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Empanada especial Carmela de pollo a la coca cola y setas asiáticas

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Sunflower

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Esta receta la he diseñado para un concurso de un blog de una amiga cuya temática es aprovechar las sobras en otros platos. En casa nos ha encantado, espero que os guste mi invento.

EMPANADA ESPECIAL CARMELA DE POLLO A LA COCA COLA Y SETAS ASIÁTICAS



Ingredientes ( 6 empanaditas y una mediana):




- 950 gramos de masa para empanada ( la receta mía os la pongo mañana)






Relleno






- 350 gramos de pollo a la coca-cola escurridos, reservar aparte el caldo que haya quedado


- 30 gramos de pasas sin pepitas


- 20 gramos de avellanas americanas


- 100 gramos de setas mezcla de shiitake y nameko, o cualquiera que os guste


- 60 gramos de bacon muy tostado en una sartén sin grasa


- 1 cucharada de nata líquida espesa






Preparación:






1) Sacamos la masa de empanada de la nevera por lo menos 1/2 hora antes de trabajar con ella. Precalentar el horno a 180º.


2) Mientras preparar el relleno: desmenuzar el pollo escurrido del caldo que pueda quedar, quitar muy bien cualquier posible hueso o trozo de piel. Reservar.
Poner las pasas y las setas troceadas en el caldo a macerar un ratito, 15 minutos, si el caldo está cuajado calentar un poco para que se vuelva a quedar líquido.
Pasado el tiempo de maceración, añadir a las pasas y setas la carne troceadita, las avellanas enteras y el bacon tostado, agregar la nata, mezclar todo muy bien y ya está listo para usar.




3) Estirar la masa sobre la mesa de trabajo enharinada. Con el molde que vayamos a utilizar marcar sin apretar el contorno de éste. Recortar la masa un poco más grande que el tamaño del molde, como 2 cm. Engrasar los moldes a usar con margarina. Coger la masa recortada con cuidado y forrar los moldes apretando un poco en los bordes.




4) Poner el relleno con ayuda de una cuchara. Cortar la tapadera de masa. Pintar con el glaseado de huevo el borde y poner encima la tapa de masa apretando para sellar las empanadas. Recortar con unas tijeras de cocina o un cuchillo la masa sobrante, esta la usaremos para decorar. Volver a pintar con el glaseado de huevo y decorar al gusto. Hacer unos agujeritos para que se haga bien por todos los sitios.




5) Hornear en el nivel medio del horno, 15 minutos a 180º ,y, después, 18- 20 minutos a 160º. El tiempo dependerá de vuestro horno y del tamaño de la empanada, yo he ido probando y estos son los tiempos que he tenido para que quedara dorada. La mediana la he dejado 5 minutos más que las pequeñas.



empanadapollocola4.jpg


empanadapollocola3.jpg





Más fotos del paso a paso:








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Que ricas, espero mañana la receta de la masa , que hoy estaras muy ocupada celebrando el cumple del minichef,dale un achuchon de mi parte que aun se deja;) como pasa el tiempo ya un año, parece que fue ayer cuando nos ponias las fotos de tu viaje de bodas en China y ya tiene Antonio junior un año, Carmela :smile:me ha emocionado la carta que has escrito es la pura realidad.:beso::beso:


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Que ricas, espero mañana la receta de la masa , que hoy estaras muy ocupada celebrando el cumple del minichef,dale un achuchon de mi parte que aun se deja;) como pasa el tiempo ya un año, parece que fue ayer cuando nos ponias las fotos de tu viaje de bodas en China y ya tiene Antonio junior un año, Carmela :smile:me ha emocionado la carta que has escrito es la pura realidad.:beso::beso:


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Flipada me he quedado con los moldes, el relleno, la presentación, y todo :plas::plas::plas::plas:
Me gusta muchísimo esta receta. ¿Dónde conseguiste los moldes? :nodigona::beso::beso:


Si te digo que no me acuerdo :nodigona:, creo que fue en un todo a cien, pero es que hace mucho que los tengo y estaban sin estrenar si es que tengo demasiados ...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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