Jump to content

Pastela de pollo

Puntuar este tema:


Dr.Oliva

Recommended Posts


5273743986_8941030741.jpg
La Pastela es un entrante de origen andalusí, que después de la reconquista, se llevaron las tribus norteafricanas a Marruecos, donde aun perdura.
Como tantas recetas, esta Pastela de Pollo, está elaborada a mi manera e imagino que no es muy ortodoxa, pero si os puedo asegurar que está muy buena.

Ingredientes:

500 grs. de cebolla en juliana.
100 grs. de mantequilla.
1 kgs. de muslos de pollo.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 sobrecito de azafrán en polvo.
1 cucharadita de cúrcuma.
1 cucharadita de jengibre molido.
½ cucharadita de pimienta negra molida.
100 grs. de almendra tostada y troceada.
50 grs. de pasas sin hueso.
1 paquete de pasta filo.
Sal.
Mantequilla para pintar entre capas.

Para decorar:

Azúcar glas.
Canela molida.

Elaboración:

Ponemos a fundir en una cacerola los 100 gr. de mantequilla, añadimos la cebolla y dejamos cocinar a fuego suave hasta que esté tierna. Pondremos, a continuación, el pollo y lo rehogamos bien. Añadimos las especias, las almendras y las pasas. Cubrimos con agua y dejamos cocer tapado hasta que el pollo esté tierno y se desprenda del hueso. Retiramos el pollo a un cuenco.
Desmenuzamos el pollo retirándole la piel y los huesos. La olla la dejaremos en el fuego ahora destapada hasta que se consuma todo el líquido, al final volveremos a incorporar el pollo, sazonaremos, lo mezclaremos bien y lo apagaremos.
Ahora fundiremos mantequilla. Cubrimos con una brocha la base de un molde bajo y ancho, e iremos poniendo capas de pasta filo pintadas con mantequilla hasta un total de 6 capas. Pondremos entonces el relleno que no debe de tener liquido y procederemos de la misma manera, tapándolo con las restantes hojas de pasta filo, siempre pintando con la mantequilla entres capas. Finalmente meteremos los bordes hacia adentro y cerraremos el pastel.
Horneamos a 190ºc hasta que esté dorado y crujiente, al sacar de horno espolvorearemos con azúcar glas y canela molida
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que maravilla :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
EL sabor de la mezcla de especias con lo dulce no me lo puedo ni imaginar, pero me da que me iba a gustar y mucho. :up:

Gracias por la información de la procedencia de el plato, siempre me ha gustado saber el origen de los platitos que cocinamos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...