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¿Qué hacer con un kilo de salmón ahumado en lonchas?

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ultreia

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Hola de nuevo!!!

Un super de aquí al lado tiene varios lotes de salmón noruego fileteado al 2x1 y me he hecho con un kilo, que el de la marca esta está muy bueno y sale baratísimo.

Suelo prepararlo de 3 maneras.

1ª- En una tostada con mantequilla y caviar.
2ª- En ensalada de ahumados picadico con anchoas, tomate, cebolla y alcaparras.
3ª- En sandwich con queso filadelfia y tomate rallado.

El caso es que, aprovechando el stock que tengo de salmón, me gustaría probar alguna receta sencillita.
Por lo pronto, para comer hoy voy a hacer una pizza con salmón, que he encontrado en internet varias recetillas.

Muchas gracias!!!!


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Lo puedes congelar en paquetitos y sacarlo cuando lo necesites.
Pero mira te dejo una receta que yo hago hace mucho tiempo y queda muy rica
Ingredientes:Patatas,salmon ahumado queso mozarella y nata liquida
Fries las patatas en rodajas no muy finas y vas haciendo capas de patata,salmon y el queso le echas un chorrito de nata y haces otra capa y acabas con una capa de patata y le pones queso encima el chorrito de nata y lo metes al horno a media altura por arriba y por abajo que se calienten bien las capas y se gratine el queso y queda muy rico y jugosito,espero que te guste.


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yo lo pongo en ensaladas,..y tb lo congelo.
una receta que gusta mucho en casa es la pasta con salmón,..es una receta de un librillo de esos de ikea,.. te la apunto ok¿?
400 gr de pasta
sal
4 cucharadas de aceite de oliva
6 dientes de ajo cortados en laminas muy finas
1 guindilla roja sin pepitas cortada a rondajas
150 gr de queso fresco cremoso
3-4 cucharadas de especias italinas (albahaca, oregano, salvia y perejil)
200 gr de trocitos de salmón ahumado
pimienta negra

pasos
- cocer la pasta
- en una sarten calentar el aceite de oliva y saltear el ajo y las guindillas durante 2 o 3 minutos hasta que el ajo esté doradito
- escurrir la pasta (guardar el agua de cocción)
- volver a poner la pasta en el recipiente donde se ha cocido (sin agua) y añadir el queso fresco con las especias y un dl del agua de la cocción , remover y añadir el salmon cortado a tiritas
- sirve la pasta y reparte sobre los platos el ajo y las guindillas salteadas y un poco de pimienta (a gusto del consumidor)

Nota: Incorpora siempre el salmón en el último momento, para evitas que se cueza


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Mandarmelo a mi jejejeje. Puedes hacer muchas cosas:
- Ensaladas(brotes de lechugas, piña, salmón y gambas o langostinos a la plancha)
- Canapes( yo uno de los que hago es con pan de molde tostado y después lo unto con un poco de mantequilla, pongo el salmón y un chorrito de limón y me encanta)
- Pasta
- Para rellenar volovanes con aguacate, gambas cocidas, palitos de cangrejo y salsa rosa
- Con espárragos blancos y un poco de eneldo
- Con huevo cocido cortado en trocitos y alcaparras


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Yo suelo comprarlo entero, de Uga, en Lanzarote... lo yo misma lo lamino, con un cuchillo bien afilado, y lo congelo en unos paquetitos de unos 200gr aproximadamente. De esa manera tengo a mano y listo para consumir cada vez que lo necesito. :)


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mOntaditos de lenguado con salmón ahumado gratinado con alioli.... QUE BUENO!! los hice yo para una Navidad (creo que la primera que hice en mi piso) y quedaron encantados! a ver si saco lenguado del congelador y los hago este finde!! mira, me has hecho pensado en ellos! buenísimo: lenguado, salmón, lenguado y alioli, todo gratinadito y quedas como una reina!!


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Aysss. se me olvidaba ponerte algunas recetillas :nodigona:

Ensalada de endibias y salmón ahumado (en el blog tienes un paso a paso de la ensalada)
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/07/ensalada-de-endibias-y-salmon-ahumado.html

Ensalada de endibias y salmón ahumado.

Ingredientes:
2 endivias grandes
1 puerro pequeño
250 gr. de salmón ahumado
1 huevo cocido
1 cucharadita de eneldo
aceite de oliva
zumo de limón
sal
pimienta blanca recién molida.

Elaboración:

Limpiar el puerro y cortarlo en juliana muy fina. Introducirlo en un bol con agua y hielo para que se rice.
Limpiar las endivias y cortarlas en octavos a lo largo. Disponerlas en un plato grande formando un círculo. En el centro del plato colocaremos el salmón ahumado cortado en tiras. El puerro lo pondremos alrededor del salmón.
Finalmente haremos una vinagreta con el huevo cocido troceado, tres partes de aceite de oliva por una de zumo de limón, el eneldo, la sal y la pimienta blanca recién molida.
Regaremos la ensalada con la vinagreta y serviremos inmediatamente.


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Tarta salada de salmón ahumado
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2010/08/tarta-salada-de-salmon-ahumado.html

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
4 huevos
un brick de nata pequeño (200ml.)
1 cucharada de mojo verde de perejil
salmón ahumado picado en cuadraditos
1 sobre de queso rallado emmental (200gr.)
sal
pimienta negra recién molida

Elaboración:

Es una receta muy fácil, de esas para una cenita rápida, ya que lo que es prepararla, la preparamos en apenas diez minutos, y lo que lleve de horno, pero que vamos, eso va solo.
Lo primero ponemos el hojaldre en el molde que vayamos a usar.
En un bol batimos los huevos y añadimos el resto de los ingredientes. Salpimentamos.
Vertemos la mezcla en el molde con el hojaldre.
Y horneamos a 180º con aire y calor abajo, hasta que esté cuajado... con unos 20 minutos es suficiente, pero vamos, que como siempre, podemos comprobarlo con la punta de un cuchillo, y si sale limpio, está listo.

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Ensalada de salmòn ahumado y fresas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2010/03/ensalada-de-salmon-con-fresas.html

Ingredientes:
lechuga
pepino
fresas
salmón ahumado
aceite de oliva virgen extra
vinagre de módena
pimienta negra recién molida
sal

Elaboración:
Pues sin complicación ninguna, la servimos decorada como más nos guste y aliñarla justo antes de servir.
DELICIOSA!!!!!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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