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Vino Especiado Caliente

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Tytania

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Hoy he hecho mulled wine (vino especiado), una bebida que me encanta y que quería compartir con vosotros. Os animo a probarla porque realmente es deliciosa!!

El vino especiado es una bebida a base de vino tinto, especias y cítricos que data de la Edad Media. Se consume caliente durante la época invernal en toda Europa, especialmente en el Norte y Este. La receta presenta variaciones, según el país. Se conoce, por ejemplo, como Mulled Wine en Reino Unido, Vin Chaud en Francia, Glühwein en Alemania o Vin Brulé en el Norte de Italia.

mulled_wine2.jpgIngredientes:

- 2 botellas de vino tinto
- 150 g azúcar moreno
- 2 cd miel de flores
- 1 rama de canela
- 1 vaina de vainilla
- 6 clavos
- 3 piezas de anís estrellado
- 3 piezas de cardamomo
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de nuez moscada
- zumo de 1 naranja y 1 mandarina
- ralladura de limón, naranja y mandarina

Preparación:

Normalmente, lo hacía poniéndole las especias y el azúcar al vino y calentándolo (sin el zumo), pero este año he introducido una novedad: hacer un almíbar antes de ponerle el vino. Vi hacer este truquillo a Jamie Oliver y, como en mi casa somos muy seguidores de este cocinero, estaba deseando hacer mi mulled wine para probar la nueva técnica!

Por supuesto, mientras mejor sea el vino más buena estará la receta, pero tampoco hace falta gastarse una pasta... Basta con un vino aceptable.

Sacamos la piel de la naranja, la mandarina y el limón. Con un cuchillo afilado, raspamos cualquier parte blanca que pueda quedar para evitar que amargue el vino. Estrujamos el zumo de la naranja y la mandarina en una olla (muy importante que no sea de aluminio) y le agregamos el azúcar. Ponemos a calentar unos minutos para que empiece a formarse un almíbar. Ponemos también las pieles de los cítricos, la miel y todas las especias para que vayan soltando el aroma. La vainilla la echaremos abierta por la mitad. Por último, incorporamos el vino y calentamos unos 10 minutos sin que llegue a hervir. Ésto es imprescindible, ya que si hierve podríamos estropear la receta. Apartamos las especias y servimos caliente.

En mi casa hemos comprado unos vasos de barro que guardan muy bien el calor. El vino restante se puede guardar en una botella de cristal y calentar lo que haga falta en un cazo o en el microondas, siempre controlando la temperatura, claro.

¡Que disfrutéis de la receta!


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No te va a defraudar. Está muy buena. Si tienes unas mandarinas que sean muy dulces, prueba a poner el zumo sólo de mandarina. Yo lo voy a hacer así en el siguiente. Y quiero probar también con mosto, aunque le rebajaré muchísimo el azúcar porque el mosto ya es muy dulce.


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  • 10 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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