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Recetas tangueras

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AutorMensajelucinut Asunto: Re: Recetas Tangueras
icon_post_target.gifPublicado: Vie 17 Abr 2009 01:04
5stars.gifCocinera/ofile.php?avatar=28016_1258521799.jpgicon_user_offline.gifRegistrado: 22 Feb 2007
Mensajes: 1577
Ubicación: Pucela (TH31) Algo más de verdura, esta vez para el microondas icon_smile.gifPisto (microondas)

G483341650e982.jpgIntroducción:
Esta receta es de Cristina Galiano de su nuevo libro para microondas, he hecho unos pequeños cambios.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx240792-0-0.html

Ingredientes:
1 lata pequeña de tomate triturado
150 gr. de cebolla
150 gr. de berenjena
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de pimiento verde
5 cucharadas soperas de aceite
Ajo en polvo
Sal y pimienta

Instrucciones:
Poner el tomate triturado en un colador de malla fina para que se vaya colando el caldo, lo dejamos un ratito. Cuando el tomate ya este bien escurrido lo pasamos a una cazuela de pyrex pequeña y le añadimos una cucharada sopera de aceite y ajo en polvo tapar y cocer a máxima potencia (900W) durante 4 minutos sacar y remover con cuidado de no quemarnos, volver a tapar y cocer durante otros 4 minutos. Sacar la olla del microondas y reservar.

Picar la cebolla y colocarla en una olla o fuente de pyrex, añadirle las otras 4 cucharadas de aceite, remover tapar y cocer durante 8 minutos a máxima potencia (900W). Sacar del microondas y añadir el resto de verduras que ya tendremos picadas, remover para que el aceite se mezcle bien, tapar y cocer durante 15 minutos a máxima potencia. Si os gusta la verdura mas blanda añadir un poco mas de tiempo. Cuando termine sacamos del microondas y salpimentamos, depuse añadimos el tomate que hemos cocido antes, mezclamos bien, tapamos y cocemos durante 2 minutos para que se mezclen los sabores. Sacar y dejar reposar un rato.


Fuente: Libro Cristina Galiano ¿Te gusta comer bien y no tienes tiempo?

Autor: LOLIAN64 (Muchas gracias) besote.gifspacer.gifdina Asunto: Re: Recetas Tangueras
icon_post_target.gifPublicado: Sab 18 Abr 2009 13:18
4stars.gifRepostera-pastelera/ofile.php?avatar=4050_1258456525.gificon_user_offline.gifRegistrado: 12 Jun 2005
Mensajes: 889
Ubicación: Guadalajara HAMBURGUESA DE ATUN

3 latas pequeñas de atun en aceite escurridas
1 cucharada de pan rallado
cebolla, huevo, sal y perejil

Picar la cebolla chiquita, mezclar todo, dar forma y pasar por harina y freir

Lo puso una tanguera el año pasado indiferente.gif quien es, lo tenia olvidado esta receta.

ALCACHOFAS EN SALSA (microondas)

Ingredientes:
Alcachofas
1 tomate rallado
un poco de ajo picado y perejil
1 poco de aceite
Sal, pan rallado y piñones

Se pelan y se cortan las alcachofas en 4 trozos
Se pone en un recipiente un poco de agua. Se echan las alcachofas, el aceite, el tomate y se mueve todo. Se echa el resto de los ingredientes y se mueve.
Se mete 10 minutos al microondas a máxima potencia (a los 5 minutos remover)


besote.gifbesote.gifbesote.gificon_user_offline.gifRegistrado: 29 Mar 2009
Mensajes: 235
Ubicación: Barcelona Hola chicas!!

Ahi va la receta de mi comida up.gifCoctel de gambas

Ingredientes (para 4 personas):
700 gr de gambas cocidas
1 corazón de lechuga
2 huevos
4 Cs de mayonesa
1 Cs de ketchup
1 Cc de brandy
Tabasco, sal, pimienta de molino

Receta :
Meter los huevos en una cacerola de agua fría.
Cuando el agua roma a hervir, dejarlos 3 minutos más.
Pasarlos por agua fría y sacarlos.
Pelar las gambas.
Lavar y picar la lechuga.
Colar los palmitos y cortarlos en rodajas.
En un recipiente, mezclar la mayonesa, el ketchup, el coñac y echar dos gotitas de tabasco.
En cuatro copas, repartir las hojas de lechuga picadas y las gambas.
Echar por encima la salsa. Decorar con los huevos cortados en cuartos.
Servir fresco y degustar.

