Jump to content

Paté de calabaza de MARIJOSE78, adaptada a Thermomix

Puntuar este tema:


Recommended Posts


MARIJOSE78 publicó hace unos días una receta de paté de calabaza que me llamó la atención. Aún no estaba adaptada a Thermomix. Esta es la receta original:

******
Ingredientes:


2 rodajas gorditas de calabaza
6 ajos
Orégano
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco o de manzana


Elaboración:


Cortar la calabaza en trozos.
Poner en una sartén un poco de aceite y cuatro ajos pelados y enteros. Añadir la calabaza troceada. Tapar y hacer a fuego lento, machacando de vez en cuando una espumadera la calabaza. Que se vaya haciendo lentamente hasta quedar deshecha.
En un mortero hacer un majado con 2 ajos y un poco de sal. Añadir orégano, vinagre de vino blanco o manzana al gusto, aceite de oliva y pimienta. Mezclar todo bien e incorporar a la calabaza. Dar unas vueltas para que tome los sabores.
Se puede servir templado o frío, de las dos maneras está muy bueno

*******

Tenía tantas ganas de probarla que esta mañana me he puesto con la adaptación, y aquí está el resultado. Además de adaptarla para Thermomix, también he introducido alguna modificación, por eso os dejo arriba la receta de Mari Jose, y así cada una puede variar las cantidades a su gusto. Yo le he puesto la mitad de ajo.

300 gr de calabaza (son dos rodajas como de un dedo de gruesas)
3 ajos
4 cucharadas de aceite de oliva
1 gr de sal (yo tengo una cucharita para medirla, pero es como un pellizco gordo)
Una pizca de orégano
Una cucharada de vinagre de manzana
Una pizca de pimienta negra

Con la máquina en funcionamiento en v. 6, echar 2 de los ajos por el bocal y triturarlos 6 segundos.
Pelar las rodajas de calabaza, partirlas en trozos regulares y triturarlas 4 segundos, v. 4.
Añadir 3 cucharadas de aceite y programar 10 minutos, 100º, v. 1.
Incorporar la sal y vigilar la cocción. Habrá soltado bastante agua. Programar 10 minutos, t. varoma, v. 2. Dejar quitado el cubilete.
Sacar a un bol y reservar.
Enjuagar el vaso y secarlo bien.
Triturar un ajo al que se le ha quitado el tallo (para que no repita). 6 segundos, v. 6.
Rebañar el vaso, añadir 1 cucharada de aceite y el vinagre de manzana, el orégano y la pimienta negra (un par de vueltas del molinillo)
Volver a echar al vaso el paté reservado y mezclar, sin temperatura, 30 segundos, v. 2.


Como dice Mari Jose, se puede tomar frío o caliente. El resultado es sorprendente. Para empezar, deja un aroma que hace que todo el mundo pregunte "¿Qué estás haciendo? Qué hambre." Lo probamos nada mas terminar de sacarle las fotos, con un poquito de pan tostado y estaba increíble. Muy, muy bueno para el aperitivo.
En frío, curiosamente, está más fuerte, pero igualmente riquísimo.

1z1cl5e.jpg



No dejéis de hacerla si os gustan los sabores contundentes. Este paté pide a gritos un buen vino.

Ah, os advierto que sale poquita cantidad, porque se evapora mucha agua. Yo la próxima vez doblaré las cantidades.

Muchas gracias, Mari Jose, por esta receta tan original y tan rica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo tambien la probare que hoy me he traido del pueblo calabaza y media mas media que tenia del otro dia ahora tengo dos jajajaj
mañana mismo la preparo.
por cierton nikk la sopa de verduras muy rica (nos gusto mas a los mayores que a los pequeños....)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Es toda tuya! Nunca mejor dicho.

Ah, no he majado los ajos porque justo ayer se me rajó el morterito de madera que tenía. Por eso el ajo crudo lo pico también con la THX. Quizá majado quede más suave. Tendré que probarlo.

Besitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuánto me alegra que os gustara la sopa. Podrías ir cambiando el tipo de verduras hasta dar con la combinación que gusta más a toda la familia.

No dejes de probar el paté, aunque a los niños no sé yo si les va a gustar. Pero a los no tan niños, seguro. :D

Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...