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ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

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nemimc

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Esta es una de las recetas que puso lolian64 en un post con todas las recetas del programa " el microondas" que tenía almacenadas. yo añadí algunas ingredientes mas :nodigona:

Ingredientes para 4 personas:

* 500 g de carne picada de ternera
* 3 cucharas soperas de cebolla picada congelada
* 1 huevo
* 2 cucharaditas de ajo fresco picado que tambien tenía congelado
* orégano seco
* 1 rebanada de pan de molde
* leche , yo eché a ojo le leche suficiente para que empapara bien el pan
* 2 cucharadas de pan rallado y un poquito mas para pasar las albondigas por pan rallado
* Como quería probar algo novedoso le añadí 2 cucharaditas de mostaza como había visto en otra receta de albondigas que también era para microondas.

Salsa:
* 250 g de tomate frito (usé lo que me quedaba de un bote que llevaba albahaca y orégano tendría unos 200 g)
* 3 cucharadas de agua. En mi caso el tomate era muy espeso y le venía bien el líquido ( a lo mejor un poquito mas no le habría hecho ningun mal)
* Yo le añadí pimienta molida por encima de la salsa
* Y unos pimientos troceados que tenía congelados

Elaboración.

Picar la cebolla, el ajo y en mi caso el pimiento. Yo ya las tenía picadas :lol::lol::lol:

La cebolla y el ajo los reservé para la salsa en vez de unirlo a las albondigas.

Remojar el pan en la leche y añadirle la carne picada, el huevo, el pan rallado, la mostaza, orégano y salpimentar. Mover bien para que este homogeneo.

Formé las albondigas (tirando a pequeñinas) y las pasé por pan rallado.

Disponerlas en una fuente y cocerlas durante 5 minutos en el microondas, dando la vuelta a mitad del tiempo. Yo no las tapé y no saltó nada. Usé una potencia de 800W.

Ahora incorporé a las albondigas el tomate , la cebolla, el ajo, el pimiento, el agua y la pimienta molida. Lo tapé con papel film, lo pinché y al micro 8 minutos a 800W.

Y listo. Esto es lo que resultó:
2yyc937.jpg
Lo cierto es que no me quedo mucho salsa......La próxima vez saldrá mejor. Ya veré si le añado mas tomate o líquido o simplemente reduzco el tiempo de cocción final un poquito :lol::lol:
Pero quedaron muy bien de sabor y se comían bien. Que alegría dar el tener que evitarte el estar friendolas :D:D

Gracias lolian64 por la recetilla
:beso::beso:


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:plas::plas::plas: Muy bien nemimc, no te preocupes ahora añado aquí la receta original. Despues la subo al recetario para que se pueda ver la tuya con foto y la de canal cocina juntas. :beso::beso::beso:

La receta original de Canal Cocina es esta

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich

Ingredientes para 4 personas

- 250 g de ternera picada
- 250 g de cerdo picado
- 1 cebolla picada
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 1 rebanada de pan de molde
- 50 ml de leche
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 taza de harina
- 250 g de tomate frito
- 3 cucharadas de vino blanco

Elaboración.

- Picar la cebolla, el ajo y el perejil.
- Añadirlos a las carnes picadas.
- Remojar el pan en la leche y pintarlo con la mezcla anterior, añadir un poco de pan rallado y salpimentar.
- Formar las albóndigas y pasarlas por harina
- Disponerlas en una fuente y cocerlas durante 5 minutos en el microondas, dando la vuelta a mitad del tiempo.
- Incorporar el tomate y el vino sazonar tapar y conectar al 75% durante 11 minutos.
- Servir.

Canalcocina

http://www.canalcocina.es/receta/albondigas-con-salsa-de-tomate-2
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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