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Lasaña de lentejas con bechamel de zanahorias

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Sunflower

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Esta es una receta de revista que milagrosamente sale muy bien, yo la hago de vez en cuando y en casa nos gusta un montón.

LASAÑA DE LENTEJAS CON BECHAMEL DE ZANAHORIA

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Ingredientes( 4 personas ):


- 500 gramos de lentejas estofadas o guisadas ( sobras del día anterior, la receta que yo he usado es esta

http://losinventosdecarmela.blogspot.com/2011/01/hoy-lentejas-guisadas-mi-estilo-y.html )


- 1 paquete de placas de pasta para lasaña que no necesita cocción, la mía es de Gallo


Para la bechamel de zanahoria


- 500 gramos de leche
- 65 gramos de harina
- 30 gramos de mantequilla
- Una pizca de nuez moscada
- Queso rallado para gratinar
- Sal y pimienta al gusto
- 150 gramos de zanahoria rallada en conserva


Preparación:

Previamente escurrir muy bien las lentejas de su caldo, que podremos aprovechar para una sopa con arroz por ejemplo, quitar los posibles huesos de la carne que hayan quedado y trocear las verduras, el chorizo y la morcilla si están en trozos grandes. Reservar.


1) Cocer las láminas de lasaña si no son de las que ya vienen preparadas según indique el paquete.Dejar secar sobre un paño limpio de cocina.


2) Para hacer la bechamel:


2.1) Tradicional: Poner en una sartén a fuego medio, la mantequilla, cuando se derrita añadir la harina moviendo para que se integre bien y la harina coja un bonito color dorado. Añadir la leche sin dejar de remover, la sal, la nuez moscada y la zanahoria. Batir con el brazo de la batidora hasta que quede una masa muy homogénea y sin grumos. Dejar cocer unos 7 ó 8 minutos a fuego bajo para que espese un poco.


2.2) En thermomix: Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal, la nuez moscada y la zanahoria. Batir a velocidad máxima, 15 segundos. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.


3) En una fuente para lasaña bien engrasada, poner alternando una capa de lasaña, otra de lentejas , otra fina e bechamel de zanahoria; repetir el proceso acabando con una capa algo más gruesa de bechamel. Cubrir con queso rallado y hornear a 180º, unos 20 minutos, gratinando los últimos minutos para que se derrita bien el queso. Servir caliente.

Notas:

- Ya la he hecho varias veces y está riquísima, es otra forma de aprovechar un guiso sin el tedio de comer repe dos días. La bechamel la podemos variar usando diferentes verduras y hortalizas, como espinacas, brécol, etc, el caso es ir combinando y cambiando los sabores a nuestro gusto.
- En casa nos gusta mucho este reciclaje de las lentejas, los invitados se sorprenden mucho cuando lo prueban y les dices que es de lentejas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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