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Pastela de pollo

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Dr.Oliva

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La Pastela es un entrante de origen andalusí, que después de la reconquista, se llevaron las tribus norteafricanas a Marruecos, donde aun perdura.
Como tantas recetas, esta Pastela de Pollo, está elaborada a mi manera e imagino que no es muy ortodoxa, pero si os puedo asegurar que está muy buena.

Ingredientes:

500 grs. de cebolla en juliana.
100 grs. de mantequilla.
1 kgs. de muslos de pollo.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 sobrecito de azafrán en polvo.
1 cucharadita de cúrcuma.
1 cucharadita de jengibre molido.
½ cucharadita de pimienta negra molida.
100 grs. de almendra tostada y troceada.
50 grs. de pasas sin hueso.
1 paquete de pasta filo.
Sal.
Mantequilla para pintar entre capas.

Para decorar:

Azúcar glas.
Canela molida.

Elaboración:

Ponemos a fundir en una cacerola los 100 gr. de mantequilla, añadimos la cebolla y dejamos cocinar a fuego suave hasta que esté tierna. Pondremos, a continuación, el pollo y lo rehogamos bien. Añadimos las especias, las almendras y las pasas. Cubrimos con agua y dejamos cocer tapado hasta que el pollo esté tierno y se desprenda del hueso. Retiramos el pollo a un cuenco.
Desmenuzamos el pollo retirándole la piel y los huesos. La olla la dejaremos en el fuego ahora destapada hasta que se consuma todo el líquido, al final volveremos a incorporar el pollo, sazonaremos, lo mezclaremos bien y lo apagaremos.
Ahora fundiremos mantequilla. Cubrimos con una brocha la base de un molde bajo y ancho, e iremos poniendo capas de pasta filo pintadas con mantequilla hasta un total de 6 capas. Pondremos entonces el relleno que no debe de tener liquido y procederemos de la misma manera, tapándolo con las restantes hojas de pasta filo, siempre pintando con la mantequilla entres capas. Finalmente meteremos los bordes hacia adentro y cerraremos el pastel.
Horneamos a 190ºc hasta que esté dorado y crujiente, al sacar de horno espolvorearemos con azúcar glas y canela molida
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Que maravilla :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
EL sabor de la mezcla de especias con lo dulce no me lo puedo ni imaginar, pero me da que me iba a gustar y mucho. :up:

Gracias por la información de la procedencia de el plato, siempre me ha gustado saber el origen de los platitos que cocinamos :beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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