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Roscón 2 y tercero

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Bueno aquí:dientes:os dejo el tercero de mis roscones:dientes::dientes::dientes::dientes:ya estaréis hartas:dientes::dientes::dientes:

2hqqtl3.jpgRoscón de Reyes 2

G4d2a13e60c2b1.jpgIngredientes:
- 200 ml de leche tibia.
-110 grs de azúcar.
-2 huevos +1 para pintar el roscón.
-4 cucharadas de anís.
-1 cucharada de agua de azahar.
-100 grs de mantequilla en pomada,
-25 ml de azúcar invertido ( si no se tiene vale miel)
-Ralladura de piel de naranja(1)
-Ralladura de piel de limón (1)
-600 grs de harina de fuerza .
-1 sobre + 3 grs de levadura de panadería
-Una pizca de sal.
4o 5 onzas de chocolate con leche.
------------Para adornar: -----------
-2 cucharadas de mezcla de frutas secas, picadas.

----------------------Y-------------

---------------Troncos de almendra--------

Ingredientes:

- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de queso de untar( yo el de mercadona)
- 3 cucharadas de azúcar glas
-3 cucharadas de almendras molidas.
-1 cucharada de harina.


28ivwhk.jpgInstrucciones:
1---

Mezclamos bien la harina con la levadura, ponemos la mezcla de harina y levadura en un cuenco amplio. Hacemos un hueco en el centro.

2---

Añadimos los ingredientes poco a poco, vamos amasándolos. Seguimos amasando recordando de integrar bien los ingredientes antes de añadir el siguiente. Menos los huevos y la sal

3---

Cuando este todo bien mezclado, añadimos los dos huevos batidos con la sal.Y seguimos amasando hasta obtener una mezcla homogénea.

4---

La masa deberá quedar despegada del cuenco.
Quedara con una textura se pegara ligeramente a las manos.

5---

Formamos una bola tapamos con papel film y dejamos reposar en lugar cálido, 1 hora y media.

6---

Amasamos de nuevo para sacar el gas de la fermentación.Dejamos reposar 10 min. Estiramos la masa hasta formar un rectángulo.

7---

Ponemos los trozos de chocolate a una distancia de de dos centímetros a lo largo del centro del rectángulo; dobla la masa a lo largo por la mitad.Enrollamos para formar un tronco, unimos los extremos para formar un aro. Lo ponemos sobre una bandeja forrada de papel de horno.
b6eeky.jpg

8---

Pintamos con el huevo batido,la metemos en el horno , y la dejamos levar sin abrir la puerta.

9---

Mientras tanto mezclamos la mantequilla el queso el azúcar glas la almendra molida y la harina.Cuando este bien mezclado dividimos en cinco porciones y hacemos los troncos
Los envolvemos en papel film y los metemos en la nevera hasta la hora de usarlos.

10---

Después de dos horas o hasta ver que creció considerablemente lo sacamos,
ponemos a pre-calentar el horno a 180 grados.

11---

Mientras colocamos los cinco troncos en el roscón, los presionamos suavemente contra la masa para que no se despeguen.

12---

Metemos el roscón en el horno unos 15 a 20 minutos, (vigilando para que no se nos queme)
Dejamos que se enfrié unos diez minutos.


13---

( Esto es opcional y esta echa a ojo)


(Mientras con un poco de queso de untar azúcar glas y leche hice un glaseado y yo lo hice a ojo Ya que no es una cosa que sepa hacer bien. Tendré que practicar para volver hacerlo. Aunque seguro que todas vosotras lo sabéis hacer bien.)


Pasamos la rosca ya tibia a una rejilla y la rociamos con este glaseado ponemos por encima la fruta picada.

Si os sirve de algo mi consejo probarla, esta muy rica, de verdad




2znqwep.jpgFuente:

Autor: roski

no me :bate::bate::bate::bate::bate::bate::bate:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:
un bico:beso:
:beso::beso::beso::beso::beso::


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Roski, en tu casa no se quejaran de que faltó roscón... :lol::lol: dos te parecían pocos y hale, por el tercero....
Ricos segurísimo que estaban los tres, porque tienen una pinta... :plas::plas:
No sé como dices que ya estaremos hartas de tus roscones, te diré que virtualmente no hartan nada....:lol::lol:

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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