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Paella del domingo.

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nur1973

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Buenas a todos.

A ver, cuando hago una paellita siempre le echo arroz SOS. Pero me han dicho que ese arroz no es el mejor, que compre uno valenciano con denominación de origen y otros me dicen que lo compre de Calasparra.
Incluso me han dicho que no eche ese arroz brillante que no se pasa, que es de plástico.
¿Que arroz me aconsejáis que le eche?


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El mejor para mi, es el arroz tipo BOMBA. El de Calasparra también es muy bueno. Los dos son caros. El Bomba lo puedes encontrar en Mercadona, vale 3 euros, es un paquete de color marrón claro. Absorbe más el caldo y por eso queda más sabroso. Necesita más tiempo de cocción (unos 25 minutos). Queda enterito y los garnos separados, y se puede guartdar para otro día en la nevera sin que se "desgache"

El Calasparra lo suelen vender en saquitos de tela. Es caro porque hay una producción reducida y tiene denominación de origen.

De los arroces más usuales, tienes que buscar el tipo de arroz "redondo", la marca "La Fallera" tiene uno especial para paella que también sale muy bien.

El que no vale, como comentas, es el arroz "brillante", ni tampoco ese tipo de arroz de grano largo.


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el brillante o vaporizado, no absorve los sabores y queda muy mal para eso. este arroz a mi solo me gusta para hacerlo frito (estilo tres delicias) o en ensalada.

para paellas o arroces es mejor el bomba, el de valencia es bueno, el de calasparra, el del pirineo aragones tb es muy bueno y no es tan caro... etc


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Yo también pienso que el mejor y que más a mano puedes tener es el arroz "bomba". Yo suelo comprar el de mercadona que te ha dicho Alcoiama y las paellas quedan de lujo.

Por cierto, en casa jamás hemos comprado arroz "brillante". Me costaría que mi madre me desheredara y que mi marido se divorciara :lol:


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¡Hola! El arroz adecuado para hacer la paella es el de la variedad bomba como bien te ha dicho alcoima, en los supermercados puedes encontrar arroz de calasparras es un poco más caro pero, es muy bueno y tambíen necesita un poco más de agua, nosotros entre los normales compramos el arroz miura que nos gusta mucho y que por cierto no lo encuentro en la península.
Bueno a lo que iba aquí te dejo un enlace en el que te explican para que vale cada tipo de arroz es de la pagina de pepekitchenhttp://www.pepekitchen.com/articulo/tipos-de-arroz-usos-culinarios/
y una web muy práctica donde puedes encotrar recetas y más cosas útiles sobre la paella:http://www.lapaella.net/

Espero que lo disfruteis como yo:beso:


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rosadepitimini

el brillante o vaporizado' date='este arroz a mi solo me gusta para hacerlo frito (estilo tres delicias)[/quote']

¿me podrías decir cómo lo haces exactamente? es que me gusta ese tipo de arroz "frito", pero con el normal no queda bien.
¡Muchas gracias!

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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