Jump to content

¿alguien tiene la receta para hacer surimi?

Puntuar este tema:


balthashor

Recommended Posts


Hola,

Hace tiempo vi en este foro (juraría que fue aquí) la receta para hacer nuestro propio surimi, pero por más que busco no la encuentro (ni con la opción de búsqueda avanzada, ya que no me deja centrar la búsqueda en un único foro) y me estoy volviendo loca.

Creo recordar que era con una mezcla de pescado blanco cocido y luego se añadían colorantes, pero no recuerdo nada más.

¿Alguien puede ayudarme?

Muchas gracias y un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira aqui ES de Sunflower

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?241684-Kamaboko-...-SURIMI-CASERO

amaboko ... SURIMI CASERO

Preparanco la noche temática de Asia y lo tengo crudo porque es que me gustan tantas recetas que cada vez que digo a preparar una de estas noches me veo y me las deseo. Esta receta es sencilla, sana y no compro más palitos de cangrejo qué está muy rico, probar y me contais. Si queréis más fotos del paso a paso en el blog. Gracias por aguantarme

La receta es del blog "recetas japonesas en español", yo lo he tuneado para tmx y le he dado color, espero que os guste.



KAMABOKO - SURIMI CASERO



Ingredientes:



- 400 gramos de pescado blanco, limpio y sin espinas ( yo he puesto merluza )


- 1/2 cucharadita de sal


- 3 cucharaditas de mirin (vino de arroz dulce, lo he sustuido por jerez dulce)


- 4 cucharaditas de maizena


- 1 clara de huevo


- Colorantes alimentarios en polvo o en pasta.


1. Preparación tradicional:


1.1) Cortar el pescado y machacarlo con una cuchara para extraerle el agua.


1.2) Lavar al pescado a fondo bajo agua corriente para quitarle la grasa.


1.3) Con un robot de cocina o una batidora reducir el pescado a puré. Escurrir bien.


1.4) Añadir la maizena, el mirin, la sal y la clara de huevo, mezclar todo bien.


1.5) Separar la mitad de la pasta y poner un poco del colorante elegido, mezclar muy bien. Reservar.


1.6) Poner sobre el papel film la pasta coloreada lo mejor repartida y plana posible. Encima disponer de la pasta sin colorear. Dar a la pasta de pescado forma de cilindro ayudandose con papel film transparente. Poner sobre papel de cocción.


1.7) Cocinar al vapor durante 40 minutos.


1. Cuando esté frio, cortar en rebanadas, servir con salsa de soja. O añadir a guisos, ensaladas y sopas.

2. En thermomix:

2.1) Cortar el pescado y machacarlo con una cuchara para extraerle el agua.

2.2) Poner el pescado escurrido con el resto de ingredientes en el vaso, programar 5 segundos, velocidad 4.

2.3) Sacar del vaso, pesar la masa y separar la mitad. Poner una de las mitades en el vaso, añadir el colorante elegido y programar 4 segundos, velocidad 3.

2.4) Poner sobre el papel film la pasta coloreada lo mejor repartida y plana posible. Encima disponer de la pasta sin colorear. Dar a la pasta de pescado forma de cilindro ayudandose con papel film transparente. Poner sobre papel de cocción.

2.5) Poner en el vaso 500 gramos de agua, colocar el recipiente varoma en su sitio y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

2.6) Cuando esté frio, cortar en rebanadas, servir con salsa de soja. O añadir a guisos, ensaladas y sopas.
MI MEJOR PASO A PASO ERES TÚ, ..., PEQUE. BESOSSSS !!

MIS GUSTOS A.I. PG.3
un bico:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...