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Pollo Satay con Salsa de Cacahuetes

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Tytania

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Ésta es mi receta del Pollo Satay con Salsa de Cacahuetes, perfeccionada a lo largo de varios años hasta que he dado con los ingredientes y las proporciones exactas. Se trata de un plato típico del Sudeste Asiático y China, aunque también lo encontramos en países europeos que tuvieron colonias en esa zona. Es uno de mis platos favoritos... ¡¡Y está riquísimo!!

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Ingredientes Satay:

- 2 pechugas de pollo
- salsa de soja
- chiles machacados

Ingredientes Salsa de Cacahuetes:

- 4 cd manteca de cacahuetes
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 ajo pequeño
- 1 cd salsa de soja
- 1 cd azúcar moreno
- unas gotas zumo de lima (o limón)
- 1 vasito de agua de coco (o agua)
- aceite de cacahuete

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Preparación:

Trocear el pollo y dejarlo marinar una hora con salsa de soja y una pizquita de chiles machacados (de esos que vienen en las vinagreras de los restaurantes chinos). Si no se tienen, se puede poner una cayena machacada, por ejemplo. Escurrir y ensartar en pinchitos de madera. Asar en una parrilla por todos los lados, sin poner ni aceite ni sal.

Para preparar la salsa, ponemos en un cazo un poco de aceite de cacahuete y pochamos la cebolla picada muy muy fina. Ponemos el ajo rallado y damos unas vueltas más. Vertemos un vaso de agua y cuatro cucharadas grandes de manteca de cacahuete (con agua se queda muy bien porque le saca mucho el sabor a cacahuete, pero también se le puede poner agua de coco, de la marca Blue Dragon). Dejamos en el fuego suave, moviendo para que se disuelva. También le añadimos un chorrito de zumo de limón o lima, una cucharada de salsa de soja (de la que sobre de marinar el pollo) y una cucharada de azúcar moreno. Si nos gusta el picante, también se le puede poner una pizquita de chiles en la salsa. Dejamos cocer a fuego lento unos minutos sin dejar de mover para que ligue la salsa y se espese.

Servir los pinchos de pollo cubiertos con la salsa de cacahuete y acompañado de arroz. ¡Que disfrutéis de la receta!


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Yo cuando voy al buffet asiático hay unos pinchitos de pollo con una slsa de cacahuete algo picantona que nos encanta. Puede ser esta? De todos modos yo voy a probarla no te lo voy a negar porque tiene una pinta estupenda, peor nunca habia oido hablar dle aceite de cacahuete :S
Donde lo puedo encontrar? besitos ^^


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Yo cuando voy al buffet asiático hay unos pinchitos de pollo con una slsa de cacahuete algo picantona que nos encanta. Puede ser esta? De todos modos yo voy a probarla no te lo voy a negar porque tiene una pinta estupenda, peor nunca habia oido hablar dle aceite de cacahuete :S
Donde lo puedo encontrar? besitos ^^


Sí, es la misma salsa. Si la quieres más picantita le puedes poner el chile, como expliqué. El aceite de cacahuete, si mal no recuerdo, lo compré en el corte inglés. Creo que quizá lo puedas encontrar también en el Carrefour o en el Alcampo. Si no, puedes poner un aceite suave, tipo girasol. Lo más difícil de encontrar, a lo mejor, es el chile triturado ese... Yo lo compro en un supermercado inglés, en Fuengirola.
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que rico!!!

yo lo voy ha hacer mas facil, pq compré una salsa de cacahuete en lidl y no sabia para que usarla, así que este cae, solo marinar el pollo y listo. de todas formas me la guardo para cuando se me acabe la comprada probar esta (seguro que está mas buena la hecha en casa)

Gracias guapa por la receta, :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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