Jump to content

Patatas a la importancia rellenas de salmón (paso a paso)

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Este es un tuneo de una receta de Belenciaga. Ella las rellena de bacalao desalado con ajitos fritos. Y yo le he cambiado el relleno.

:) ¡Riquísimas, de verdad!.

patimp8.jpg

INGREDIENTES (Para 3-4 personas)

200 gramos de salmón ahumado
4-5 patatas (más bien grandecitas)
1 huevo batido
Aceite de oliva
Sal
1 diente de ajo
Harina
Perejil
1 vasito de vino blanco
Agua

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1/2 centímetro de grosor.
Aquí yo he introducido un cambio en la receta de Belén, puesto que ella las fríe en abundante aceite, sin que lleguen a hacerse del todo, y después las pone a escurrir. Pero yo, intentando reducir un poquito la cantidad de grasa del plato, las hago al microondas: las coloco en una fuente con un chorrín de aceite, programo primero 4 minutos a 800 w de potencia, las remuevo (cuidando de no romperlas ni quemarme), y programo otros 5 minutos a la misma potencia.
pat-hacer+micro.jpg



Las saco, y rápidamente separo las rodajas con una espatulita o cuchillo, y las coloco sobre un plato o tabla. No esperéis mucho para separarlas: si no, el almidón de la patata hará que se peguen, y después será difícil hacerlo sin romperlas.
Vamos poniendo lonchitas de salmón ahumado sobre una de cada dos rodajas.

pat-relleno1.jpg



Y formamos una especie de "sandwich", tapando con las otras rodajas:

pat-relleno2.jpg




Rebozamos las patatas, pasándolas por harina y huevo batido...

pat-rebozar.jpg




Y las compactamos un poco, empujando con las manos, para que quede todo bien unido y no se salga el relleno al freír.

pat-compactar.jpg




Calentamos el aceite, y freímos las patatas con cuidado de que no se nos desmonte el "sandwich".

pat-fre%25C3%25ADr.jpg




Es conveniente no meter demasiadas patatas en la sartén, para que no tengamos problemas al darles la vuelta. El aceite debe estar caliente.
Las ponemos a escurrir sobre papel de cocina.

pat-escurrir.jpg



Picamos finito un diente de ajo (más pequeñito que en la foto, la hice demasiado pronto, jajaja), y un manojito de perejil fresco.

pat-pica+ajos.jpg



Y lo rehogamos en una cazuela, con dos cucharadas de aceite.

pat-rehogar+ajo.jpg



Añadimos una cucharadita de harina, y sofreímos unos minutos (a fuego medio, que no se nos quemen los ajitos).

pat-a%25C3%25B1ado+harina.jpg



Agregamos el vino blanco, y dejamos rehogar un poco.

pat-a%25C3%25B1adir+vino.jpg



Añadimos sal al gusto, agua (entre 1/2 y un vaso, tiene que llegar justo a la altura de las patatas), y colocamos las patatas con cuidadito en la cazuela. No conviene que removamos las patatas, porque se pueden deshacer; si es necesario, moveremos con suavidad la cazuela.

pat-olla.jpg



Dejamos que cuezan unos 5-10 minutos.... ¡y a comer!.

pat-imp1.jpg



Una auténtica delicia, espero que os guste. :):beso: :beso:
Perdón por el exceso de fotos, pero creo que así se explica mejor....
Como siempre, gracias por todo, Belén... :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    5

  • kiraymaggie

    2

  • safuenter

    1

  • Araceli

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...