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Alfajores de aixadalias... Y galletas chips de capisi.....

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toscabel

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Dos cositas de esta navidad, las galletas de chocolate con chips que hizo Capisi y los alfajores de almendra de Aixadalias.
Os aseguro que las dos recetas están buenas,buenas con ganas:plas::plas::plas::plas::plas:

Aquí las galletas....
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GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
225 gr. mantequilla a temperatura ambiente
140 gr. azúcar
1 yema de huevo
2 cucharaditas de aroma de vainilla
280 gr. Harina
70 gr. de perlitas de chocolate
Una pizca de sal
Nota: Yo agregué 100 g de chocolate fundido

PREPARACIÓN:
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos bien.
Añadimos la yema y el aroma de vainilla y seguimos batiendo.
A continuación echamos la harina tamizada con la sal.
Mezclamos todo bien y añadimos las perlitas de chocolate.
Dejamos reposar la masa en el frigorífico más o menos media hora.
Pasada la media hora, sacamos la masa, y vamos formando bolitas, que si queremos las podemos pasar por mezcla de canela y azúcar.
Las vamos poniendo en la bandeja del horno, dejando separación entre ellas, y una vez puestas en la bandeja, aplastamos ligeramente.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 12 minutos más o menos, según hornos.
Cuando estén, las sacamos, dejamos enfriar un poco, porque si no se rompen, y luego las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Y estos los alfajores de almendra......

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ALFAJORES

500 gr. de almendras crudas
250 gr. de harina
200 gr. de azúcar glass

Almíbar

50 gr. de azúcar normal
50 gr. de azúcar glass
250 ml de agua (un vaso)

Además:

1/2 vaso de agua para hacer los alfajores
azúcar glass para envolverlos

ELABORACION

Pelar las almendras, tostarlas en el horno o en una sartén sin dejar de mover. Triturarlas hasta dejarlas finamente picadas. También podéis comprar las almendras picadas que venden en bolsitas y tostarlas junto con la harina.

Tostar la harina en la bandeja del horno (hasta que se dore ligermente) o en una sartén sin dejar de mover (hasta que empiece a oler y se ponga marroncita, con cuidado de no quemarla)

Poner en un bol, la harina, las almendras y el azúcar glass, mover hasta que se unan todos los ingredientes, ir poniendo agua (del medio vaso) poquito a poco, e ir comprobando si podemos formar los alfajores con facilidad, seguir echando agua hasta que podamos manipularlos bien. Tienen que quedar compactos.

Hacer todos los alfajores y reservar, mientras hacemos el almibar sin que llegue a tomar color.

Una vez que tenemos el almibar hecho, cogemos uno a uno los alfajores con unas pinzas de cocina y los vamos mojando en el almibar, los ponemos en una bandeja hasta que se enfríen.

Una vez que están frios los envolvemos con azúcar glass generosamente.



GRACIAS a las dos por vuestras aportaciones.
Besitos:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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