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Menú para uno: primera semana de enero

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Sunflower

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Aprovechando los restos de estos días, he preparado un menú para uno un poco festivo usando salmón ahumado y alguna que otra cosilla que espero sea de vuestro agrado. El pastel es un invento mío, vamos de esos que voy improvisando sobre la marcha y como nos ha gustado tanto he corrido para apuntarlo y que no se me olvide, no es que sea nada complicado, pero, me lio con otras cosas y ala, todo a la porra. Para acompañar una ensalada del César, me he ahorrado la salsa y la he sustituido por una vinagreta de vinagre balsámico de Módena y aceite de oliva. Para postre piña que es muy buena para hidratar el cuerpo y como no tengo natural pues un par de rodajitas en almíbar y ya está.
Espero que os guste y os sirvan estos menús para uno. Este llega un poco tarde, y lo voy a publicar ya que se me va a unir al de la siguiente semana.


Menú:
Pastel de salmón y merluza
Ensalada César con vinagreta
Piña en almíbar

pastelitosalmon2.jpgensaladacesar.jpg


1. PASTEL DE SALMÓN Y MERLUZA


Ingredientes ( 1 persona ):


- 100 gramos de salmón ahumado cortado gordito


- 2 filetes de merluza sin piel ni espinas cocidos y escurridos


- 2 palitos de cangrejo o surimi


- 1 puerro mediano, la parte blanca


- Pimienta blanca ( opcional )


Preparación:


1) En un vasito bajo o molde individual, disponemos el salmón cortado en tiras gruesas de forma que quede todo cubierto por todos lados excepto por arriba, hay que dejar que las tiras cuelguen un poco para tapar luego el pastel.


2) Picamos el puerro en trocitos pequeños, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva pochamos el puerro. Cortar el surimi en rodajitas y el pescado en pedacitos, echar ambos en la sartén con el puerro 1 minuto, es solo para que coja el sabor. Retirar del fuego y dejar templar un poco.


3) Rellenar el vasito forrado con salmón con esta preparación cerrando el pastel con las tiras que colgaban fuera del vasito para que quede tapado totalmente. Desmoldar en un platito de postre, servir con ensalada y salsa rosa .



pastelitosalmon1.jpg



2. ENSALADA CÉSAR


Ingredientes ( 1 persona ):


- 1/2 bolsa de lechugas variadas


- 3 anchoas en aceite de oliva


- 2 lonchas de queso fuerte en trocitos


- 2 cucharadas de aceite de oliva


- 1 cucharada de vinagre de Módena


Preparación:


1) Poner la lechuga en un bol ( estas lechugas vienen limpias pero si tienes costumbre lávalas antes ), añadir las anchoas y el queso por encima.


2) Preparar una vinagreta con el aceite y el vinagre, verter por encima de la ensalada y servir.




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Que rico Carmela' date=' tengo salmon todavia asi que lo puedo hacer es facil y no tiene muchas calorías para despues de la navidad:lol:besos[/quote']

Espero que te guste, además si lo tomas frio lo puedes preparar con antelación. :beso:. Nosotros no hemos tenido una navidad demasiado pesada de comida así que estamos bien, ahora apetecen comidas algo más ligeras.

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Tiene todo una pinta tremenda guapa, pero ese pastel de salmón me ha conquistado!! qué presencia!!

besos guapa

pd_ yo tampoco me he pasado demasiado con la comida pero aún así un poquillo sí que tendría que cuidarme!:coqueta:

Me alegro de que te guste. Creo que hay pocas personas a las que no les sobre algo de peso, comemos demasiado en general, a mí me sobran por lo menos 10 que voy a intentar perder este año antes del próximo embarazo, a ver qué tal me va.
:beso:
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Me alegro de que te guste. Creo que hay pocas personas a las que no les sobre algo de peso, comemos demasiado en general, a mí me sobran por lo menos 10 que voy a intentar perder este año antes del próximo embarazo, a ver qué tal me va.
:beso:


Ya estás pensando en volverte a quedar embarazada???!!! madre mía qué valiente! sobre lo del peso, yo me querría quitar unos dos así que vuelvo a comenzar el lunes con la piscina y a ver si me animo a correr de nuevo que es lo que más noto.

besos guapa
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si rico esto del salmon me lo copio... hay los kilos yo queria quitarme unos 3 o cuatro.. y tengo un hambre' date=' que vamos me he zampao unas natillas con dos galletas como dos soles[/quote']

Yo no soy de comer dulces pero cada vez que pienso en ponerme a dieta me da por probar todas las recetas que más engordan ,¿será posible? :)

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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