Jump to content

Ravioli Rellenos de Pollo y Champignones

Puntuar este tema:


Limaivda

Recommended Posts


Pués bien como os había comentado con anterioridad, en la receta de empanadillas de pollo y champignones me sobró pasta de relleno, esto sería una receta aprovechamiento de aprovechamiento, je je je. La verdad es que han quedado unos rabioli espectaculares. Parece hasta otro relleno así con la pasta y la salsita, mmmmmm, espectacular. Os lo recomiendo.
Espero que os guste. Un besazo

El paso a paso con imágenes lo podeis ver en mi blog

raviolidepolloychampign.jpg

Ingredientes para 2-3 personas

Relleno (mirar receta empanadilla)

para la salsa de champignones

300 ml nata para cocinar
1 lata champignones enteros
+ almendra cruda picada para espolvorear al servir

Preparación salsa

Batir con una batidora hasta obtener una crema. Poner en un cazo a fuego lento hasta que empiece a hervir. REservar.

para la pasta fresca

200 gr harina
2 huevos
aceite de oliva virgen
sal
+1 huevobatido para enganchar

Preparación pasta fresca

En un vol, poner la harina, los huevos, un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Amasar durante 10 minutos hasta que quede todo bien integrado y ya no se enganche.
Queda una masa dura.
Tapar con un trapo y dejar descansar una media hora.
Con ayuda de un rodillo, o como en mi caso, con ayuda de una máquina de pasta, alisar y estirar la pasta (en mi máquina ir alisando progresivamente desde la posición 1 hasta la 5)
Con ayuda de un vaso o algo redondo, en mi caso el aparatito más pequeño de hacer empanadillas, ir cortando circulos.
Pincelar el borde de las obleas de pasta con huevo batido.
Poner una cucharadita de relleno de pollo y champignones.
Tapar con otro círculo de pasta y presionar con los dedos para que se peguen con el huevo.
Sellar los cantos con ayuda de un tenedor.
Mientras vamos haciendo, se van colocando en una bandeja con un poquito de harina para que no se enganchen después y nos sea más facil coger.
Poner agua a hervir con un chorrito de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal.
Añadir los rabioli, uno a uno para que no se enganchen. (veremos que se hunden)
Dejar hervir 5-7 minutos. (veremos que flotan)

Presentación plato

Escurrir la pasta fresca, servir y cubrir con la salsa de champignones y espolvorear con almendra cruda, previamente picada con ayuda de un mortero.
Aquí el corte del ravioli.

raviolidepolloychampign.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ladefi: Muchísimas gracias guapa. A nosotros también nos encnata la pasta fresca en casa. Estaba riquísima. Un besazo enorme:beso:

Lalalita: Anímate guapa, yo cuando no tenía máquina estiraba con rodillo !!! Venga que no es indispensable !!! Un besazo y feliz día :beso:elsa12: Estaban espectaculares. Hasta me sorpendí, je je je. Un besazo enorme guapa :beso:andromedas-28: Muchas gracias guapa. La verdad que noooo, no quedó nada de nada ohhhhh. y eso que nos comimos un buen plato, pero estaban tan ricos ..... Un besazo :beso:Maryam_: ME alegra que te guste la receta guapa. ya me dirás si la haces, que te parece. A nosotros nos encantó. Un besazo :beso:Mimeta: Uiii y más ricos que estaban je je je. Muchas gracias guapa por comentar :smile: Un besazo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...