Jump to content

Bocaditos de piquillo caramelizado

Puntuar este tema:


Goizalde

Recommended Posts


bocaditos-de-piquillo-caramelizado.jpg?w=650&h=493

Tanto el pimiento como la cebolla caramelizada son preparaciones que no pueden faltar en la lista de nuestras conservas, ya que con solo abrir la tapa y un par de cosillas que encontramos por el frigorífico y los armarios, hacemos en menos de 5 min un pintxo de picoteo riquísimo.

En este caso os traigo unas cestitas rellenas de queso con pimiento caramelizado y cebolla frita. El queso que sea fuerte, tipo queso azul, curado, etc.

Este pintxo nos puede servir también de aprovechamiento, poniendo en la base de la tartaleta aquello que queramos aprovechar: pisto, bechamel, puré de patata, etc…

INGREDIENTES

Para los piquillos caramelizados:

un bote de pimientos del piquillo de unos 400 gr
100 gr de azúcar
50 ml de vinagre de vino
20 gr de crema balsámica de módena
50 ml de vino blanco
Para las cestitas:
12 cestitas
unos 100 gr de queso (el que más os guste)
un poco de cebolla frita

ELABORACIÓN

Poner los ingredientes para los piquillos caramelizados en el vaso y programar 25 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda. Poner sobre la tapa el cestillo para que no salpique, pero que se vaya evaporando el líquido. Cuando termine el tiempo, quitar el cestillo y poner otros 2 min, varoma, vel 1.

Poner en cada cestita una base de queso, sobre el queso los piquillos caramelizados y hornear unos 10 min a unos 200ºC para que el queso se funda. A última hora espolvorear por encima la cebolla frita y servir caliente.

NOTAS:

Se puede cambiar el queso por paté, pisto, puré de patata, bechamel, etc…
La cebolla frita la compro en Ikea, no sé si la habrá en más sitios
Con estas cantidades salen unos 250 gr de pimiento caramelizado

CONSERVA: si lo queremos conservar en botes de cristal envasados al vacío, tan solo hay que meter el pimiento en botes de cristal (previamente esterilizados) aún en caliente, cerrar bien la tapa y colocarlo boca abajo hasta que se enfríe, de esta forma se hará el vacío. A parte de esto yo cuezo los botes al baño maría en la olla expres durante 15 min desde que empieza a salir el vapor, el agua debe cubrir los botes un dedo por encima de ellos, así me quedo más tranquila con el envasado. Es muy importante que pongamos en una etiqueta el contenido y la fecha.
Si tan solo le damos la vuelta para hacer el vacío, los botes nos pueden durar unos 3 meses, pero si los hervimos al baño maría en una olla expres, aguantarán más de 6 meses.
Para hervir al baño maría: poner un trapo en el fondo de la olla para que no se golpeen los botes contra el suelo y envolver cada bote con una hoja de periódico para que si se golpean entre ellos, no se rompan. Colocar los botes de pie y llenar la olla con agua un dedo o dos por encima de los botes, cerrar la olla y dejar hervir 15 min desde que empieza a salir vapor.

RECETAS RELACIONADAS:

Mini-tartaletas de brandada

Fuente: http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/12/09/bocaditos-de-piquillo-caramelizado/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...