Jump to content

Empanada especial Carmela de pollo a la coca cola y setas asiáticas

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Esta receta la he diseñado para un concurso de un blog de una amiga cuya temática es aprovechar las sobras en otros platos. En casa nos ha encantado, espero que os guste mi invento.

EMPANADA ESPECIAL CARMELA DE POLLO A LA COCA COLA Y SETAS ASIÁTICAS



Ingredientes ( 6 empanaditas y una mediana):




- 950 gramos de masa para empanada ( la receta mía os la pongo mañana)






Relleno






- 350 gramos de pollo a la coca-cola escurridos, reservar aparte el caldo que haya quedado


- 30 gramos de pasas sin pepitas


- 20 gramos de avellanas americanas


- 100 gramos de setas mezcla de shiitake y nameko, o cualquiera que os guste


- 60 gramos de bacon muy tostado en una sartén sin grasa


- 1 cucharada de nata líquida espesa






Preparación:






1) Sacamos la masa de empanada de la nevera por lo menos 1/2 hora antes de trabajar con ella. Precalentar el horno a 180º.


2) Mientras preparar el relleno: desmenuzar el pollo escurrido del caldo que pueda quedar, quitar muy bien cualquier posible hueso o trozo de piel. Reservar.
Poner las pasas y las setas troceadas en el caldo a macerar un ratito, 15 minutos, si el caldo está cuajado calentar un poco para que se vuelva a quedar líquido.
Pasado el tiempo de maceración, añadir a las pasas y setas la carne troceadita, las avellanas enteras y el bacon tostado, agregar la nata, mezclar todo muy bien y ya está listo para usar.




3) Estirar la masa sobre la mesa de trabajo enharinada. Con el molde que vayamos a utilizar marcar sin apretar el contorno de éste. Recortar la masa un poco más grande que el tamaño del molde, como 2 cm. Engrasar los moldes a usar con margarina. Coger la masa recortada con cuidado y forrar los moldes apretando un poco en los bordes.




4) Poner el relleno con ayuda de una cuchara. Cortar la tapadera de masa. Pintar con el glaseado de huevo el borde y poner encima la tapa de masa apretando para sellar las empanadas. Recortar con unas tijeras de cocina o un cuchillo la masa sobrante, esta la usaremos para decorar. Volver a pintar con el glaseado de huevo y decorar al gusto. Hacer unos agujeritos para que se haga bien por todos los sitios.




5) Hornear en el nivel medio del horno, 15 minutos a 180º ,y, después, 18- 20 minutos a 160º. El tiempo dependerá de vuestro horno y del tamaño de la empanada, yo he ido probando y estos son los tiempos que he tenido para que quedara dorada. La mediana la he dejado 5 minutos más que las pequeñas.



empanadapollocola4.jpg


empanadapollocola3.jpg





Más fotos del paso a paso:








Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que ricas, espero mañana la receta de la masa , que hoy estaras muy ocupada celebrando el cumple del minichef,dale un achuchon de mi parte que aun se deja;) como pasa el tiempo ya un año, parece que fue ayer cuando nos ponias las fotos de tu viaje de bodas en China y ya tiene Antonio junior un año, Carmela :smile:me ha emocionado la carta que has escrito es la pura realidad.:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que ricas, espero mañana la receta de la masa , que hoy estaras muy ocupada celebrando el cumple del minichef,dale un achuchon de mi parte que aun se deja;) como pasa el tiempo ya un año, parece que fue ayer cuando nos ponias las fotos de tu viaje de bodas en China y ya tiene Antonio junior un año, Carmela :smile:me ha emocionado la carta que has escrito es la pura realidad.:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Flipada me he quedado con los moldes, el relleno, la presentación, y todo :plas::plas::plas::plas:
Me gusta muchísimo esta receta. ¿Dónde conseguiste los moldes? :nodigona::beso::beso:


Si te digo que no me acuerdo :nodigona:, creo que fue en un todo a cien, pero es que hace mucho que los tengo y estaban sin estrenar si es que tengo demasiados ...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...