Jump to content

Pastel chocolatÍssssimo

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Feliz Año para tod@s!!! que he estado perdida estos días con tanta fiesta, aunque yo he estado con una bronquitis y no tenía ganas de fiesta ni de cocinar, jejeje


Y cómo hoy ya me encuentro bien y es un día especial mi cumpleaños, toca receta especial, un pastel que a los más chocolateros les va a encantar....es un pastel "chocolatísssssimo"


tartachocolatsima1.jpg


INGREDIENTES


250 gr. de chocolate postres
200 gr. de azúcar
4 huevos
170 gr. de mantequilla
2 cucharadas de café soluble disueltas en 100 ml de agua hirviendo
100 gr. de harina
200 gr. de mermelada de frambuesa

Cobertura

200 gr. de chocolate blanco de cobertura
85 gr. de mantequilla


Para adornar

canutillos de chocolate o de turrón
hojas de chocolate



ELABORACION


Calentar el horno a 180º

Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas en la función de descongelar ó 2 minutos a 400 watios y sacarlo a la mitad para removerlo.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen, añadir poco a poco mientras seguimos batiendo la mezcla de chocolate y mantequilla a la mezcla de huevos, añadir el café templado y seguir removiendo.

Tamizar la harina sobre la mezcla y seguir removiendo hasta integrarla totalmente.

Encamisar un molde desmontable redondo de unos 20-22 cm. poniendole mantequilla y harina a la base y al contorno, o poner una base de papel de horno y pillarla con el aro del molde.

Verter la mezcla dentro del molde e introducir en el horno caliente, hornear durante 45-50 minutos, apagar el horno y dejarla dentro con la puerta entreabierta para que se enfríe progresivamente. (Este bizcocho toma consistencia cuando se enfría)

Sacarlo a una rejilla y cuando esté completamente fría cortamos por la mitad horizontalmente para obtener dos capas.

Untar la base de bizcocho con una generosa capa de mermelada y tapar con el otro bizcocho.

Fundimos el chocolate blanco de cobertura con la mantequilla a baja potencia en el microondas (mejor en la función descongelar) y untar con la mezcla caliente todo el contorno del bizcocho, cortar los barquillos a la medida de la altura del pastel y pegarlos con el chocolate en todo el contorno.

El chocolate que nos ha quedado lo dejamos enfriar y cuando esté templado, lo untamos a la parte superior del pastel de manera que quede desigual y lo dejamos enfriar.

Lo adornamos con frambuesas frescas y hojas de chocolate.


CON THERMOMIX


Mientras fundimos el chocolate en el microondas, ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix, y programamos 5 minutos 37º a vel. 2 con la mariposa, echamos por el bocal poco a poco la mezlca de mantequilla y chocolate y seguimos batiendo a vel. 2 pero sin temperatura, añadimos el café templado y sin dejar de remover tamizamos la harina sobre el bocal para que se vaya mezclando todo. (El resto de la receta se hace exactamente igual)


*En ésta ocasión no hay corte y es que normalmente corto todos los pasteles para hacerles fotografías al corte aunque los lleve fuera de casa, mi familia y amigos (ya saben que ésto es una norma y ya están acostumbrados, jejej) pero en ésta ocasión no fué posible, la próxima vez que lo haga, que no tardaré....le sacará la foto pertinente para enseñarla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para ti un trocito que llegas la primer y además acabo de ver lo grandísima que está la foto, voy a ver si puedo arreglarla....o mejor no, porque así da más de si y puedo cortar más raciones para l@s que lleguen después:lol::lol::lol::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guauu Ana, llego unos minutillos tarde, pero no me lo tengas en cuenta :porfavor:¡¡¡¡ FELICIDADES !!!
Espero ya estés del todo recuperada, aunque viendo esa pedazo tarta que has preparado diría que sí, porqué madre mía !!! Es impresionante.
Te ha quedado preciosa y segurísimo que estaba espectacular de rica !!!!
un besazo enorme y espero también hayas tenido un bonito día:fiesta:
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...