Jump to content

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

Puntuar este tema:


nemimc

Recommended Posts


Esta es una de las recetas que puso lolian64 en un post con todas las recetas del programa " el microondas" que tenía almacenadas. yo añadí algunas ingredientes mas :nodigona:

Ingredientes para 4 personas:

* 500 g de carne picada de ternera
* 3 cucharas soperas de cebolla picada congelada
* 1 huevo
* 2 cucharaditas de ajo fresco picado que tambien tenía congelado
* orégano seco
* 1 rebanada de pan de molde
* leche , yo eché a ojo le leche suficiente para que empapara bien el pan
* 2 cucharadas de pan rallado y un poquito mas para pasar las albondigas por pan rallado
* Como quería probar algo novedoso le añadí 2 cucharaditas de mostaza como había visto en otra receta de albondigas que también era para microondas.

Salsa:
* 250 g de tomate frito (usé lo que me quedaba de un bote que llevaba albahaca y orégano tendría unos 200 g)
* 3 cucharadas de agua. En mi caso el tomate era muy espeso y le venía bien el líquido ( a lo mejor un poquito mas no le habría hecho ningun mal)
* Yo le añadí pimienta molida por encima de la salsa
* Y unos pimientos troceados que tenía congelados

Elaboración.

Picar la cebolla, el ajo y en mi caso el pimiento. Yo ya las tenía picadas :lol::lol::lol:

La cebolla y el ajo los reservé para la salsa en vez de unirlo a las albondigas.

Remojar el pan en la leche y añadirle la carne picada, el huevo, el pan rallado, la mostaza, orégano y salpimentar. Mover bien para que este homogeneo.

Formé las albondigas (tirando a pequeñinas) y las pasé por pan rallado.

Disponerlas en una fuente y cocerlas durante 5 minutos en el microondas, dando la vuelta a mitad del tiempo. Yo no las tapé y no saltó nada. Usé una potencia de 800W.

Ahora incorporé a las albondigas el tomate , la cebolla, el ajo, el pimiento, el agua y la pimienta molida. Lo tapé con papel film, lo pinché y al micro 8 minutos a 800W.

Y listo. Esto es lo que resultó:
2yyc937.jpg
Lo cierto es que no me quedo mucho salsa......La próxima vez saldrá mejor. Ya veré si le añado mas tomate o líquido o simplemente reduzco el tiempo de cocción final un poquito :lol::lol:
Pero quedaron muy bien de sabor y se comían bien. Que alegría dar el tener que evitarte el estar friendolas :D:D

Gracias lolian64 por la recetilla
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas: Muy bien nemimc, no te preocupes ahora añado aquí la receta original. Despues la subo al recetario para que se pueda ver la tuya con foto y la de canal cocina juntas. :beso::beso::beso:

La receta original de Canal Cocina es esta

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich

Ingredientes para 4 personas

- 250 g de ternera picada
- 250 g de cerdo picado
- 1 cebolla picada
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 1 rebanada de pan de molde
- 50 ml de leche
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 taza de harina
- 250 g de tomate frito
- 3 cucharadas de vino blanco

Elaboración.

- Picar la cebolla, el ajo y el perejil.
- Añadirlos a las carnes picadas.
- Remojar el pan en la leche y pintarlo con la mezcla anterior, añadir un poco de pan rallado y salpimentar.
- Formar las albóndigas y pasarlas por harina
- Disponerlas en una fuente y cocerlas durante 5 minutos en el microondas, dando la vuelta a mitad del tiempo.
- Incorporar el tomate y el vino sazonar tapar y conectar al 75% durante 11 minutos.
- Servir.

Canalcocina

http://www.canalcocina.es/receta/albondigas-con-salsa-de-tomate-2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...