Jump to content

Galette du Rois (Roscón de Reyes Frances)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Qui os dejo este roscón:D:dientes:
Espero que os guste:D
Si alguna vez os animáis hacerla:dientes:
:dientes::dientes::dientes:

Galette du Rois (Roscón de Reyes Frances)

G4d29e99e027cc.jpgIntroducción:
Este Galette du Rois lo comía en Suiza, por que unos amigos que viven en Francia,
tienen el restaurante en Ginebra. Así que lo hacían los dos el Español y el Frances.
Nunca me dieron la receta, pero buscando por Internet encontré dos recetas,
seguro que hay muchas mas
pero me arregle con esta
: : Lasrecetasdemarichuylasmias. Me parece que lo hice todo idéntico
Por que la copie y no se si es exacta.
Gracias me gusto tanto como cuando la comía allá.
No pude sacar mas fotos ...........ya que cuando me di cuenta ya no estaba....
.............
Me quedo solo el trozo que me comi yo.



Ingredientes:
-2-laminas de hojaldre ( yo del lidl )
-Medio litro de leche ( yo desnatada )
-1 huevo para pintar.
-1 huevo entero y tres yemas.
- 70 grs de azúcar.
-30 grs de azúcar con vainilla.
-80 grs de mantequilla
- 50 grs de maicena.
-130 grs de almendra molida.
-3 cucharadas de cointreau.
-Azúcar glas para para espolvorear.

Instrucciones:
1---

Ponemos la leche con el cointreau al fuegohasta que hierva.
Mientras tanto batimos el huevo y las yemas con los dos azúcares, con las varillas hasta que blanqueen.

2---

Retiramos la leche del fuego y vamos echando la mezcla de los huevos sin parar de mover.
Añadimos lala maicenay seguimos removiendo. Volvemos a poner a fuego bajo para que hierva sin dejar de remover hasta que la crema espese.

3---

Fuera del fuego, le incorporamos la almendra y la mantequilla reblandecida y mezclamos hasta obtener una crema lisa y uniforme. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

4---

Forraremos un molde redondo con papel de horno ( el mio media 21cm) ponemos una lamina de hojaldre y le extendemos la crema dejando libres los bordes

5---

Pintamos el borde con huevo batido y tapamos con la otra lamina
encima sellando bien los bordes.

6---

Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180 grados de a 30 minutos. Dependiendo del horno " hasta que se vea el hojaldre dorado."

7---

Dejamos enfriar el pastel y espolvoreamos con azúcar glas.




Fuente: : Lasrecetasdemarichuylasmias

Autor: roski
Aun me falta poner la receta del tercer roscón
Un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a mi me encanta, lástima no me llegue un trocito
bien a punto estuve este año de hacerlo, me faltó un poco de tiempo
le pusiste sorpresa ???

besinos

Ya salia cuando vi tu respuesta:D
Si le puse un delfín de porcelana:D envuelto en papel de plata:Dpor que en Suiza dicen que dan suerte
:D:D:D:D y como la primeras vez que lo comí fue allí
Gracias
:D
un bico:beso:
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...