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Después de un fin de semana largooooooo y ventoso hoy ...

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Reme

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Después de un fin de semana largooooooo y ventoso hoy tenía unas ganas locas de cocinar, así que dicho y hecho a cocinar :lol::lol:
Primero el pan, sorprendentemente bueno, sobre todo para los amantes del pan sin miga :wink: como mi costi

Pan carasau
PA121128.jpg
crujientes y quebradizo
PA121119.jpg
la receta
Ingredientes:
250 grs harina
150 grs agua
5 grs. sal
5 grs. levadura seca


Modo de hacerlo:
En un bol pongo todos los ingredientes, y lo mezclo , el resultado es una masa pegajosa que hay que dejar reposar 10 minutos.
Pongo el bol en la amasadora y con el gancho amaso 5 minutos, hasta que la masa se despega de las paredes, queda una masa tierna pero no pegajosa.

La dejo reposar durante durante 20 minutos, y corto 7 porciones del mismo tamaño, las espolvoreo generosamente con harina, y en la máquina de hacer pasta, en el número 4 estiro la masa.
La pongo en la bandeja del horno, y la tapo con un paño húmedo hasta terminar de estirarlas todas.
Con el horno precalentado a 200º meto la bandeja durante 8 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
quien quiera ver el paso a paso aquí
http://alsurdelsurblog-panesblogspotcom.blogspot.com/

ensalada de judias verde y patatas

P9240497.jpg
la receta
Ingredientes:
350 grs. de judías verde
4 huevos
3 patatas mediana
150 grs. atún en aceite
50 grs. maiz
aceitunas

Aliño
2 cucharada de vinagre de vino
10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Modo de hacerlo:
En una cacerola pongo los huevos cubiertos de agua y cuando empieza a hervir lo dejo 10 minutos .
En otra cacerola pongo agua y una cucharadita de sal , meto las patatas enteras y las dejo hasta que estén tiernas, depende del tamaño de 20 a 30 minutos, también se pueden hacer en el microondas.
Cuando las patatas están tiernas, las pelo y las troceo en dados.
Mientras se hacen las patatas y los huevos , pico las judías verdes, yo tengo un pelador chulisimo que las corta en juliana y tan solo tengo que trocearlas del largo que quiero.

En una cacerola pongo las judías, una cucharadita de sal , y las cubro con agua, y a fuego medio las dejo 8 minutos aprox. , el tiempo depende de la calidad de las judías y de como a cada persona le guste, a mi me gusta que no queden demasiado blandas.
En cuanto están cocidas las paso por agua fría para que no pierdan su bonito color verde.
En un bandeja pongo las patatas cortadas en dados, las judías verdes, el atún , el maíz, dos huevos picados y las aceitunas, le echo el aliño y remuevo bien para que se impregnen bien los sabores, por último con los dos huevos restantes los corto en rodajas y decoro la ensalada.
el paso a paso
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot.com/
y para el café
magdalenas de canela
PA111071.jpgPA111069.jpg
la receta
Ingredientes:
3 huevos+ 1 yema
250 grs. azúcar
250 grs. harina
120 grs. aceite de oliva virgen extra
60 grs. de leche
ralladura de 1/2 limón
zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de canela molida
10 grs. de levadura
pizca de sal
24 cápsulas de papel
azúcar y canela para espolvorear

Modo de hacerlo:
En el cuenco de la batidora pongo los tres huevos y la yema, y bato a velocidad alta hasta que el batido quede espumoso, sin dejar de batir añado el azúcar.
Añado poco a poco la leche, el aceite, la ralladura del limón y el zumo, y lo dejo batir un poco más.Añado la canela, y la mezclo con una lengua, seguidamente incorporo la harina con la levadura y la sal previamente tamizada.

Y con movimientos envolventes para que el batido no se baje, lo mezclo hasta que esté bien integrada, voy rellenando la cápsulas hasta 3/4 parte, y la espolvoreo con azúcar y canela.

La dejo reposar 1 hora antes de meterlas en el horno a 170º calor arriba y abajo en la segunda ranura de 25 a 30 minutos.
Receta: Los dulces del convento, del monasterio de Santa María del Socorro de Sevilla.
y el paso a paso
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... anela.html

Espero que lo disfrutéis tanto como yo, que me lo he comido :wink:

:beso::beso::beso::beso:


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Realmente tenias ganas de cocinar :dientes::dientes:

A este tipo de pan....le tengo puesto el ojito 8) a ver cuando me decido que ultimamente tengo a todo mi entorno diciendome que les haga comidita "sana" :nodigona: significa verdura y carne o pescado a la plancha....todos miramos el "tipo" :dientes::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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:D:D:D umhumh!!! QUE RICO TODOOOOO!!!
Creo que te debe pasar lo que a mi...que cuando nos metemos en la cocina...arrasamos :lol::lol:
Esos panes me parecen deliciosos...pero a los de casa, les gusta la miga más que la corteza...si me hubieras pillado en casa de mis padres, que descamisamos el pan y dejamos la miga rondando, seguro que triunfaba!!!

Esas judías verdes...umhumh!!! con ese huevito duro. Me encantan...en casa caen las juedías verdes todas las semanas :nodigona:

Y las madalenas...umhumh!!! menuda pinta y parece que las huelo desde aquí, esa canelita... :coqueta:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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