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Pimientos pelados al vapor y confitados en sartén

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yasura

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De entrada, perdón por este post tan largo. Espero no aburriros mucho.

Siempre había asado los pimientos en el horno, pero aunque el resultado era bueno me daba mucha rabia hacerlos por dos motivos. Primero, por el alto consumo energético. Segundo, porque odio quemarme los dedos pelando los pimientos en caliente para que salga bien la piel.

Pensé en una fuente calorífica alternativa y se me ocurrió probar a hacerlos en el varoma. La primera vez los hice metiéndolos simplemente dentro del recipiente, pero fue un fracaso. Se cocieron al vapor, y todo el aroma quedó en el agua del vaso. Los aproveché para un guiso.

Después se me ocurrió meterlos en una bolsa de asar, y esa fue la clave del éxito. De esta manera, la carne se va ablandando en su propio jugo, sueltan un caldillo lleno de sabor y la piel se afloja. Eso sí, hay que lavarlos muy bien antes para poder utilizar el agua que sueltan dentro de la bolsa. Esta parte de la preparación dura solo una hora, media por cada lado.

La receta en sí no da mucho trabajo, porque tanto en el varoma como luego en la sartén se hacen solos. Únicamente hay que estar por ahí, echando un ojo.

2 o 3 pimientos rojos, según quepan en el recipiente (también lo he hecho con los amarillos y los entreverados, y quedan muy bien)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita escasa de sal

Poner en el vaso 1,5 litros de agua. Programar 10 minutos, temp. Varoma, v. 2.

Lavar bien los pimientos, quitarles el rabo, las telillas interiores y las semillas, y meterlos en una bolsa de asar. Cerrar bien la bolsa y ponerla dentro del recipiente del Varoma.

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Cuando el agua hierva (como a los 10 minutos), colocar el Varoma. Programar 30 minutos, temp. Varoma, v. 2.

Pasado ese tiempo, dar la vuelta a los pimientos y programar otros 30 minutos, temp. Varoma, v. 2.

Cuando ya están hechos, envolver la bolsa de asar en unas hojas de periódico. Dejar reposar al menos 30 minutos.


NOTA: No creo que sea imprescindible tener una Thermomix para hacerlos de este modo. Puede usarse una vaporera de las que se compran como accesorio para utilizarlas en cualquier olla. Lo que sí es imprescindible es la bolsa de asar.

Cortar una esquinita de la bolsa de asar y verter en un recipiente el agua que han soltado los pimientos. Es muy importante, porque contiene gran parte de los azúcares del pimiento y está llena de sabor.

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Después, pelarlos y hacerlos tiras.

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Los pimientos de invierno tienen la piel muy fina. Los de verano son aún más fáciles de pelar.

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Estos aún están medio crudos.

Poner las tiras de pimiento en una sartén con 3 cucharadas de aceite, el agua que soltaron en la bolsa de asar, 1/2 cucharadita de sal y los ajos troceados.

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Confitarlos en la sartén descubierta, a fuego bajo (al 5) durante unos 50 minutos, moviéndolos de vez en cuando. La idea es que se caramelicen los azúcares naturales de los pimientos, que es lo que les da su gran sabor.

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Casi a punto.

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Ya están.

Se guardan en recipiente de cristal. No es una conserva, es para consumo inmediato, aunque pueden estar unos días en el frogorífico.

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Usos:

Acompañan maravillosamente a carnes, pescados, pollo y verduras. También se suelen añadir a piperradas, guisos con tomate, pizzas, ensaladas, adorno de ensaladillas y budines fríos, con huevos fritos, con tortilla de patata, como ingrediente de sándwiches y bocadillos creativos, con hamburguesas clásicas y vegetarianas, para hacer tostas y paninis, con cualquier cosa que lleve como ingrediente el queso, en gratinados, en tacos y burritos... En resumen, que en mi cocina no pueden faltar.

A mí, el día que los hago, bien recientes, me gusta comerme un montoncito con un poco de arroz blanco y una ensalada verde. ¡Manías!

http://en-cintura.blogspot.com/2011/01/pimientos-pelados-al-vapor-y-confitados.html


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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