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Para comoju

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mamenrr

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He leido en un mensaje que los boquerones en vinagre son tu asignatura pendiente, me encantaría ayudarte y darte mi receta :nodigona::nodigona: :
Verás a mi pescadera que es un sol le digo que me los escoja medianitos, más bien tirando a pequeños, los limpia ella misma y les quita las espina y en la misma bolsa le añade un par de puñados del hielo picado que usan ellos para conservarlos y un poco de agua.Esto hace que se desangren y te queden blanquitos y duros.

En mi casa agito bien la bolsa (cerrada ehh que si no te vas a acordar de mi familia) y ya enjuago bien y los pongo en una fiambrera por tandas ya sazonándolos, y por último el vinagre. Dejo macerar unas horas (si lo preparas al mediodia por la noche los puedes comer).
Si lo pruebas espero que ya dejen de ser tu asignatura pendiente.

:beso::beso:


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Tomo nota de todo lo que me has dicho e intentaré ver si me salen, pues si que es cierto que no consigo que me queden duritos y sólo lo conseguí una vez, pero estaban que rabiaban de salados :nodigona::nodigona:

Es mi asignatura pendiente, porque me encantan, pero... se me escapa de las manos el poder prepararlos

Mil Gracias :)


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:D:D:D
Gracias mamenrr, tomo nota de lo del hielo y la bolsa, nunca lo he hecho pero lo voy a probar para la proxima.
:beso::beso:

Rosicler
rosicler, te he contestado a lo del pato :lol: ,necesito tu receta de las salsa de vino tinto y peras.. 8):dientes:
otra cosa.. que buena idea lo del hielo para los boques en vinagre.. estoy aprendiendo mucho de tanta buena cocinera que hay por aqui.... :) soy una incipiente cocinera :lol::coqueta:
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Comoju te dire que a mi me salen buenos, seguro que los hay mejores,
y consiste en no ponerle de principio demasiada sal y yo los tengos de hora y media a dos horas dependiendo del boqueron, y siempre puedes rectificarlos si te salen falto de algo.
Intentalo guapa y ya me diras. :beso::beso::beso:


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Comoju te dire que a mi me salen buenos, seguro que los hay mejores,
y consiste en no ponerle de principio demasiada sal y yo los tengos de hora y media a dos horas dependiendo del boqueron, y siempre puedes rectificarlos si te salen falto de algo.
Intentalo guapa y ya me diras. :beso::beso::beso:


Todo lo que me digais será poco, pues es lo que más deseo aprender a hacer, auqnue haya ente a la que le parezca una tontería :(:(
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Tomo nota de todo lo que me has dicho e intentaré ver si me salen, pues si que es cierto que no consigo que me queden duritos y sólo lo conseguí una vez, pero estaban que rabiaban de salados :nodigona::nodigona:

Es mi asignatura pendiente, porque me encantan, pero... se me escapa de las manos el poder prepararlos

Mil Gracias :)


Mira Comoju, te pongo esta receta de anchoas en vinagre, es la que suelo hacer yo (a mí tampoco me quedaban ni blanquitas, ni duras) hasta que un día, hablando de este tema, un compañero mío del trabajo me pasó esta receta (él dice que en navidades , a él le encargan hacer el bacalao al pil-pil y las anchoas).
Te aseguro que quedan duras, duras y blancas, blancas.

ANCHOAS EN VINAGRE

Ingredientes:


· Anchoas
· Vinagre
· Sal gorda
· Una cucharadita de bicarbonato
· Aceite
· Ajo picado
· Perejil


Elaboración:

Se limpian las anchoas, se dejan en lomos y se congelan , por lo menos 3 días (por eso de la bacteria esa, anisakis).
Una vez descongelados, se ponen en vinagre puro durante 5 minutos.
Aparte se prepara una salmuera con la proporción de 1 vaso de vinagre, 2 vasos de agua, sal gorda y una cucharadita de bicarbonato.
Se introducen las anchoas en la salmuera y se dejan macerar durante 12 horas.
A continuación se sacan, se escurren de la salmuera y se echan en una fuente con aceite, ajo picado y perejil.


Un saludo, :up:
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:plas::plas::plas::plas::plas:
¡¡¡Efectivamente!!! Onega, por fin lo he descubierto, a mi madre le salia de escandalo y yo sabia que le ponia algo para blanquear al boqueron, no tuve oportunida de preguntarselo y nadie lo sabia y me lo acabas de recordar, muchas gracias, era lo que me faltaba. :beso::beso::beso:

Rosicler
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Mira Comoju, te pongo esta receta de anchoas en vinagre, es la que suelo hacer yo (a mí tampoco me quedaban ni blanquitas, ni duras) hasta que un día, hablando de este tema, un compañero mío del trabajo me pasó esta receta (él dice que en navidades , a él le encargan hacer el bacalao al pil-pil y las anchoas).
Te aseguro que quedan duras, duras y blancas, blancas.

ANCHOAS EN VINAGRE

Ingredientes:


· Anchoas
· Vinagre
· Sal gorda
· Una cucharadita de bicarbonato
· Aceite
· Ajo picado
· Perejil


Elaboración:

Se limpian las anchoas, se dejan en lomos y se congelan , por lo menos 3 días (por eso de la bacteria esa, anisakis).
Una vez descongelados, se ponen en vinagre puro durante 5 minutos.
Aparte se prepara una salmuera con la proporción de 1 vaso de vinagre, 2 vasos de agua, sal gorda y una cucharadita de bicarbonato.
Se introducen las anchoas en la salmuera y se dejan macerar durante 12 horas.
A continuación se sacan, se escurren de la salmuera y se echan en una fuente con aceite, ajo picado y perejil.


Un saludo, :up:


Tomo BUENIIISIMA nota de todo lo que me has dicho, y lo del bicarbonato... eso si que nunca lo había oido :up::up::up:

Lo intentaré y ya os contaré :(:(
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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