Ummmmm, que ricoooooo

besote.gif

_________________
reglette-10-06-08-78.572-256-77.pngVuelta al ataque!!!!! 1ªsem.-1,800kg; 2ªsem.-0,100kg; 3ªsem.+0,400kg; 4ªsem.+0,700kg; 5ªsem.-0,700kg

VIZ0p2.pngTANGUERA 13

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spacer.giflucinut Asunto: Re: Recetas Tangueras
icon_post_target.gifPublicado: Vie 24 Abr 2009 05:32
5stars.gifCocinera/ofile.php?avatar=28016_1258521799.jpgicon_user_offline.gifRegistrado: 22 Feb 2007
Mensajes: 1577
Ubicación: Pucela (TH31) Bueno, habrá que ir poniendo más recetas. esta es de pescado pero mejor que patatas ponemos un calabacín, zanahoria, ...
Bacalao con patatas al vapor (Thermomix)

G43cfacca0bf47.jpgIngredientes:
4 Filetes de bacalao, sin espinas
2 cucharadas de aceite soperas
zumo de medio limón
1 cebolla pequeña
unas ramitas de perejil
1 patata grande en láminas finas.
Sal y pimienta.
Opcional: una lata de champiñones.

Acompañar con pimientos rojos.

Instrucciones:
Mezclar el aceite, con el limón, la cebolla cortadita a taquitos muy pequeños, el perejil, y salpimentar. Rociar con esta preparación el pescado y dejarlo que macere unos minutos, mejor en la nevera.

Pelar las patatas y cortarlas a láminas muy finas. Colocar en el Varoma, previamente pincelado con aceite, el pescado y las patatas.

Previamente, pongo el Varoma con agua (o lo que guste) 10 minutos temperatura Varoma, velo 1. Cuando sale el vapor, colocar el Varoma, y lo he tenido unos 20 minutos, a la mitad, le he dado la vuelta al pescado, para que se hiciese mejor.

Acompañar de escalivada.

Espero que os guste.

Fuente: Canelona

Autor: canelona

Podemos hacer en el vaso un puré 8ya que tiene que estar 10+20 minutos en temperatura varoma. Ponemos el cestillo al principio y cuando pasen los 10 minutos ponemos el varona. Tened precaución cuando acaben los siguientes 20 minutos de quitar el varoma para que no caiga el agua de concensación al plato y nos sepa todo a pescado. También se puede poner el pesacdo encima de hojas de lechuga para que no gotee. Un ejemplo de lo que podemos poner en el vaso:

Crema de calabaza al cilantro (Thermomix)

Ingredientes:
1 calabaza pequeña o un buen trozo
1 calabacín
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
medio pimiento rojo
un tomate grande
4 ramas grandes de apio
2 ajos grandes
cilantro y perejil
pimienta molida
un pastilla de caldo vegetal
4 quesitos light
un chorrito de aceite de oliva
Instrucciones:
Triturar muy bien toda la verdura, añadir la pastilla de caldo y el aceite y hacer 30 minutos a 100º velocidad 3.
Cuando esté añadir los quesitos y triturar fino unos segundos al máximo.

Fuente:

Autor: chococonpapas

_________________
.png.pngContinúa luchando porque al final del día eso es lo que te queda. Saber que hiciste lo mejor y que mañana lo intentarás de nuevo.

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spacer.giflucinut Asunto: Re: Recetas Tangueras
icon_post_target.gifPublicado: Vie 24 Abr 2009 05:42
5stars.gifCocinera/ofile.php?avatar=28016_1258521799.jpgicon_user_offline.gifRegistrado: 22 Feb 2007
Mensajes: 1577
Ubicación: Pucela (TH31) Ya que nos han dicho que las espinacas es de lo que más fibra tiene hay que aprovechar la Th para hacer alguna crema up.gifEspinacas a la crema de dieta (Thermomix)

Ingredientes:
2 bolsas espinacas
1 paquete tacos jamon serrano
champiñones
1 ajo

Para la bechamel

600 gr. de calabacines pelados,
200gr. de leche desnatada
50 gr. de cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
4 quesitos descremados,
sal y pimienta
Instrucciones:
En una olla se blanquean las espinacas (unos 3 minutos en agua hirviendo)
mientras en la thermomix sofreimos el ajo y los champiñones con un poquito de aceite y zumo de limón poniendo la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite y programe 3 min, 100º, vel. 1, añadir los ajos laminados y programe 3 min, 100º, vel.1 A continuación incorpore los champiñones, la sal y la pimienta y programe 8 min, temp. Varoma, vel. 1. a continuación añadir el jamón y las espinacas 5 min. temp varoma vel 1.
Reservar

