Jump to content

Curiosidad, ¿que panificadora teneis?, ¿Cual es la más común en este Foro?

Puntuar este tema:


kuntzu

Recommended Posts

  • Respuestas 61
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    15

  • ladefi

    8

  • kemaku

    7

  • kuntzu

    6

Top Foreros En Este Tema


qué quiere decir que hay que curarlas? :nodigona:a mi las de hierro de toda la vida también me gustan y son más baratas que las de cerámica, pero no se para cocinas de gas muy bien pero para vitrocerámicas me parecía como que no valdrían igual, sin más, cosas mías.

mimeta creo que las de cerámica son blancas, creo que no hay de otro color, a lo mejor son como te dice maryam de hierro fundido.


Lo de curarlas es que hay que tratarlas. Para ello, se engrasan de vez en cuando con un papel de cocina y aceite de oliva o mantequilla y luego se calienta sin alimento encima. Eso es lo que evita que se pegue la comida.

Yo la mía, como dije antes, la uso en vitro y me va estupenda.
Ademas de que soy un poco burra :herida: y el teflón siempre acababa rayándolo, aun cuando llevaba cuidado. Con las de hierro ya no tengo ese problema :up:
Eso sí,pesan un poco, pero te acostumbras.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

qué quiere decir que hay que curarlas? :nodigona:a mi las de hierro de toda la vida también me gustan y son más baratas que las de cerámica, pero no se para cocinas de gas muy bien pero para vitrocerámicas me parecía como que no valdrían igual, sin más, cosas mías.

mimeta creo que las de cerámica son blancas, creo que no hay de otro color, a lo mejor son como te dice maryam de hierro fundido.


Lo de curarlas es que hay que tratarlas. Para ello, se engrasan de vez en cuando con un papel de cocina y aceite de oliva o mantequilla y luego se calienta sin alimento encima. Eso es lo que evita que se pegue la comida.

Yo la mía, como dije antes, la uso en vitro y me va estupenda.
Ademas de que soy un poco burra :herida: y el teflón siempre acababa rayándolo, aun cuando llevaba cuidado. Con las de hierro ya no tengo ese problema :up:
Eso sí,pesan un poco, pero te acostumbras.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y que problema hay ahora con el teflon??? Porque todas las sartenes que tengo yo son de ello' date=' y a mayores los utiles de cocina tambien. [/quote']

El teflon es malo para la salud, mira:

http://www.dietametabolica.es/teflon.htm

http://www.panificadoras.eu/teflon.pdf



Leí ahora no sé donde, que se va a retirar de aquí a unos años (en breve) visto que se ha demostrado su peligrosidad. Si no lo hacen ahora aun sabiendo lo malo que es, según lo que leí, por motivos económicos de la empresa que produce este material y por no se qué acuerdos que tenía (para que veáis de que importa más el business que la salud de las personas y el medioambiente). Perdonad que no de más detalles pero es que lo leí hace tiempo....


Edito:

encontré un pequeño articulo con algo de información:

Aunque los alimentos no se peguen al teflón, éste sí se pega a nosotros.

Las fábricas productoras de sartenes antiadherentes afectan al entorno y contaminan las aguas con ácido perfluorooctanoico, un subproducto. Este compuesto, que no es biodegradable, ha conseguido acceder al cuerpo de más del 95 por ciento de los habitantes de EE.UU. y, según la EPA, la Agencia de Protección Medioambiental de ese país, probablemente tenga efectos cancerígenos en los humanos.

Otros estudios lo han relacionado con la infertilidad, trastornos inmunitarios y problemas de crecimiento prenatal.

El teflón también puede causar problemas en la cocina: cuando supera los 270 grados centígrados (algo posible si se calienta una sartén vacía durante varios minutos) el recubrimiento se agrieta y libera vapores tóxicos.



El teflón ha provocado bastantes dolores de cabeza a DuPont, fabricante del recubrimiento.

En 2005, la compañía fue multada con 16,5 millones de dólares (la mayor sanción administrativa jamás impuesta por la EPA) por ocultar resultados que demostraban que el ácido perfluorooctanoico estaba contaminando el agua potable en las inmediaciones de una fábrica de DuPont al oeste de Virginia, y que el compuesto atravesaba la placenta y pasaba de madre a hijo.

Desde entonces, DuPont se ha comprometido a eliminar este producto químico del proceso de fabricación del teflón antes de 2015 y sustituirlo por productos alternativos biodegradables.

Renee Sharp, del Grupo de Trabajo Medioambiental, un organismo de control sin ánimo de lucro, afirma que hay pocos datos disponibles: "No podemos estar seguros de que el producto que saldrá al mercado sea más seguro".

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y que problema hay ahora con el teflon??? Porque todas las sartenes que tengo yo son de ello' date=' y a mayores los utiles de cocina tambien. [/quote']

El teflon es malo para la salud, mira:

http://www.dietametabolica.es/teflon.htm

http://www.panificadoras.eu/teflon.pdf



Leí ahora no sé donde, que se va a retirar de aquí a unos años (en breve) visto que se ha demostrado su peligrosidad. Si no lo hacen ahora aun sabiendo lo malo que es, según lo que leí, por motivos económicos de la empresa que produce este material y por no se qué acuerdos que tenía (para que veáis de que importa más el business que la salud de las personas y el medioambiente). Perdonad que no de más detalles pero es que lo leí hace tiempo....


Edito:

encontré un pequeño articulo con algo de información:

Aunque los alimentos no se peguen al teflón, éste sí se pega a nosotros.

Las fábricas productoras de sartenes antiadherentes afectan al entorno y contaminan las aguas con ácido perfluorooctanoico, un subproducto. Este compuesto, que no es biodegradable, ha conseguido acceder al cuerpo de más del 95 por ciento de los habitantes de EE.UU. y, según la EPA, la Agencia de Protección Medioambiental de ese país, probablemente tenga efectos cancerígenos en los humanos.

Otros estudios lo han relacionado con la infertilidad, trastornos inmunitarios y problemas de crecimiento prenatal.

El teflón también puede causar problemas en la cocina: cuando supera los 270 grados centígrados (algo posible si se calienta una sartén vacía durante varios minutos) el recubrimiento se agrieta y libera vapores tóxicos.



El teflón ha provocado bastantes dolores de cabeza a DuPont, fabricante del recubrimiento.

En 2005, la compañía fue multada con 16,5 millones de dólares (la mayor sanción administrativa jamás impuesta por la EPA) por ocultar resultados que demostraban que el ácido perfluorooctanoico estaba contaminando el agua potable en las inmediaciones de una fábrica de DuPont al oeste de Virginia, y que el compuesto atravesaba la placenta y pasaba de madre a hijo.

Desde entonces, DuPont se ha comprometido a eliminar este producto químico del proceso de fabricación del teflón antes de 2015 y sustituirlo por productos alternativos biodegradables.

Renee Sharp, del Grupo de Trabajo Medioambiental, un organismo de control sin ánimo de lucro, afirma que hay pocos datos disponibles: "No podemos estar seguros de que el producto que saldrá al mercado sea más seguro".

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...