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Para los que teneis panificadora una ¿?

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bokerona, yo para un cubilete de levadura fresca que son 25 gr uso 2 sobres de levadura seca, no se las demás, yo hago así y me va super bien, por cierto ni se te ocurra echar todo el paquete si no quieres que te salga la masa del pan por las ventanas! :lol:

Bueno ya he hecho los bollos, tengo un montonazo de fotos!
Aquí la masa en la pani
005-1294698294.jpg

Los bollos ya dados forma, os pongo un yogur para que veais el tamaño

008-1294698408.jpg

despues de 2 horas de fermentación
011-1294698492.jpg

y tachan!!!!!!!
012-1294698615.jpg

Todavía no los he probado pero huelen super bien, la receta es de neter la "rosca trenzada" que está en el foro de thermomix, pero yo los he hecho así porque los meto en una bolsa y se conservan mejor, bueno! a ver si no se me ponen duros porque siempre que hago algún bollo dulce se me quedan como piedras!
Mañana los pruebo para el desayuno y os cuento.


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bokerona, yo para un cubilete de levadura fresca que son 25 gr uso 2 sobres de levadura seca, no se las demás, yo hago así y me va super bien, por cierto ni se te ocurra echar todo el paquete si no quieres que te salga la masa del pan por las ventanas! :lol:

Bueno ya he hecho los bollos, tengo un montonazo de fotos!
Aquí la masa en la pani
005-1294698294.jpg

Los bollos ya dados forma, os pongo un yogur para que veais el tamaño

008-1294698408.jpg

despues de 2 horas de fermentación
011-1294698492.jpg

y tachan!!!!!!!
012-1294698615.jpg

Todavía no los he probado pero huelen super bien, la receta es de neter la "rosca trenzada" que está en el foro de thermomix, pero yo los he hecho así porque los meto en una bolsa y se conservan mejor, bueno! a ver si no se me ponen duros porque siempre que hago algún bollo dulce se me quedan como piedras!
Mañana los pruebo para el desayuno y os cuento.



HUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMM que ricos ...mandame uno porfi :porfavor: una cosilla porque no pones la receta aqui y asi te la copio :porfavor::porfavor::porfavor:
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¡Me he quedado alucinado con esos bollos!:plas:Mañana ponlos en el desayuno virtual, por un momentgo me parecieron bollos preñaos. Ya me dirás como están.:beso:.
Se que voy a parecer un poco rata con este comentario pero, consumen mucha energía eléctrica? Habéis notado un ahorro considerable en la cesta de la compra? Ya se que las cosas caseras y naturales no tienen precio pero, son cosillas que interesan porque esta tarde-noche hablando con una amiga que es aficcionada a este tipo de cosas me decía que no merecen la pena por el gasto tan grande de luz y ya me he quedado un poco mosqueado porque con lo que ha subido y como estan las cosas... :sinunduro:Ya me direis.:duda:


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Hola Salana, no estoy de acuerdo con tu amiga, yo soy una maniaca de las maquinitas y te aseguro que mi factura de luz no se ha visto afectada pues muy rara vez tengo más de dos encendidas a la vez, aunque ha habido veces que he llegado a tener hasta cinco. Cómprate la pani que no te arrepenterás.


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q wena pinta tienen!! pues kiero hacer esta receta en mi nueva pany' date=' q solo he exo un pan y no me ha gustado nada. Por cierto yo he comprado levadura panadera maicena y la caja contiene 27 gramos. es q levadura fresca no encuentro por aki. me servira? q le tendria q echar la cajita entera?[/quote']

me alegro que te gusten, no con un sobre de la seca vale, la fresca en mercadona la encuentras donde la mantequilla. Yo la secan la compre en una carnicería de los moritos, (con cariño) y sale a 2 y pico creo medio kilo

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salana te pongo otros panes que he hecho con la pani
Pan integral trenzado con semillas y cereales

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Este pan os lo recomiendo, esta muy rico.


Ingredientes:

500 Gr. Harina integral de trigo

350 Agua

Un chorrito aceite oliva virgen

2 cucharaditas de sal

Semillas (sésamo, lino, pipas, semillas de amapola)

Cereales (Un puñadito de muesli con pasas)

1 Sobre levadura seca de panadería


Se pone en la panificadora el agua templada, el chorrito de aceite, luego ponemos la harina, hacemos un hueco arriba y echamos la levadura y tamos con la misma harina.

Programa amasado (en la mía una hora y media)

Preparamos papel de horno y ponemos encima las semillas y cereales y amasamos un poco y le damos la forma, en este caso lo hice trenzado, pero se puede hacer una barra, panecillos, etc.

Y metemos en el horno precalentado a 180º arriba y abajo, el tiempo de pende del horno, y de los gustos.


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Otro pan

Bueno la receta ya le puesto varias veces, pero la vuelvo a poner por si alguien no la ha visto
400 ml leche templada
un chorrito aceite oliva
2 cucharaditas de sal
levadura seca (un sobre) o fresca un paquete yo en este un paquete de la fresca
600 gr harina
Se pone todo en la pani, programa en la mia 8 de amasado luego le damos forma y al horno.
* En este caso me pasó una cosa, iba a poner levadura seca por lo que puse en la cubeta la leche, el aceite, la sal... y me acordé que tenía levadura fresca, pero como ya había puesto la sal, pués puse la harina y la levadura la deshice en un poco de leche templada y la puse por encima de la harin, y lo que he notado es que la masa sube mucho más.
Y este es el pan:
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bueno esto no es pan pero muy ricos tb
Donuts al horno

El otro día hice estos donuts y me ha encantado la receta, quedan tiernos y con un sabor....
La receta la saqué de esta pág.
pero yo le añadí la ralladura de una naranja en vez de la vainilla, también le puse algo más de azúcar.

y el glaseado pantera rosa de aquí:

decir que como me sobró un bol entero, lo dejé cuajar y queda una especia de flan de fresa que no veais que cosa más rica.

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Pan integral de muesli y pasas en panificadoa


Este pan lo hice hace un par de días, esta buenísimo lo hice a voleo a ver como me quedaba, y de momento me la quedo, el pan tierno, rico, y fenomenal para ir al baño.

Ingredientes:
400 Ml. Agua tibia
500 Gr. Harina Integral
2 cucharaditas aprox. lino
un cuenquito pequeño de muesli ( este es del lidl, lleva pasas, platano, mueli, semillas..)
1 sobre levadura de panadería.
1 cucharadita de sal.

Preparación:
Se pone el agua tibia, la sal en una esquinita, la harina y se le hace un huquito como si fuera un volcán y se pone dentro la levadura y se tapa con la harina.
Lo puse en el porgrma para panes integrales (creo que el nº 3 de la mia que el la Norm, 3,40 minutos)

Y el resultado es este....
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