Hacer la bechamel según las instrucciones del libro:

poner los calabacines previamente pelados y troceados, junto con la leche, la cebolla y el aceite, en un recipiente.
Llevarlo a ebullición y mantener a fuego lento hasta conseguir una pasta, mediante la evaporación. (con Thermomix, 15min 100º velocidad-1).
Añadir los quesitos y volver a triturar junto con la sal y pimienta . (con thermomix, triturar a velocidad 5). Tener en cuenta que los quesitos ya llevan sal.
Revisar que está todo bien triturado; si está muy espeso se puede volver a añadir leche desnatada.

Añadir la bechamel a las espinacas y gratinar al horno unos 5 minutos.

Está riquísimo y no parece de dieta

Fuente:

Autor: blancamarques

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spacer.giflucinut Asunto: Re: Recetas Tangueras
icon_post_target.gifPublicado: Vie 24 Abr 2009 05:47
5stars.gifCocinera/ofile.php?avatar=28016_1258521799.jpgicon_user_offline.gifRegistrado: 22 Feb 2007
Mensajes: 1577
Ubicación: Pucela (TH31) Hay que aprovechar estos días que todavía no hace mucho calor para comer más verdura que ensalada que luego en verano no nos va apetecer nada de nada risa.gifMinestrone de Jamie Oliver (Thermomix y cazuela)

Ingredientes:
aceite de oliva
cebolla
ajo
judias verdes
coliflor
guisantes
habas tiernas
calabacines
espárragos trigueros
salsa pesto
queso rallado
3/4 de litro de caldo de pollo o verduras
espaguettis o fideos gordos
Instrucciones:
En una cazuela grande poner el aceite y sofreir la cebolla picada y el ajo, añadir la coliflor y las judías a taquitos pequeños, remover y añadir los guisantes las habas los espárragos troceados y los calabacines, hacer unos 20 minutos a fuego medio bajo, añadir los espaguettis cortados o fideos gordos y el caldo remover y dejar cocer hasta que se haga la pasta.
Sacar tres cazos del guiso y triturar, añadirlo a la cazuela para que espese un poco. Servir y poner en medio salsa pesto y rallar queso por encima.100 g. De parmesano,

SALSA PESTO EN LA THERMOMIX

50 g. De hojas de albahaca
2 dientes de ajo
50 g.de piñones
2 y 1/2 cub., de aceite

Trocea el queso y rállalo con el botón turbo varias veces y luego 15 segundos a velocidades 5-7-9.
A continuación añade los ajos, los piñones y la albahaca.
De nuevo triturar unos segundos. Cuando esté todo bien triturado y homogéneo, ir añadiendo poco a poco el aceite a velocidad 5.

Fuente: canal cocina

Autor: chococonpapas

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ENSALADA DE COGOLLOS (Ensalada completa)
Ingredientes:

Cogollos de Tudela
Tomates
Anchoas (opcional, que tienen mucha sal)
Atún
Pimiento morrón
Ajo, perejil
Aceite de oliva, vinagre y sal

Elaboración:

En un plato de presentación se ponen los cogollos de lechuga en toda la vuelta
En el medio tomate natural sin piel y cortado en daditos
Entre los cogollos se ponen montoncitos de atún
Sobre los cogollos se ponen las anchoas (opcional)
Sobre el atún se ponen tiras de pimiento morrón
Se aliña la ensalada con muy poca sal, un buen chorretón de aceite de oliva y un poquito de vinagre
Y sobre toda la ensalada se pone ajo y perejil picados muy menudos.
Autora: Nuriagaragepaco

POLLO CON JAMÓN SERRANO (Pollo)
Ingredientes:
- filetes de pechuga de pollo
- lonchas de jamón serrano
- pasas de corinto (opcional)
- 1 cebolla (cortada en plumas)
- vino blanco
- pimienta molida
- aceite
- sal
- palillos o hilo

Instrucciones:
Salar los filetes de pollo y colocar encima de cada uno una loncha de jamón y 5 o 6 pasas (previamente remojadas en un poco de agua caliente). Enrrollar y cerrar con palillos o hilo de cocina (deben quedar como paquetitos). Freír la cebolla y cuando esté blanda reservar. Quitar parte del aceite y dorar ahí los rulos, añadir otra vez la cebolla, el vino (un chorrito) y la pimienta. Agregar 1 vaso de agua y dejar cocer tapado hasta que el pollo esté blando. Quitar al pollo los palillos o el hilo y triturar la cebolla con el jugo que ha quedado. Poner esta salsa por encima de los rulos.

