el tiempo que habíamos programado.

(Una vez triturados los ajos, añadí gambitas congeladas y piñones para que se sofriesen)

Incorporamos las espinacas y la sal. Programamos 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, temp. 100º, vel.2 (no quité el giro a la izquierda)
Añadimos la leche, la mantequilla, la nuez moscada y pimienta. Programamos 7 minutos, tamp.100º, vel.2 (quité el giro a la izquierda)
Para finalizar, vertemos la mitad de ésta crema en una fuente que podamos llevar al horno, cascamos unos huevos sobre ella y cubrimos con el resto de crema. Espolvoreamos con abundante queso rallado y horneamos durante unos 10 minutos, para que los huevos cuajen y la superficie quede dorada.


* Yo no puse la mitad de la mezcla, y los huevos en su interior. Vertí toda la mezcla en la fuente, espolvoreé con queso y por último casqué un huevo en el centro, salpimenté y listo. Me gustaba más así que encontrar los huevos por dentro.
Horneé unos minutos y terminé con grill.


espinacas2.jpg


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en el libro de la 21 en el de nuevo amanecer viene la receta' date=' creo que se llama espinacas sorpresa, si quieres las haces con o sin huevo- Quedan riquisimas[/quote']

A mi éstas me encantan..Si tienes la 21 tienes la recetas..Espinacas sorpresa..Salen de vicio!!Te lo aseguro..las he hecho hasta teniendo invitados..como primer plato.

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en el libro de la 21 en el de nuevo amanecer viene la receta' date=' creo que se llama espinacas sorpresa, si quieres las haces con o sin huevo- Quedan riquisimas[/quote']

A mi éstas me encantan..Si tienes la 21 tienes la recetas..Espinacas sorpresa..Salen de vicio!!Te lo aseguro..las he hecho hasta teniendo invitados..como primer plato.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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