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Roscón receta de Ibán Yarza

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noradebon

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jueves, enero 06, 2011

Roscón de Reyes con masa madre (sin levadura comercial)



http://1.bp.blogspot.com/_Oipc5eau2VE/TSYWU4eB7fI/AAAAAAAAAms/a1MiiDvXIww/s320/rosconmm1%2B%25285%2529.JPGLa receta original es la de Iban Yarza de”el foro del pan” que he modificado un poco cambiando el prefermento de levadura por masa madre (esta bueno de las dos maneras, todo depende de la paciencia que se tenga ese día).


Ingredientes


Receta original

140 gr. fermento previo (90 harina, 50 leche, 2 levadura, fermentados)
100-120 gr. de infusión de leche con cítricos, canela, ron y agua de azahar
340 gr. harina de fuerza
70 gr. azúcar
7-10-15 gr. levadura fresca (o bien 2-3-5 gr. de levadura seca, todo depende de la prisa que tengas)
60 gr. mantequilla
3 cucharaditas de ron
2 cucharaditas de agua de azahar
Ralladura de limón
Pizca de sal
Fruta confitada, guindas, azúcar, almendras, etc., para decorar
Huevo batido para pincelar
Canela, piel de limón y naranja para cocer en la leche
Receta adaptada por mí

100 gr. de leche
150 gr. de masa madre (yo he usado solamente masa madre natural sin levadura convencional)
400 gr. de harina panificable “el amasadero”
70 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de ron
2 cucharadas soperas de agua de azahar
Raspaduras de limón y de naranjas
1 palo de canela
Guindas, almendras laminadas, perlitas de chocolate y azúcar, para decorarlo

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Noradebon, estaba bueno, sabia suave?, y es que yo lo he estado viendo ahora mismito que lo ha puesto una compañera en otro blog como lo hacia, y me ha encantado, me han dado ganas de probarlo, aunque sea un poco mas tarde de los reyes.


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Noradebon' date=' estaba bueno, sabia suave?, y es que yo lo he estado viendo ahora mismito que lo ha puesto una compañera en otro blog como lo hacia, y me ha encantado, me han dado ganas de probarlo, aunque sea un poco mas tarde de los reyes.[/quote']

Para mi ha sido el mejor roscón que he hecho desde hace un montón de años.
Merece la pena en cualquier momento del año

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Para mi ha sido el mejor roscón que he hecho desde hace un montón de años.
Merece la pena en cualquier momento del año


Yo empecé con tiempo a prepararlo, sin prisas, si quieres ver como lo hice paso a paso mira dentro de mi blog. (pan y otras viandas)
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Nora....estuve a un tris de hacer el suyo.....pero como en mi familia politica son muy "dulceros" y como utiliza menos azucar que en otras....pues dudé.

Otra cosa, quería comentarte, igual es falta de memoria......pero como voy probando y probando.....al final no recuerdo cual era la receta que más ...me encantó.....eso sí......yo creo que la de Mafalda, era espectacular como más "esponjosa"...este año he hecho la de Su de wbos fritos y la masa....perfecta, pero igual es que la comí al día siguiente ....y eso se nota, me falta como que sea "más blanda"
No sé...todo son gustos :lol:


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Nora....estuve a un tris de hacer el suyo.....pero como en mi familia politica son muy "dulceros" y como utiliza menos azucar que en otras....pues dudé.

Otra cosa, quería comentarte, igual es falta de memoria......pero como voy probando y probando.....al final no recuerdo cual era la receta que más ...me encantó.....eso sí......yo creo que la de Mafalda, era espectacular como más "esponjosa"...este año he hecho la de Su de wbos fritos y la masa....perfecta, pero igual es que la comí al día siguiente ....y eso se nota, me falta como que sea "más blanda"
No sé...todo son gustos :lol:

Yo los que he hecho otros años eran recetas de esas que te pasan las tias, y vecinas.
Este año probé la que recomendaba Ibán con algún cambio (nunca puedo hacer una receta al pie de la letra...es vicio).
No se si ha sido la receta, la harina o el hecho de hornearlo sobre la piedra de hornear que compré hace poco, pero el resultado ha sido genial
A todos nos gustó muchisimo.

:beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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