Jump to content

Col ¿cómo cocinarla?

Puntuar este tema:


chica_01

Recommended Posts


Holaa a tod@s!! me gusta la col, pero mi madre nunca la cocina en casa. Me gustaría que me dijérais cómo puedo cocinarla. Un día en un restaurante me la pusieron salteada con bacon, pero ¿para hacerla así tengo que cocerla primero o directamente saltearla en una sartén con aceite?

Un saludito para todas las estupendas cocineras que hay en este foro! Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago un mejungue que me encanta.
Sofrio un calabacin y una cebolla, a medio pochar le pongo la col cortada a tiras y lo dejo que se poche todo, cuando empiece a estar blandita le pongo una cucharada sopera de azucar y lo caramelizo, y cuando este un poco mas pocho le pongo un chorro de leche y almendra en polvo, asi como sal, pimienta y una pizca de oregano.
Lo dejo tapado a fuego muuy suave hasta que esta todo tieeerno tierno.
Si a mitad coccion veo q aun no lo esta le añado mas leche, al final no debe quedar liquido.
Aqui tienes el enlace a mi blog con las fotos y todo mas explicado.
LA pinta es bastante horrible, pero te aseguro que no se puede parar de comer!!

http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2 ... e-col.html

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Col ¿cómo cocinarla?

Holaa a tod@s!! me gusta la col' date=' pero mi madre nunca la cocina en casa. Me gustaría que me dijérais cómo puedo cocinarla. Un día en un restaurante me la pusieron salteada con bacon, pero ¿para hacerla así tengo que cocerla primero o directamente saltearla en una sartén con aceite?
Un saludito para todas las estupendas cocineras que hay en este foro! Gracias!!


pues depende la textura q te guste.. mas blandusca cuecela 1º, mas al dente.. jaaj por decirlo de alguna manara... pues la cortas en juliana.. pones un chorreon de aceite de oliva... pones unos ajos laminados... y el beicon.... y añades la col... la mareas salpimentas.. y ponle una pizca de pimenton... media tacita de caldo... y dejas hacer... y ya está.-.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te explico como la hace mi abuela que está buenisima!

Ella primero hierve col y patatas,cuando ya está listo,hace un majado de 2 dientes de ajo,pimenton,un chorrito de vinagre al gusto,un chorrito de aceite y pan mojado.En un mortero chafa los 2 ajos y le echa todo lo demás,lo remueve todo y lo echa en la col y las patatas (escurrido),lo remueve y queda buenisimo :up:

Se me olvidaba,echale sal al gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

cruda y cocinada

la col se puede comer cruda o cocinada.

Yo cuando la hago cruda, la corto en juliana, la noche anterior, la pongo en agua con un par de cucharaditas de azucar y la meto al frio.

Al dia siguiente la como la escurro y la como en ensalada como si fuese lechuga.

Cocinada, cocida, escurrida y salteada con ajo, pimenton y unos piñones.

Tambien cocida y salteada con jamon, bacon, lacon, o chorizo a tu gusto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago un mejungue que me encanta.
Sofrio un calabacin y una cebolla, a medio pochar le pongo la col cortada a tiras y lo dejo que se poche todo, cuando empiece a estar blandita le pongo una cucharada sopera de azucar y lo caramelizo, y cuando este un poco mas pocho le pongo un chorro de leche y almendra en polvo, asi como sal, pimienta y una pizca de oregano.
Lo dejo tapado a fuego muuy suave hasta que esta todo tieeerno tierno.
Si a mitad coccion veo q aun no lo esta le añado mas leche, al final no debe quedar liquido.
Aqui tienes el enlace a mi blog con las fotos y todo mas explicado.
LA pinta es bastante horrible, pero te aseguro que no se puede parar de comer!!

http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2 ... e-col.html

:beso::beso:




Guaaa Bego, que receta más buena!!! estaba pendiente de hacer el puding de repollo, pero voy a cambiarla por esta para los nenes.. uhmm!!!

La receta que yo hago es de alguien que puso en el foro Pudding de Repollo :nodigona: , como siempre no se de quien, te explico.

Cuezo la col, hasta conseguir al testura deseada, yo bastante, por otro lado rehogo cebolla y añado salchicha al gusto o bacon, lo que tenga, rehogo la col troceada y cocida, por otro lado bato 3 huevos un vaso de leche y mucho queso, y mezclo con el repollo, como es para los peques, pues lo trituro un poquito con la batidora y lo meto al horno... les encanta!!!!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago un mejungue que me encanta.
Sofrio un calabacin y una cebolla, a medio pochar le pongo la col cortada a tiras y lo dejo que se poche todo, cuando empiece a estar blandita le pongo una cucharada sopera de azucar y lo caramelizo, y cuando este un poco mas pocho le pongo un chorro de leche y almendra en polvo, asi como sal, pimienta y una pizca de oregano.
Lo dejo tapado a fuego muuy suave hasta que esta todo tieeerno tierno.
Si a mitad coccion veo q aun no lo esta le añado mas leche, al final no debe quedar liquido.
Aqui tienes el enlace a mi blog con las fotos y todo mas explicado.
LA pinta es bastante horrible, pero te aseguro que no se puede parar de comer!!

http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2 ... e-col.html

:beso::beso:




Guaaa Bego, que receta más buena!!! estaba pendiente de hacer el puding de repollo, pero voy a cambiarla por esta para los nenes.. uhmm!!!

La receta que yo hago es de alguien que puso en el foro Pudding de Repollo :nodigona: , como siempre no se de quien, te explico.

Cuezo la col, hasta conseguir al testura deseada, yo bastante, por otro lado rehogo cebolla y añado salchicha al gusto o bacon, lo que tenga, rehogo la col troceada y cocida, por otro lado bato 3 huevos un vaso de leche y mucho queso, y mezclo con el repollo, como es para los peques, pues lo trituro un poquito con la batidora y lo meto al horno... les encanta!!!!! :beso:


Aloa, pues esta receta es genial para los niños, porque como tiene un toque dulce les encanta, y esta todo al revoltijo, q no pueden hacerte ascos de separar las verduras :lol: .
La que cuentas tu tambien debe estar riquiisima, pero hijamia, el baño maria, el horno y yo nos llevamos de pena!! :cry::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...