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Deberes semana del 10 al 16 de enero de 2011 - crema senegalesa (enlaluna)

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Acabo de ver una receta que para las fechas en las que estamos y después de las comilonas de Navidad.... creo que es muy recomendable para reanudar los deberes.

DEBERES SEMANA DEL 10 AL 16 DE ENERO DE 2011 - Receta de ENLALUNA - CREMA SENEGALESA (MANZANA Y PUERRO)


crema_senegalesa_1.JPG

INGREDIENTES
[6 RACIONES]

Puerros, 4 uds [aprox. 800 gr a 1 kg]
Manzanas, 4 uds [aprox. 600 a 800 gr], si pueden ser reineta, son las ideales
Margarina, 1 cda
Agua, 1 litro
Sal
Pollo, 1 pechuga fileteada [150 gr]
Curry, al gusto
Leche evaporada, 100 gr

MODUS OPERANDI [THERMOMIX]

Calentar la margarina en el vaso, programar 3 minutos - temperatura Varoma - vel. 1.

Añadir los puerros y la mazana, limpios y en trozos medianos. Trocear unos segundos en velocidad 5. Programar 7 minutos - Varoma - vel. 3.

Añadir el agua, el curry y la sal, y el cestillo con los filetes de pechuga enteros, y programar 30 minutos - Varoma - vel. cuchara y giro a la izquierda.

Los filetes se ponen en el cestillo para evitar que las cuchillas los puedan romper. Si hacemos menos cantidad, y el agua no llega al cestillo, habrá que ponerlos dentro del vaso con los demás ingredientes.

Retirar el cestillo y reservar el pollo. Triturar la crema en velocidad 5-7-9 hasta que quede muy fina, añadir la leche evaporada, terminar de mezclar y colar [el puerro es muy fibroso, es mejor colarla aunque la hayamos triturado al máximo]

Desmenuzar el pollo en tiras y pasarlo por la plancha para que se tueste ligeramente [esto es opcional, pero gana en presentación]. Podemos aprovechar y tostar unos dados de manzana.

Poner en la base del plato el pollo en tiras, los dados de manzana, y servir la crema sobre el conjunto. Espolvorear cebollino picado, y ... listo!

He copiado al pie de la letra, pero por si acaso... aqui teneis el enlace a su post.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?248347-Crema-senegalesa-puerros-y-manzana


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  • B_ego

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hola guapetona!!!!

estoy haciendo los deberes en estos momentos, eso si, sin manzana que ni tenía ni a mi hijo le gustan asi que con otras cosas, pero una crema al fin y al cabo.

Besitos:beso:


Hola guapa!!!! cuanto tiempo!!!! espero que ya no lleves tanto estres como llevabas.

¡¡Que bien!! una recetilla con tuneos.... ya nos pondrás la recetilla y fotico.

Yo estoy en el curro y de momento sin poder hacerla (tengo que comprar los ingredientes).... asi que espero hacerla antes del finde.
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Hola Bego, y a tod@s que hace días que no paso por aquí :nodigona:, bueno es para decirte que esta vez si hago los deberes, que esto si nos va a gustar a los tres gatos que estamos :lol:, ya compré esta mañana las cosas y mañana lo hago, aunque dudo si ponerle la pechuga :duda:, a las cremas lo más que les pongo son unos picatostes,en fín de aquí a mañana lo pensaré y si no pues pongo la pechuga a la plancha de segundo :) , a ver si se animan l@s compañer@s a hacer los deberes que no me gustaría que se perdieran :-( pues a mi me sirven mucho para coger manejo e ideas con la Th, y a veces incluso así me obligo a entrar y aplaudir todo lo que aportáis y aprender de tod@s, muchos :beso::beso::beso:


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Andaaaaaaaaa, no habia visto q teniamos deberes y justo la crema q hice el lunes, he puesto un post con la receta pq no habia visto este, perdon :nodigona:...no sabia de donde habia pillao la receta pero ahora me ha quedao claro...yo lo triture todo y lo acompañe de picatostes y perejil picado...estaba buenisima...aqui tá la foto:

2rq2io3.jpg


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Llevo tiempo queriendo apuntarme a esto de los deberes, pero muchas veces por perezany falta de tiempo, os leo y ya está. Y hoy que me había animado resulta que no puedo hacerla: soy alérgica a la manzana. De todas formas con la pinta que tiene ¿porque no me dais ideas de con que puedo sustituirla?

Gracias


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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