Jump to content

Pollo en salsa agridulce

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Tengo que dar las gracias por la receta de esta salsa a Capisi: se la he copiado de su "Pollo al limón como el de los chinos". Pero la he tuneado para diabéticos, y os aseguro que está de muerte lenta.
polloagri5.jpg

Y ahora os pongo mi receta de pollo agridulce. Normalmente, este pollo suele hacerse en tempura, o rebozado en sartén... pero ya sabéis que, por muchos motivos (kilos, diabetes...) una intenta rebajar grasas y calorías, así que he hecho el rebozado en el horno.
¡Y os lo recomiendo de verdad, sale delicioso, y mucho más ligero!. Eso sí, el pollo requiere una marinada previa, para que no quede reseco:
polloagri2.jpgINGREDIENTES:
Pechuga de pollo en filetes o troceada (la cantidad dependerá de los comensales)
Pan rallado japonés
1-2 huevos para rebozar
200 cl de leche
Ajo en polvo
Sal
Pimienta
PARA LA SALSA:
El zumo de un limón
2 cucharadas de edulcorante Canderel (Capisi le pone 4 cucharadas de azúcar)
1 cucharada colmada de Maizena
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz (puede hacerse también con vinagre de manzana)
250 cl de caldo de pollo (o de agua con media pastilla de caldo)
polloagri3.jpgPREPARACIÓN:
Ponemos los trozos de pollo (después de retirar la grasa y las ternillas) en un bol a marinar con la leche, el ajo molido y la pimienta. Dejamos en la marinada al menos 1 hora y media.
Preparamos la salsa: ponemos en un cazo el zumo de limón, el edulcorante (o azúcar), la salsa de soja, y el vinagre de arroz, con 200 cl de caldo. Deshacemos bien la maizena en los 50 cl restantes, y lo incorporamos al cazo.
Calentamos al fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que espese. Retiramos y reservamos.
Sacamos el pollo de la marinada, lo salamos, y lo rebozamos en pan rallado, huevo, y otra vez pan rallado. Lo colocamos en una fuente de horno, sobre papel de hornear o lámina de silicona, y lo horneamos durante unos 15 minutos. Hasta que se dore, lo tendremos a 200 grados, y los últimos minutos podemos subir la potencia hasta que coja color dorado, teniendo cuidado de que no se quemen.
Servimos solos, con la salsa aparte, o cubiertos con la salsa.

Una delicia, espero que os guste. :beso::beso:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    11

  • alcoiama

    4

  • onlytime

    4

  • thermo

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Me ha matao ver la salsa cubriendo el pollo :plas: :plas: :plas: Marga, qué es marinar??????

:beso:

Pues dejar el pollo (o lo que sea) metido en la leche (o zumo, o el líquido que sea), y reposando un tiempo. Así sale más jugoso, porque el pollo es una carne que tiende a quedar seca, sobre todo la pechuga. :D
Venga, Nieves, que ésta es muy fácil, ¡anímate! :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me ha matao ver la salsa cubriendo el pollo :plas: :plas: :plas: Marga, qué es marinar??????

:beso:

Pues dejar el pollo (o lo que sea) metido en la leche (o zumo, o el líquido que sea), y reposando un tiempo. Así sale más jugoso, porque el pollo es una carne que tiende a quedar seca, sobre todo la pechuga. :D
Venga, Nieves, que ésta es muy fácil, ¡anímate! :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues dejar el pollo (o lo que sea) metido en la leche (o zumo, o el líquido que sea), y reposando un tiempo. Así sale más jugoso, porque el pollo es una carne que tiende a quedar seca, sobre todo la pechuga. :D
Venga, Nieves, que ésta es muy fácil, ¡anímate! :beso::beso:

Ajá... no tenía ni idea, con esta receta me voy a animar :) graciasss :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues dejar el pollo (o lo que sea) metido en la leche (o zumo, o el líquido que sea), y reposando un tiempo. Así sale más jugoso, porque el pollo es una carne que tiende a quedar seca, sobre todo la pechuga. :D
Venga, Nieves, que ésta es muy fácil, ¡anímate! :beso::beso:

Ajá... no tenía ni idea, con esta receta me voy a animar :) graciasss :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...