Jump to content

Lo que nunca debería faltar en mi despensa

Puntuar este tema:


Recommended Posts

JosefinaGonzález

Lo que nunca falta en mi despensa, que no tiene nada que ver con lo que tengo en la cocina, cuyos botes se van rellenando con lo de la despensa conforme se vacían.

Siempre tengo:

botes grandes de tomate natural entero pelado (de estos entre cuatro y seis unidades)
botes grandes de tomate triturado
botes pequeños de tomate triturado
Pimientos de piquillo
botes o frascos con champiñones enteros o laminados
frascos de pepinillos en vinagre
frascos o botes de guisantes minis
botes de palmitos

latas de atún en aceite de oliva y oliva virgen extra
latas de atún al natural
1 ó 2 latas de kilo de atún en aceite (estas las uso solo para las empanadas) (Isabel)
varias latas de mejillones en escabeche picantes

frascos de miel (todos de miel de acacia traidos de Alemania)
frascos de mermeladas (fresa y albaricoque sobre todo si he ido a Alemania son de allí y siempre de mi marca favorita )
latas de mandarinas
botes de piña
botes melocotón

mostazas (dulce y semipicante todas de Alemania)


pastas : capellini, hojas de lasaña, fusilli, penne rigate y tricolore y ocasionalmente Tagliatelle y fideos del 0 de otra marca
harinas de difentes tipos
sal marina
azúcar normal, es decir refinada de remolacha
azúcar de caña integral
legumbres : garbanzos, judias y lentejas pardina
arroz (solo uso el redondo el de una conocida marca de tres letras)
algún paquete de puré de patata
cubitos de caldo de carne y de verduras

Aceite de oliva virgen extra, mínimo 5 litros
aceite de oliva, la cantidad depende siempre de lo que he gastado hasta que vuelvo a comprar.
aceite de girasol o maiz suelo tener solo una botella por si hago algo de repostería
vinagre

Cafés (normal, descafeinado y soluble)
Nesquik (de cacao y de fresa)
diferentes hierbas o bolsitas para infusiones (nunca menta o poleo, lo digo por si alguna vez me visitais)
ocasionalmente leche condensada

Productos para repostería, casi todos por no decir todos de Alemania

levadura química
levadura de panadería liofilizada
hojas de gelatina (transparente y roja, aunque esta última en este momento no tengo se me ha acabado)
estabilizante de nata
gelatina especial (Tortenguss) roja y transparente para cubrir tartas.
azúcar avainillado
azúcar con vainilla
vainas de vainilla
colorantes naturales
diferentes aromas (arrak, almendras amargas, vainilla)
sobres de puding de sabor a vainilla y sabor nata
y algunos productos mas que no siempre tengo, pues si se acaban tengo que esperar para reponerlos, como mazapán crudo, zanahorias para decorar la tarta de zanahorias, granos de café comestibles....es decir cosas que uso generalmente para decoración.

Estos no están en la despensa, pero los uso en repostería:
ron de 80 % de alcohol austriaco (aunque tambien tengo una botella del mismo ron pero con 60% de alcohol )
Amaretto
aguardiente de cerezas de la Selva Negra (Schwarwälderkirschwasser)



En el Frigorifico

Parte nevera:
tapper con hueso de jamón
morcillas y chorizos secos o frescos
nata para montar
salsas, mostazas y quechup abiertos
cebollas y ajos

Congelador

algo de pescado
carnes y pollo (dependiendo de la última compra)
frutos rojos congelados varias bolsas
hielo
algunas comidas semipreparadas (por ejemplo ahora mismo tengo dos tapper con ragout para la lasaña)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Haiku

    9

  • s-o-n-i-a

    8

  • kooka

    4

  • lolagonal

    3

Top Foreros En Este Tema

  • 11 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...