Jump to content

Para los que teneis panificadora una ¿?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Salana si, es como tipo pan de molde de panadería pero para mi más rico.

Si quieres pan tipo panadería, yo hago a veces, la máquina te amasa y te leva, sacas la masa, la desgasificas y das forma de bollitos individuales, dejas levar y horneas, cuando estén frios los congelas individualmente y tienes para unos cuantos días, es pan casero que está de muerte y sólo te molestas una vez para un montón de días.


Yo desde luego la recomiendo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 220
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • ladefi

    39

  • s-o-n-i-a

    36

  • moniqueen

    30

  • Simpa

    22

Top Foreros En Este Tema


por ejemplo asi:
(Receta de capisi)

MOLLETES

xrhhnyrwakontxyc09sy8_s.jpg

x9bkwkluesh6mjvzcis5s_s.jpg

xgjiig9wbjne02nysnddi_s.jpg

Ingredientes:
450 g de harina
270 ml de agua
1 cucharada margarina
25 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal

Instrucciones:
Yo, lo amasé en la chefomatic, programa 13 pero podéis hacerlo en la panificadora, programa 8, amasado y levado o de la manera tradicional.
Manera tradicional: Disolvemos en el agua templada la levadura, mezclamos la harina con el azúcar y la sal y le agregamos el agua y la margarina blanda, amasamos bien y dejamos reposar la masa hasta que hasta doblado el volumen tapada con papel film.
En la chefomatic o en la panificadora: Disolvemos en el agua templada la levadura, ponemos encima la harina mezclada con el azúcar, la sal, y la margarina programa 13 (1:30)(chefomatic), (programa 8)(panificadora Norm).
Una vez haya reposado formamos los bollitos dejando la junta hacia bajo y los volvemos a dejar levar durante 30 minutos. Salpicamos los bollitos con agua o con un espray y horneamos con un bol con agua en el bajo del horno 30 minutos a 50º grados y 20 minutos a 225º.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

o así:
Ingredientes:
400 Ml. Leche templada
600 Gr. Harina
1 Chorrito de aceite de oliva
2 cucharaditas de aceite
1 Paquete levadura fresca

Instrucciones:
Se pone en la cubeta de la panificadora, la leche templada el chorrito de aceite y la sal en una esquinita, luego se deshace la levadura y se introduce en la cubeta encima de la leche, y luego ponemos la harina, programa de amasado, en la mía el 8, 1 h 30 m. y luego amasamos y damos forma.
Yo rellené uno de ellos de beicon.

MASA RECIEN SACADA DE LA PANI
xtq6fkuje1vmqkx9tc60_s.jpg

BARRITAS DE PAN
xwne014uscgcv6yubmj43_s.jpg

BARRITA RELLENA DE BEICON
xr7ewgun3o16nvhulgm_s.jpg

xp2siogzhtckhgroke1e_s.jpg

xgqbfenwbacg3gd4rv4bc_s.jpg

xgxnf06pemjhzilqb499h_s.jpg

PAN HORNEADO
xov7sihcmu3ee4vcl5lmp_s.jpg

x5t08sn3kgrws8idp7x0_s.jpg

x981qczwjc9zx3vaae5di_s.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buenos sonia!

La pani tiene un programa que es amasado+levado y cuando acaba pita, yo pongo ese y cuando pita saco la masa, la amaso un poco para desgasificar y hago bollitos como los que ha puesto sonia dejas doblar el volumen dentro de horno apagado (1hora- hora 1/2 más o menos) y horneas.

Quedan buenisimos la verdad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias, pero yo no los dejos levar en el horno, lo dejo fuera pero sólo un poco, y nunca lo congelo, se gastan rápido (menos el integral mio jejej que no les gusta a ellos) y si alguna vez sobra lo pongo en la picadora de la batidora y pan rallado rico para el pollo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias ladefi' date=' según me dices el pan no se parece en nada al de panadería, sería más bien pan de molde tipo panadería o marcas comerciales? Yo tengo la Thx y la verdad que hace unas masas muy apañadas pero el hecho de tener que esperar para levar, desgasificar , dar la forma etc... no me parece pesado pero a veces, no tengo paciencia o tiempo porque tengo que hacer demasiadas cosas y me lleva gran parte del día. Por eso estaba interesado en la panificadora, realmente una barra de pan son 60 centimos de € pero, el hecho de hacer pan casero me puede. Ya me direis.[/quote']

lo bueno que tiene la pani es que la pones y te olvidas.
el pan sale tipo bimbo, la corteza algo crujiente, pero es bastante mas denso que el pan bimbo, es decir te comes una rebanada y te alimenta. no como el bimbo. aparte el sabor pues mucho mejor... y le puedes añadir lo que quieras, o usar distintos tipos de harina.. etc

tb puedes amasar en la pani y luego hornear en el horno, queda el estilo de pan como en la panaderia... eso ya a gustos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...