Jump to content

Roscón receta de Ibán Yarza

Puntuar este tema:


noradebon

Recommended Posts


Nora....estuve a un tris de hacer el suyo.....pero como en mi familia politica son muy "dulceros" y como utiliza menos azucar que en otras....pues dudé.

Otra cosa, quería comentarte, igual es falta de memoria......pero como voy probando y probando.....al final no recuerdo cual era la receta que más ...me encantó.....eso sí......yo creo que la de Mafalda, era espectacular como más "esponjosa"...este año he hecho la de Su de wbos fritos y la masa....perfecta, pero igual es que la comí al día siguiente ....y eso se nota, me falta como que sea "más blanda"
No sé...todo son gustos :lol:


Hola guapa¡¡ a mi me pasa parecido pero si me he dado cuenta que es tema de horno o eso creo:duda: lo digo porque yo de las masas que hago suelo sacar para dos roscones siempre me es más cómodo y así voy repartiendo a la familia y...... es cierto que hay masas mas esponjosas que otras pero si te pasas de horno..... queda más durillo yo lo suelo poner fuerte el horno y no lo suelo hornear más de 15min. para que quede blandito blandito y aun así hay masas que tardan más en dorarse y hay que dejarlas más tiempo y luego no aguanta tanto bueno......... yo solo cuento lo que a mi me ha ido pasando desde que empecé hacer roscones hace 5 años pero en masas noradebon es más esperta a ver que nos dice.:beso::beso:



Yo los que he hecho otros años eran recetas de esas que te pasan las tias, y vecinas.
Este año probé la que recomendaba Ibán con algún cambio (nunca puedo hacer una receta al pie de la letra...es vicio).
No se si ha sido la receta, la harina o el hecho de hornearlo sobre la piedra de hornear que compré hace poco, pero el resultado ha sido genial
A todos nos gustó muchisimo.

:beso:


Te ha quedado con una pinta espectacular.

Por cierto donde se compran esas piedras???
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa¡¡ a mi me pasa parecido pero si me he dado cuenta que es tema de horno o eso creo:duda: lo digo porque yo de las masas que hago suelo sacar para dos roscones siempre me es más cómodo y así voy repartiendo a la familia y...... es cierto que hay masas mas esponjosas que otras pero si te pasas de horno..... queda más durillo yo lo suelo poner fuerte el horno y no lo suelo hornear más de 15min. para que quede blandito blandito y aun así hay masas que tardan más en dorarse y hay que dejarlas más tiempo y luego no aguanta tanto bueno......... yo solo cuento lo que a mi me ha ido pasando desde que empecé hacer roscones hace 5 años pero en masas noradebon es más esperta a ver que nos dice.:beso::beso:





Te ha quedado con una pinta espectacular.

Por cierto donde se compran esas piedras???
:beso::beso:


Mira en esta web

www.elamasadero.com

compré la piedra y aproveche los mismos gastos de envío y pedi harinas de varias formas, una rasqueta....no sigo que todo el mundo se enterará que soy una envidiosa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

iabaroni ...reconozco que tienes razón con lo del horno, yo también hago 2 roscones con esas masas....muchas recetas....de muchas masas...ponen mucho tiempo :nodigona: a mi entender.....
Estuve dudando....y eso que solo los deje 18 minutos....pero igual con 14 a 200º hubiera sido suficiente, de todos modos éste horno mio....está el pobre en las ultimas.

Un abrazo guapetona:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

iabaroni ...reconozco que tienes razón con lo del horno, yo también hago 2 roscones con esas masas....muchas recetas....de muchas masas...ponen mucho tiempo :nodigona: a mi entender.....
Estuve dudando....y eso que solo los deje 18 minutos....pero igual con 14 a 200º hubiera sido suficiente, de todos modos éste horno mio....está el pobre en las ultimas.

Un abrazo guapetona:beso:


Yo las masas dulces las horneo a 180º, si lo pongo a 200º se tuesta demasiado rápido por fuera y no lo deja subir lo suficiente.
Y lo hago con resistencias ya que el aire me da a mi que hace la corteza por fuera dura demasiado pronto y no lo deja subir.

Yo hago por lo general dos roscones medianos o congelo la mitad de la masa para otro dia.
Pero por lo general uno para la noche del 5 y otro para el desayuno del 6 de enero.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...