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Pan de amiga (Gracias a Auro)

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marisalas

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Este pan es una maravilla gracias a la masa madre líquida d'Eric Kayser, le otorga a este pan un sabor espectacular, muy, muy rico y muy sencillo de hacer. Gracias a Auro por su receta, es una gozada.
Os voy a poner las dos recetas por si no las tenéis.

Masa madre líquida d'Eric Kayser
ky8.jpg

Ingredientes:
1º día:
50 ml. agua tibia
50 gr. harina integral

2º día:
100 ml. agua tibia
100 gr. harina de fuerza
20 gr. azúcar

3º día:
200 ml. agua tibia
200 gr. harina de fuerza

Preparación:
Se prepara en 3 días
Primer paso:
1. Mezcla 50 ml. de agua tibia con 50 grs. de harina integral (dicen que es incluso mejor, si se pone la de centeno integral). En este primer paso es necesario que sea integral, porque las bacterias están presentes en la cáscara o salvado del cereal.
2. Deja fermentar 24 horas tapada con un paño de cocina, temperatura ambiente 20 a 25 grados (en el horno o en la depensa).
Segundo paso:
1. Al día siguiente mezcla, 100 ml. de agua tibia, 100 gr. de harina de fuerza y 20 gr. de azúcar, mezclar bien y añadir esta preparación con la del día anterior. Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20 a 25 grados, aproximadamente.
Tercer paso:
1.Al día siguiente mezclar, 200 ml. de agua tibia y 200 gr. de harina de fuerza, mezclar bien y añadir esta preparación a la del día anterior.
2. Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20 a 25 grados, aproximadamente. La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Mantenimiento:
Pasados 8 días, hay que refrescarla otra vez, esto quiere decir, que hay que alimentar la masa añadiendo la misma cantidad de agua tibia y harina de fuerza. Se alimenta con un mínimo de 50 ml. de agua y 50 gr. de harina de fuerza. Cada vez que se refresca hay que esperar 12 horas para volver a usarla, se deja fermentando fuera de la nevera, tapada con un paño de cocina, a 20/25 grados, pasado ese tiempo , se vuelve a guardar en la nevera.
Cuando se utiliza se vuelve a reponer con la misma cantidad que se ha quitado, en la proporción de mitad y mitad. Al principio tendré trazas de harina integral, pero a medida que se va refrescando y con el paso del tiempo queda una masa de color blanco (ya que le añadimos siempre harina de fuerza). Es probable que al estar en reposo en la nevera , el líquido suba a la superficie y la masa se quede abajo, eso no es ningún problema, a la hora de usarlo, se remueve bien y ya esté. Deberá tener un olor ácido, a fermento, pero agradable.
También es posible congelarla, si no se va a estar en casa durante varias semanas.

Pan de amiga
pm2~0.jpgpm3.jpgpm8.jpgpm9.jpg

Ingredientes:
200 ml. agua
75 ml. nata
10 gr. mantequilla
5 gr. sal
5 gr. miel
1 cucharada de lecitina de soja
1 sobres de levadura de panadero (maizena)
550 gr. harina de fuerza
140 gr. masa madre líquida d'Eric Kayser

Preparación:
1. Vierta en el vaso el agua, la nata, la lecitina, la mantequilla, la miel programe 1 minutos, 40 grados, velocidad 2.
2. Agregue la levadura y mezcla a velocidad 6 unos segundos.
3. Vierta la harina y amase a velocidad Espiga 2 minutos.
4. Añada la masa madre líquida y amase a velocidad Espiga 5 minutos más, durante este tiempo agregue la sal por el bocal, cuando acabe, saque la masa.
5. Hacer tres bolas iguales, extienda con el rodillo, doble los laterales y haga una tira, enrollela sobre si misma, colóquela en un extremo del molde (que ya tendremos engrasado con aceite , la tapa también) proceda de igual forma con las otras dos, la segunda en el centro y la tercera en el otro extremo, déjelo levar, hasta que duplique el volumen (entre 1 y 2 horas depende de si el tiempo es caluroso o frío, a mi me a tardado solo 1 h.).
6. Precalentar el horno arriba y abajo a 220 grados, introducir el pan y bajar la temperatura a 200 grados, hornearlo entre 25 - 35 minutos aproximadamente.
7. Si quiere la corteza blanda, enróllelo en un paño y métalo en una bolsa cuando lo saque del molde y deje que se enfrié antes de cortarlo.

Foto del montaje del pan:

pan_amiga.jpg

Probadlo, es espectacular. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Q maravilla!! ... te ha quedado perfecto!!! :shock: parece comprado!! además de esponjoso!! ya q se llama de "amiga" anda, se una buena y mándamelo q verás q pronto desaparece!! :burla: :wink: :lol:

En serio ... espectacular!! gracias por compartirlo!!
:beso::beso::beso:


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Q maravilla!! ... te ha quedado perfecto!!! :shock: parece comprado!! además de esponjoso!! ya q se llama de "amiga" anda, se una buena y mándamelo q verás q pronto desaparece!! :burla: :wink: :lol:

En serio ... espectacular!! gracias por compartirlo!!
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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