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Lomo relleno de bacon con patatas Hasselback

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Lomo relleno de bacon con patatas Hasselback


El día de Reyes me tocó hacer la comida en casa. Encantada!!!! así tenía una excusa para poder hacer el lomo relleno que tantas ganas tenía de cocinar. Y como no tenía mucha idea de qué rellenarlo mis compañeras de Mundorecetas como siempre, me ayudaron.


Así que aquí os dejo el resultado:


Las cantidades que os pongo son para 10 personas.


Para el lomo relleno:


3 cintas de lomo medianas
4-5 cebollas (dependiendo del tamaño)
4 dientes de ajo
10 pimientos del piquillo
bacon
queso
1 y medio de vino blanco
1 vaso y medio de caldo de carne
bacon
perejil

Para las patatas Hasselback:




20 patatas (de tamano medio, más bien pequeñas para así poner dos por persona)
ajo
aceite
mantequilla
pimienta negra

Elaboración del lomo relleno:


Primero, limpiaremos un poco del lomo de toda la grasa que le rodea. No se la quitaremos toda, porque si no quedaría una carne muy reseca.


http://4.bp.blogspot.com/_Tfl0mP70qqg/TSgy80AOMqI/AAAAAAAAAHg/qTflMBBgxeU/s200/lomo+relleno1.jpgPara abrir el lomo, hacemos un corte transversal de derecha a izquierda sin llegar hasta el final de la carne. Le damos la vuelta a la carne y le hacemos otro corte, de manera que al estirar ambos cortes el lomo quede abierto a lo largo.
Hacemos una picada de ajo, perejil y aceite y pintamos el lomo para darle más gusto.

Ponemos las lonchas de bacon, los pimientos del piquillo y el queso sin que llegue al borde de la carne, porque así nos será más fácil a la hora de cerrarlo y cuando lo cocinemos no saldrá el relleno por los lados (en la foto veréis que en uno me pasó, en los demás ya no, :P )




http://2.bp.blogspot.com/_Tfl0mP70qqg/TSgzoH1qeVI/AAAAAAAAAHk/kWg9e3851GE/s200/lomoatado1.jpg


Cuando los tengamos rellenos, llega la hora de atarlos. Para eso, cogemos el hilo de cocinar y atamos uno de los extremos del lomo y vamos envolviendo el lomo. Conviene que dejemos bien atadados los extremos del lomo para que no se salga el relleno (sobre todo el queso) y se cocine con todos los jugos dentro.




Lo metemos en el horno, que estará precalentado a 220 grados durante 20 minutos.


Mientras se está cocinando el lomo, haremos la salsa:


Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos a fuego medio (para evitar que se nos quemen) en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
Mientras, cortamos en juliana las cebollas y se las añadimos a la sarten y esperamos hasta que se pochen. Una vez pochada la cebolla, vertimos el vino blanco y el caldo y dejamos que hierva durante un par de minutos.

Agregamos a la carne y la dejamos cocer otros 15-20 minutos a la misma temperatura.

Pasado este tiempo, retiramos la carne y vertimos la verdura y el caldo de la cocción en un vaso batidor donde lo trituraremos.


Para las patatas Hasselback:


Cortamos las patatas en forma de libro, sin llegar al final. Para que estuvieran más gustosas, hice un picadillo de ajo (quedó como un puré), sal, pimienta negra y aceite y lo puse entre las láminas de la patata.
Ponemos las patatas en una fuente de horno con aceite de oliva, sal y un poco de mantequilla encima de cada patata.
Las cocinamos en el horno a 200 grados durante 40 minutos.


Y este es el resultado:

(por cierto, espero que os guste la nueva imagen del blog!)


http://1.bp.blogspot.com/_Tfl0mP70qqg/TSg2JeaQ6pI/AAAAAAAAAHo/3aB2wtlaXyQ/s640/lomorelleno2.jpg

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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