Jump to content

roscon de reyes...duro al dia siguiente....por que?

Puntuar este tema:


betty27

Recommended Posts


hola me llamo beatria y suelo entrar mucho por aqui por que me encanta ver vuestras recetas...yo para la cocina soy algo negada pero de vez en cuando me animo y hago algo diferente a lo de siempre...el caso es que ayer me apetecia hacer roscon de reyes (se que el dia ya habia pasado ,pero es que ese dia yo andaba con gripe y no era plan de ponerse),en un principio me salio bastante bien y ayer esta esponjoso,quizas no todo lo que me hubiera gustado pero lo estaba...ya para hoy esta bastante seco,a que se puede deber esto?es normal en un roscon casero?...quizas seria por que eche algo mas de harina,pero fue por lo de que la masa estaba pegajosa....

bueno muchas gracias....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!!! yo tambien leo mucho de vuestras recetas, pero nunca me atrevo a participar porque creo que todo lo que se, lo sabeis vosotras tambien, pero a partir de ahora igual empiezo a subier recetitas!!! bueno, respecto a lo del roscón, a mi me pasaba siempre, pero con las monas de pascua tan tipicas de levante. Creo que es por la leche, si se cambia por agua, aguanta más tiempo esponjoso. Por lo menos mis monas me aguantan dos dias en la alacena tan ricas!!!. De mi roscón no puedo opinar, hice dos y duraron lo justo!! Pero si te apetece intentarlo otro dia con agua, ya cuentas que tal!! Ah! El sabor no cambia, es exactamente igual.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El mio al dia siguiente tambien estaba duro (en el dia muy bueno), pero como dice Carolina, tenia falta de levado, no acababa de hacer el ultimo levado para hornearlo, me tenia que ir a trabajar y lo hornee igual:nodigona: para el año que viene me levantare antas:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El último levado lo mejor es hacerlo por la noche, antes de ir a dormir lo dejas preparado en la bandeja, con la forma hecha, tapado con un paño y dentro del horno apagado para que no le dé la corriente; si lo dejas el último levado, mínimo 6 horas, es la manera de no desesperarse; Tampoco hay que pasarse con la harina, la masa del roscón es así , dificil, no es como la de pan que se maneja muy bien, si apenas puedes manejar la masa, por pegajosa, úntate las manos en aceite.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te digo como carolina, si no hace bien el levado, el roscón se endurecerá enseguida. Si hace bien el levado, durará bastantes días. Eso si, yo suelo meterlo en una bolsa de pan, o en una caja de aluminio que tengo grandota.
Un besazo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...