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Brioche en flor (Kanela y limón).

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elsa12

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Esta receta la vi en el blog de Kanela y limón y me encantó, además esta muy rico y es una forma diferente de presentar un brioche.


Brioche en flor.

100gr de leche.

1/2 cucharadita de sal.

25 gr de azúcar.

25 gr de mantequilla a temperatura ambiente.


1 huevo.



250gr de harina.

1/2 sobre de levadura de panadero seca.


Mantequilla derretida.

En la panificadora.

Batimos el huevo y lo echamos a la cubeta en el orden de la lista de ingredientes, todo menos la mantequilla y unos 50 gr de harina. Programamos el de masa para pasta y cuando llegué casi al final echamos la mantequilla y el restante de la harina. Volvemos a programarla en masa para pasta, una vez terminado el programa, solo queda sacar nuestra masa y ponerla en un bol aceitado y tapada. Esperaremos a que doble su volumen.

A mano.

Unimos todos los ingredientes, reservando la mantequilla y un poco de harina. Damos un ligero amasado y enseguida añadimos la harina y la mantequilla, amasamos hasta obtener una masa lisa y no pegajosa. En un bol aceitado dejamos reposar nuestra masa tapada, hasta que doble su volumen.

Con la masa ya leudada, hacemos unas bolas de masa de más o menos el mismo tamaño, las mías eran de unos 50 gr. Obtuve 8 bolas preparadas para ser estiradas con el rodillo.

DSCF8229.JPG Una vez estiradas todas las bolas de masas, untaremos de mantequilla derretida una y encima le añadimos otra lámina de masa, que también enmantequillaremos. Nos dará por resultados 4 rulos de masa.


DSCF8230.JPG
Una vez hecho esto con todas, ya tenemos nuestros 4 rulos de masa. Cortaremos los rulos a su vez en cuatro, como veis en la foto.



DSCF8231.JPG
Disponemos cada porción de rulo, formando un circulo, que será nuestra flor. Lo ponemos sobre una superficie engrasada o ya directamente sobre papel de horno en la misma bandeja. Tapamos con film transparente, no muy tirante y dejamos levar hasta que doble su volumen de nuevo.

DSCF8233.JPG
Con el horno precalentado a 180º, listo para el momento en que nuestra flor haya doblado su volumen. Bajamos el horno a 170º y horneamos unos 20 minutos, como siempre nada como la prueba del palillo para saber si nuestra masa esta lista.



El resultado es no solo vistoso si no muy suave de sabor y muy rico.




DSCF8234.JPG


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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