Jump to content

Torrijas de Roscón de Reyes (aprovechamiento)

Puntuar este tema:


Limaivda

Recommended Posts


Hacía ya tiempo tenía ganas de torrijas de pan duro. Yo hace muchísimo que no las preparaba y la última vez que las comí fué en casa de mi suegra ... no recuerdo cuando. Imaginaros si hace !!!
Hace poco me quedé con una barrita de pan duro que no consumimos y la guardé como oro en paño para que no me la tiraran. Peeeeeroooooo, se la acabaron comiendo los camellos de sus Majestades Los Reyes de Oriente.
Menos mal que estuvo destinada a una buena causa ;-)
Como estoy de Roscón que se me sale por las orejas !!!! y me quedaba un pedacito, lo corté en pedacitos para dejarlo endurecer (madre mía lo que ha de hacer una para comer torrijas eh?)
Y hoy por fin las he hecho ... Torrijas de Roscón de Reyes !!! Si no las habeis probado hacerlo, están muy ricas. No sabría deciros a cual mejor, porqué hace tanto que no como las clásicas que no tengo el gusto reciente, pero se que me encantaban je je je
He reducido la cantidad de ingredientes a la cantidad de torrijas que tenía yo. Pero se puede ampliar o reducir según voluntad.

torrijasderoscndereyes.jpg

Ingredientes para 6-8 trozos

1 vaso leche entera
1/2 ramita canela en rama
2 trocitos de piel de limón sin lo blanco
un poquito de vainilla en rama o vainilla en polvo
1 huevo
aceite para freir (yo he puesto girasol pero hay gente que fríe en aceite de oliva)
Azúcar y canela en polvo para rebozar

Preparación

Primero poner en un cazo, la leche, la canela en rama, el limón y la vainilla.
Dejra hervir. Apartar del fuego y dejar enfriar. Colar.
Batir el huevo. Añadir 1 cucharada de la leche o 2
Poner a calentar el aceite (No mucho, 1 dedo aprox.)
Coger uno a uno los trozos de roscón, pasar por leche, dejar que chupe, pero que no se deshaga.
Pasar por huevo y freir. Dejando que se dore por ambos lados.
Escurrir en papel de cocina.
Juntar canela en polvo con azúcar y rebozar con ello las torrijas ya hechas.
Comer frías. Aunque yo no me podía esperar y me he comido 1 templada y estaba ...
.... tremenda !!!!
Uoooooooo que ricooooo madre mía !!!! Os lo recomiendo !!!!
Un besazo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madremíaaaaaaaaaaaaaaa
con lo que me gustan las torrijas y hace siglos que no las hago.
Esas tienen que estar de muerte, gracias por la receta.

Te pasa como me pasaba ami, madreeee, cuanto tiempoooo, supieron a gloria, je je je.
Y ahora que me he enterado que con brioche también se hacen .... ains que peligro
Un besazo :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que casualidadddddd!!! Acaba de subir mi compi para desayunar tostadas de roscón!!!! Ahyyy una pastelería bastante famosa por aquí, que lo que hace cuando el roscón que tienen pasan unos días sin venderlo lo venden en tostadas, lo cortan y lo meten al horno y así lo venden, y estoy mojando en el café y super bueno, pero lo de las torrijassss... no se me hubiera ocurrido!!! Fantastico!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡madre mía !!!:shock: Te cojo una para probarlas:meapunto: Tienen que estar de muerte.

Coje coje, yo nunca las había hecho de Roscón y la verdad me encataron. Además como hice el roscón con piñones y almendras .... al comer las torrijas quedaba alguno y uffff delicioso
Un besazo :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...