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Pan integral con semillas

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Esto fue un intento de hacer unos bollitos o pitufitos :herida:, pero me quedó bastante pringosilla la masa, así que salieron así de regulá, pero buenos buenísimos!!

pan.jpgPan integral con semillas



- 500 grs. de preparado panificable del Lidl integral (el que usé llevaba trigo integral y centeno)
- 370 ml. de agua templada
- 1 sobre de levadura panificable
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de gluten
- Un puñado de nueces y pipas peladas
- Semillas de amapola para espolvorear.


- Echar en la panificadora el agua templada, la levadura, la harina, el gluten y una cucharadita de sal.
- Programar en el modo "amasado" (dura aproximadamente 2 horas, incluyendo los levados). Cuando emita la señal sonora agregarle las nueces y las pipas.
- Una vez terminado el programa, sacar la masa y dividirla en varios "bollitos" sobre un papel de horno en una bandeja para el horno. Espolvorear con semillas de amapola.
- Introducir en el horno un bol apto lleno de agua. Precalentar el horno a 50º y meter los bollitos durante 30 minutos para que vuelvan a levar.
- Poner el horno a 200º, unos 30 minutos. Y listo para comer!

Más fotos en:
http://hiphopsus2007.blogspot.com/2011/01/pan-integral-con-semillas.html


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Pues hija, que pinta más buena...sabes que pasa? que cada vez le tengo más mania al pan prefabricado de algunas panaderias, que si, muy perfecto y bonito de forma, pero a las 3 hs es chicle puro...al tuyo le pegaba ya unos buenos bocaos!


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Pues hija, que pinta más buena...sabes que pasa? que cada vez le tengo más mania al pan prefabricado de algunas panaderias, que si, muy perfecto y bonito de forma, pero a las 3 hs es chicle puro...al tuyo le pegaba ya unos buenos bocaos!


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Pues el gluten sirve para darle fuerza a la harina. Es necesario para hacer pan integral ya que las harinas integrales tienen menos fuerza, al menos es necesario para que te salga mejor.

Desde principios de verano llevo haciendo pan (aunque algunas veces eran simples ladrillos). Investigué mucho, pedí ayuda a Ardid, y seguí practicando. Conclusión, aunque uses la misma receta no siempre sale igual de bueno. Pero a lo que voy, le he cogido el punto a una variedad que sale exquisito si te gusta el pan blandito y crujiente por fuera. Yo hago pequeñas bambas que me traigo al trabajo. Ayer las hice y volvieron a quedar exquisitas y eso que dudaba sobre la levadura que era seca y siempre pensé que con la fresca salía mejor. Lástima que no le hiciera fotos (ahora están en el congelador) pero si alguna quiere la receta no tiene más que decirlo.


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Pues el gluten sirve para darle fuerza a la harina. Es necesario para hacer pan integral ya que las harinas integrales tienen menos fuerza, al menos es necesario para que te salga mejor.

Desde principios de verano llevo haciendo pan (aunque algunas veces eran simples ladrillos). Investigué mucho, pedí ayuda a Ardid, y seguí practicando. Conclusión, aunque uses la misma receta no siempre sale igual de bueno. Pero a lo que voy, le he cogido el punto a una variedad que sale exquisito si te gusta el pan blandito y crujiente por fuera. Yo hago pequeñas bambas que me traigo al trabajo. Ayer las hice y volvieron a quedar exquisitas y eso que dudaba sobre la levadura que era seca y siempre pensé que con la fresca salía mejor. Lástima que no le hiciera fotos (ahora están en el congelador) pero si alguna quiere la receta no tiene más que decirlo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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