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tarta para el cumple de mi hija

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El pasado 1 de enero mi niña cumplió 8 añitos ...gracias a una receta a dos y a tres (vamos que las mezclé) le hice esta tarta san marcos...fácil....y en casa ya la han bautizado como la tarta del año

INGREDIENTES:

Para la nata:

600 grs. de nata para montar
150 grs. de azúcar
Para la de trufa:

400 grs. de nata para montar
100 grs. de azúcar
4 cucharas grandes de Cacao en polvo

Para la cobertura de yema:



½ vasito de agua
200 gr. de azúcar
1 cda. De maizena
2 cdas. De leche
5 yemas de huevos
Zumo de ½ limón
30 gr. de mantequilla
Una tira de la piel de un limón
canela en rama

Preparación

Pondremos la base, en la bandeja donde la vayamos a presentar, y calamos bien la base que compré en el mercadona bien con el almibar hecho con licor de melocotón. A continuación pondremos la primera capa de nata. Yo para darle consistencia a la nata y que me aguantase bien, puse dos cucharadas de leche en polvo.

Seguidamente calamos con el almibar la segunda capa del bizcocho....y pondremos encima la trufa.

Por ultimo volvemos a calar con el almibar la ultima capa del bizcocho, y hacemos la yema tostada
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, el zumo de medio limón, dejamos hacer este almíbar junto con la piel de un limón y una astilla de canela, dejar entibiar.


Mientras mezclamos las yemas de huevo con la maicena, que hemos diluido antes en dos cucharadas de leche; añadir el almíbar, al que hemos retirado la piel del limón y la canela y poner a calentar sin dejar de remover hasta que espese. Una vez retirada del fuego le diluimos la mantequilla (esto es para dar brillo)dejar enfriar.
Cubrir con la crema de yema.

La yema es preciso quemarla sin haber puesto esa parte de bizcocho sobre la crema de trufa, para que ésta se conserve firme y no sufra nigún calentamiento. Por eso se hace separadamente y luego se coloca sobre la crema de trufa.

Una vez tostada, la dejamos enfriar en la nevera.Y decoramos como más nos guste....yo puse nata, trufa, y trocitos de chocolate.168787_1788269188189_1283354279_32063577_6469567_n.jpg


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La verdad......tenia miedo de la base de tres bizcochos que venden en mercadona, la verdad que mirando por la red, no tiene muy buena fama.....pero al emborracharla, el sabor cambia totalmente, y sabia de miedo, la tarta pesaría unos tres kg.....y no sobró ni un trozo¡¡¡¡


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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