Jump to content

Mi roscón y unas tonterias

Puntuar este tema:


Recommended Posts


roscón de reyes 1

G4d28d15548178.jpgIntroducción:
Este roscón es copiado de unos y otros del foro " creo que Unodedos y alguna forera mas
" con algunas cosas de andar por casa."
Y también hice otro mas " pero tiene algo distinto.
También hice el roscón Francés "Galette du Rois"Ya lo pondré otro día.
Todo se puede hacer con la amasadora, pero yo soy como mi Madre :
"me gusta andar con las manos en la masa."



Ingredientes:
- 200 ml de leche tibia.
-110 grs de azúcar.
-2 huevos +1 para pintar el roscón.
-4 cucharadas de anís.
-1 cucharada de agua de azahar.
-100 grs de mantequilla en pomada,
-25 ml de azúcar invertido ( si no se tiene vale miel)
-Ralladura de piel de naranja(1)
-Ralladura de piel de limón (1)
-600 grs de harina de fuerza .
-1 sobre + 3 grs de levadura de panadería
-Una pizca de sal.

------------Para adornar a gusto-----------
-Trocitos de chocolate.
-Laminas de almendra.
-Frutas confitadas.


Instrucciones:
1---

Mezclamos bien la harina con la levadura, ponemos la mezcla de harina y levadura en un cuenco amplio. Hacemos un hueco en el centro.

2---

Añadimos los ingredientes poco a poco, vamos amasándolos. Seguimos amasando recordando de integrar bien los ingredientes antes de añadir el siguiente. Menos los huevos y la sal

3---

Cuando este todo bien mezclado, añadimos los dos huevos batidos con la sal.Y seguimos amasando hasta obtener una mezcla homogénea.

4---

La masa deberá quedar despegada del cuenco.
Quedara con una textura se pegara ligeramente a las manos.

5---

Formamos una bola tapamos con papel filmy dejamos reposar en lugar cálido, 1 hora y media
hasta que haya crecido.

6---

Amasamos de nuevo para sacar el gas de la fermentación. Formamos el roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel de horno.

7---

Pintamos con el huevo batido, adornamos con fruta confitada ( yo con almendras laminadas y trocitos de chocolate.

8---

Lo metemos en el horno , y lo dejamos levar sin abrir la puerta.

9---

Después de dos horas o hasta ver que considerablemente lo sacamos,
ponemos a pre-calentar el horno a 180 grados.

10---

Mientras le ponemos el azúcar humedecida al roscón ( le da un toque muy bueno y rico.

11---

Metemos el roscón en el horno unos 15 minutos, (vigilando para que no se nos queme)

En mi casa gusta mucho por que queda una miga muy rica y esponjosa.

wv8sxc.jpg
---------Os dejo la receta de azúcar invertido que puso en el foro Unodedos-----
A ver os pongo cómo hacer azúcar invertido casero sin maquinitas de cocina, como Termomix o similares que alguien preguntaba, porque no tengo.
Tenemos dos formas de hacerlo, o bien usando sobres de gaseosa, los muy conocidos del "Tigre", el Gasificante del Mercadona etc. o bien usando algo más casero como limón y bicarbonato. Lo importante es que si utilizáis gaseosas, que sean sin azúcar, hay dos tipos: pues la que no lleva azúcares.

Ingredientes:

- 1kg de azúcar blanquilla
- 300ml de agua embotellada o filtrada(por ej. con jarra tipo Brita)
- 5 ml de zumo de limón
- 5 gr de bicarbonato

Preparación:

Mezclamos el zumo de limón(o sobre blanco de ácido tartárico si usáis sobres de gaseosas) con el azúcar. Una vez mezclado añadís el agua y ponéis al fuego hasta que hierva. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos que enfríe hasta los 50º grados aproximadamente, si no tenéis termómetro hacedlo a ojo, estará en el punto cuando metiendo el dedo no os quema. Tened cuidado porque no deja de ser un almíbar y podriáis quemaros seriamente(lo mejor es tener un termómetro de cocina sin duda).
Cuando llegue a dicha temperatura añadís el bicarbonato(o el sobre azul o morado, según la marca, de gaseosa) y removéis un poco. Dejar que se enfríe y guardar en bote o botella hermética. Se conserva bien cerrado mucho tiempo.

NOTA: Cuando se añade el bicarbonato(o sobre de color) es normal que comienza a espumar la mezcla y ponerse blanquecina. Cuando esté frío antes de envarsalo si se os ha echo una capa blanca, podéis sacarla sin más. No es que se haya estropeado, esta bien : )








Fuente:

Autor: roski




Este es el segundo ;) si interesa os pongo la receta mas tarde.
2usztk3.jpgEsta bufanda es la que le hice a mi sobrina y ahijada.j0fp7s.jpgA qui con los broches que hice:smile:son los primeros
10x5w6e.jpg

Gracias por aguantarme :smile::smile::smile::smile:
un bico:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los roscones tienen una pinta buenisima' date= y parecen muy tiernecitos no los rellenas con nada?, los broches y la bufanda son muy monos :wink:


Gracias Fonseca:beso:
Uno el que no di la receta esta relleno:grin:
Pero no hace falta rellenarlos
:D
Estan buenos buenos
:fiesta:
un bico:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

me apunto los roscones acabo de terminar de cenar pero ahora mismo me tomaria un cafetito con un buen trozo de cualquiera de los roscones, me los apunto aunque como dicen que son tan complicados no se si me atrevere al final con ellos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...