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¿Se puede?, Carriladas de cerdo con ciruelas y setas

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temusan

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Hola de nuevo, llevo tanto tiempo sin publicar, que no sé si alguna me reconocereis.
A ver si vuelvo a tomar el ritmo, que aquí con vosotras he aprendido mucho y no quiero ser desagradecida desapareciendo sin más.
os traigo una receta económica y sabrosa. Las carrilleras de cerdo es una carne de textura muy melosa, si están bien cocinadas se deshacen en la boca, pero de sabor fuerte, por eso me gusta esta receta, porque el sabor de la salsa matiza bastante el de la carne.
Está sacada de la revista Thermomix magazine de enero, la verdad es que de cada número podría destacar varias recetas recomendables. Además me gusta el que en cada receta nos pone la información nutricional, que me parece muy útil a la hora de tener que controlar las raciones para los diábeticos, o saber si son aptas para las alergias alimentarias.
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CARRILLADAS DE CERDO CON CIRUELAS Y SETAS
Ingredientes: (6 personas) (con mis cantidades para 4 pesonas, que esta gente de la revista no come "ná")
-90 g. de aceite de oliva (yo puse 60 grs)
-40 g. de manteca (yo no la puse, hay que cuidar la línea))
-6 carrilladas de cerdo (yo 1 kg. de carrilladas)
-1 tomate maduro 70 g. aprox.)
-130 g. de cebolla en cuartos (yo puse una cebolla gorda)
-6 dientes de ajo
-50 g. de setas secas (yo puse 1/2 bandeja de setas de cardo frescas)
-230 g. de coñac
-1 hoja de laurel
-sal-pimiena
-6 ciruelas secas
-20 g. de piñones

Preparación:

Ponga el aceite y la manteca en el vaso y programe 4 min. temp. Varoma y vel.1 (yo sólo el aceite).

Añada las carrilladas, tomate, cebollas, ajos y setas y sofría 8 min. temp. Varoma, giro a la izda y vel. cuchara. (yo hice aquí mis modificaciones. Primero puse el ajo y la cebolla, troceé 6 seg. en vel. 4 y sofreí 8 min. temp. Varoma y vel. cuchara. Añadí el tomate y sofreí otros 5 min. temp. Varoma y vel. cuchara. Después añadí las carrilladas y volví a sofreir 8 min. temp. Varoma, giro a la izda. y vel cuchara).



Incorpore el coñac, laurel, sal y pimienta (yo también puse las setas en este paso) y programe 45 min. temp. Varoma, giro al a izda y vel. cuchara. (Aproveché para poner en el recipiente Varoma unas patatas al vapor durante 25 min. que me sirvieron de guarnición)


Cuando falten 10 min. para que acabe el tiempo, añada por el bocal las ciruelas y los piñones. Vierta en una fuente y sriva con pasta, puré de patatas, patatas fritas, etc.


Notas:
Digo lo de siempre, en la receta indica que es para 6 personas, pero con 1 carrillera por persona como pone, lo que hacemos no es comer, sino pasar hambre, fijaros que yo puse 1 kg. (si veis la foto de aquí arriba veis en lo que se quedó después de cocinado) y nos dió para 4 personas añadiendo las patatas como guarnición.
A mí me quedó con poca salsa, la justa para que la carne estuviera "embadurnada" pero no para añadir en el plato, si os gusta con más salsa habría que añadir un vasito de agua o caldo

La duda que me surje leyendo la receta es si las setas secas habrías que hidratarlas previamente, como hacemos normalmente, o si con el jugo del tomate y el coñac es suficiente para que se hidraten. No obstante, si las poneis como yo frescas o de esas que venden congeladas ya surtidas, no tenemos ese problema.


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Re bienvenida tu tambien. Hace poco SandeeA y ahora tu, me alegra tu vuelta, tambien tengo varias recetas tuyas bien guardadas y puestas en practica!!! Yo tambien entro y salgo a menudo, muchas veces nuestrs obligaciones personales y laborales nos hacen entrar solo a mirar casi y no poder participar como se debiera!!
Besos.


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Re bienvenida tu tambien. Hace poco SandeeA y ahora tu, me alegra tu vuelta, tambien tengo varias recetas tuyas bien guardadas y puestas en practica!!! Yo tambien entro y salgo a menudo, muchas veces nuestrs obligaciones personales y laborales nos hacen entrar solo a mirar casi y no poder participar como se debiera!!
Besos.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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