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Lomo relleno de bacon con patatas Hasselback

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Lomo relleno de bacon con patatas Hasselback


El día de Reyes me tocó hacer la comida en casa. Encantada!!!! así tenía una excusa para poder hacer el lomo relleno que tantas ganas tenía de cocinar. Y como no tenía mucha idea de qué rellenarlo mis compañeras de Mundorecetas como siempre, me ayudaron.


Así que aquí os dejo el resultado:


Las cantidades que os pongo son para 10 personas.


Para el lomo relleno:


3 cintas de lomo medianas
4-5 cebollas (dependiendo del tamaño)
4 dientes de ajo
10 pimientos del piquillo
bacon
queso
1 y medio de vino blanco
1 vaso y medio de caldo de carne
bacon
perejil

Para las patatas Hasselback:




20 patatas (de tamano medio, más bien pequeñas para así poner dos por persona)
ajo
aceite
mantequilla
pimienta negra

Elaboración del lomo relleno:


Primero, limpiaremos un poco del lomo de toda la grasa que le rodea. No se la quitaremos toda, porque si no quedaría una carne muy reseca.


http://4.bp.blogspot.com/_Tfl0mP70qqg/TSgy80AOMqI/AAAAAAAAAHg/qTflMBBgxeU/s200/lomo+relleno1.jpgPara abrir el lomo, hacemos un corte transversal de derecha a izquierda sin llegar hasta el final de la carne. Le damos la vuelta a la carne y le hacemos otro corte, de manera que al estirar ambos cortes el lomo quede abierto a lo largo.
Hacemos una picada de ajo, perejil y aceite y pintamos el lomo para darle más gusto.

Ponemos las lonchas de bacon, los pimientos del piquillo y el queso sin que llegue al borde de la carne, porque así nos será más fácil a la hora de cerrarlo y cuando lo cocinemos no saldrá el relleno por los lados (en la foto veréis que en uno me pasó, en los demás ya no, :P )




http://2.bp.blogspot.com/_Tfl0mP70qqg/TSgzoH1qeVI/AAAAAAAAAHk/kWg9e3851GE/s200/lomoatado1.jpg


Cuando los tengamos rellenos, llega la hora de atarlos. Para eso, cogemos el hilo de cocinar y atamos uno de los extremos del lomo y vamos envolviendo el lomo. Conviene que dejemos bien atadados los extremos del lomo para que no se salga el relleno (sobre todo el queso) y se cocine con todos los jugos dentro.




Lo metemos en el horno, que estará precalentado a 220 grados durante 20 minutos.


Mientras se está cocinando el lomo, haremos la salsa:


Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos a fuego medio (para evitar que se nos quemen) en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
Mientras, cortamos en juliana las cebollas y se las añadimos a la sarten y esperamos hasta que se pochen. Una vez pochada la cebolla, vertimos el vino blanco y el caldo y dejamos que hierva durante un par de minutos.

Agregamos a la carne y la dejamos cocer otros 15-20 minutos a la misma temperatura.

Pasado este tiempo, retiramos la carne y vertimos la verdura y el caldo de la cocción en un vaso batidor donde lo trituraremos.


Para las patatas Hasselback:


Cortamos las patatas en forma de libro, sin llegar al final. Para que estuvieran más gustosas, hice un picadillo de ajo (quedó como un puré), sal, pimienta negra y aceite y lo puse entre las láminas de la patata.
Ponemos las patatas en una fuente de horno con aceite de oliva, sal y un poco de mantequilla encima de cada patata.
Las cocinamos en el horno a 200 grados durante 40 minutos.


Y este es el resultado:

(por cierto, espero que os guste la nueva imagen del blog!)


http://1.bp.blogspot.com/_Tfl0mP70qqg/TSg2JeaQ6pI/AAAAAAAAAHo/3aB2wtlaXyQ/s640/lomorelleno2.jpg

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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