Autora: Nuriagaragepaco

SALPICÓN DE MARISCO (pescado)
8ae9f3d2b5eb14792cd109c79fb0b425o.jpg
Ingredientes (6 raciones)

250 g de palitos de cangrejo o gambas, rape, langostinos, etc
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
100 g de cebolla
2 huevos duros
Unas hojas de perejil

Elaboración:

-Verter los palitos o el pescado elegido en el vaso y trocear 4 segundos en velocidad 4. Volcar en un cuenco y reservar.
-Poner los ingredientes restantes en el vaso y programar 5 segundos en velocidad 4, hasta que todo quede picadito. Tener la precaución de echar las verduras en el vaso de un tamaño homogéneo, para que el troceado sea más uniforme. Rectificar la sazón si fuera necesario.
-Preparar la vinagreta y verterla sobre el pesaco troceado, mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.

.:. ViNaGReTa .:.

Ingredientes:

200 g de aceite
50 g de vinagre
Sal

Elaboración:

Poner los ingredientes en el vaso y emulsionar en velocidad 5-6 durante 25 segundos.
Autora: PRiSPeR
_________________


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ENSALADA DE COGOLLOS (Ensalada completa)
Ingredientes:

Cogollos de Tudela
Tomates
Anchoas (opcional, que tienen mucha sal)
Atún
Pimiento morrón
Ajo, perejil
Aceite de oliva, vinagre y sal

Elaboración:

En un plato de presentación se ponen los cogollos de lechuga en toda la vuelta
En el medio tomate natural sin piel y cortado en daditos
Entre los cogollos se ponen montoncitos de atún
Sobre los cogollos se ponen las anchoas (opcional)
Sobre el atún se ponen tiras de pimiento morrón
Se aliña la ensalada con muy poca sal, un buen chorretón de aceite de oliva y un poquito de vinagre
Y sobre toda la ensalada se pone ajo y perejil picados muy menudos.
Autora: Nuriagaragepaco

POLLO CON JAMÓN SERRANO (Pollo)
Ingredientes:
- filetes de pechuga de pollo
- lonchas de jamón serrano
- pasas de corinto (opcional)
- 1 cebolla (cortada en plumas)
- vino blanco
- pimienta molida
- aceite
- sal
- palillos o hilo

Instrucciones:
Salar los filetes de pollo y colocar encima de cada uno una loncha de jamón y 5 o 6 pasas (previamente remojadas en un poco de agua caliente). Enrrollar y cerrar con palillos o hilo de cocina (deben quedar como paquetitos). Freír la cebolla y cuando esté blanda reservar. Quitar parte del aceite y dorar ahí los rulos, añadir otra vez la cebolla, el vino (un chorrito) y la pimienta. Agregar 1 vaso de agua y dejar cocer tapado hasta que el pollo esté blando. Quitar al pollo los palillos o el hilo y triturar la cebolla con el jugo que ha quedado. Poner esta salsa por encima de los rulos.

Autora: Nuriagaragepaco

SALPICÓN DE MARISCO (pescado)
8ae9f3d2b5eb14792cd109c79fb0b425o.jpg
Ingredientes (6 raciones)

250 g de palitos de cangrejo o gambas, rape, langostinos, etc
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
100 g de cebolla
2 huevos duros
Unas hojas de perejil

Elaboración:

-Verter los palitos o el pescado elegido en el vaso y trocear 4 segundos en velocidad 4. Volcar en un cuenco y reservar.
-Poner los ingredientes restantes en el vaso y programar 5 segundos en velocidad 4, hasta que todo quede picadito. Tener la precaución de echar las verduras en el vaso de un tamaño homogéneo, para que el troceado sea más uniforme. Rectificar la sazón si fuera necesario.
-Preparar la vinagreta y verterla sobre el pesaco troceado, mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.

.:. ViNaGReTa .:.

Ingredientes:

200 g de aceite
50 g de vinagre
Sal

Elaboración:

Poner los ingredientes en el vaso y emulsionar en velocidad 5-6 durante 25 segundos.
Autora: PRiSPeR
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