Jump to content

Dudas despresurización

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, voy a comprarme una olla programable (sigo en dudas, cual pero para eso ya abrí un tema en el foro) pero tengo una duda que vale para cualquier modelo.

He estado mirando el tema de recetas y veo muchas veces que se habla de despreurización manual y no entiendo muy bien el funcionamiento. Creo entender que si yo dejo programada una comida suelta el vapor sola pero me imagino que tardará x tiempo. Y por otro lado que puedes hacerlo tú manualmente, pero ya digo que no lo tengo muy claro.

Porque si un plato tardo en hacerlo 10 minutos, por ejemplo, no se si hay que tener en cuenta que luego hay que esperar a que despreurice.

A ver si alguién me puede explicar como va este tema que me tiene un poco liado.

Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por la contestación. Pero realmente lo que quiero saber es que si da lo mismo despresurizar a mano o dejar a la olla que despresurice automáticamente.

No si se eso afecta al resultado final de los guisos o no, o si, además, lleva mucho tiempo el que se despresurice sola.

Imagino que diferencia habrá, porque como comentaba en el primer post, he visto recetas que indican que se despresurice manualmente, entonces por eso me venían las dudas.

Gracias de nuevo

P.D. Imagino que es la costumbre, pero no soy "forera", soy "forero"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si no se despresuriza manual, hay guisos que pueden salirte pasados :down: también depende de la prisa que tengas para comer :lol: yo hay veces que despresurizo manual (por ejemplo, arroces, pasta, etc) pero otras veces la dejo que se despresurice sola, porque no le afecta a la receta :) normalmente te viene indicado :)

además en cuanto tengas la olla ya verás como aprendes, es cuestión de práctica :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues mira lo que no puedes dejar que sola se despresurize en un arroz, pk entonces se te pasa o una pasta, que estas comidas normalmente no la programas porque son mas rapidas. pero las comidas programadas como guisos.... pues no hay problema pq se despresurize sola.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...