Jump to content

Pasta casera

Puntuar este tema:


anna28

Recommended Posts


Hola, soy nueva en este foro cuando he necesitado algo lo he consultado pero ahora me gustaria me ayudaseis.
Me han regalado una maquina para hacer pasta. la probé el otro dia, y tube varios problemas, al cortar la pasta se me pegaba y no salia del todo cortada. ¡Que grosor debo utilizar para hacer eapaguettis?. Tambien a la hora de hervirla tardó más de media hora en hacerse, supongo que es la harina, yo utilicé harina de fuerza, ¿es la correcta?.
Tambíen me gustaria me dijeseis como conservarla sin que se pegue entre ella, ¿la debo dejar secar? ¿cuanto tiempo y como?

Muchas gracias

Anna


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te cuento como lo hago yo (desde el primer dia un exito) yo utilizo 100gr de harina x huevo y depende del tamaño de este tal vez un poco mas.
La amaso bien y luego la empiezo a estirar con la maquina (aqui es cuando va cogiendo la textura ideal, a base de pasarla varias veces por los rodillos) Finalmente la cortamos con forma de tallarin o espaguetti y procurando haberla dejado antes bien finita.
Yo la cuezo inmediatamente, la pongo segun sale de la maquina en agua hirviendo y en apenas 2 minutos esta lista. Una vez en el agua ya no se pega y aunque la recalientes tambien queda suelta y muy rica (no como la comprada)
Espero te sirva de ayuda ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

anna 28 la puedes gusrdas en un hermético, pero enharinala bien para que no se pegotee, ponla sobre un papel de cocina para que deje algo de la humedad.
Ceso yo la hacía antes de tener la máquina, la estiraba mucho con el rodillo, hacía rollitos y los cortaba a cuchillo, me salían unos tallarines muy irregulares pero estaban buenos, la para la lasaña solo la recortas.
Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas: este mediodia he hecho la pasta como me indicasteis, incluso me he atrevido ha hacerla con algas, me ha salido superbuena, y el sabor de alga no se notaba, mis hijos han disfrutado. lo único es que se me olvidó de fotografiarla, y como podreis comprender, la pasta ha volado!
Por si os interesa, la he hecho con una harina que se llama semolina, pues en todos los paquetes de pasta pone que estan hechas con semola de trigo duro-
Gracias a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...