Jump to content

Pan integral con semillas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esto fue un intento de hacer unos bollitos o pitufitos :herida:, pero me quedó bastante pringosilla la masa, así que salieron así de regulá, pero buenos buenísimos!!

pan.jpgPan integral con semillas



- 500 grs. de preparado panificable del Lidl integral (el que usé llevaba trigo integral y centeno)
- 370 ml. de agua templada
- 1 sobre de levadura panificable
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de gluten
- Un puñado de nueces y pipas peladas
- Semillas de amapola para espolvorear.


- Echar en la panificadora el agua templada, la levadura, la harina, el gluten y una cucharadita de sal.
- Programar en el modo "amasado" (dura aproximadamente 2 horas, incluyendo los levados). Cuando emita la señal sonora agregarle las nueces y las pipas.
- Una vez terminado el programa, sacar la masa y dividirla en varios "bollitos" sobre un papel de horno en una bandeja para el horno. Espolvorear con semillas de amapola.
- Introducir en el horno un bol apto lleno de agua. Precalentar el horno a 50º y meter los bollitos durante 30 minutos para que vuelvan a levar.
- Poner el horno a 200º, unos 30 minutos. Y listo para comer!

Más fotos en:
http://hiphopsus2007.blogspot.com/2011/01/pan-integral-con-semillas.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Uro

    13

  • Amig

    8

  • hiphopsus

    4

  • Mimeta

    3

Top Foreros En Este Tema


Pues hija, que pinta más buena...sabes que pasa? que cada vez le tengo más mania al pan prefabricado de algunas panaderias, que si, muy perfecto y bonito de forma, pero a las 3 hs es chicle puro...al tuyo le pegaba ya unos buenos bocaos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues hija, que pinta más buena...sabes que pasa? que cada vez le tengo más mania al pan prefabricado de algunas panaderias, que si, muy perfecto y bonito de forma, pero a las 3 hs es chicle puro...al tuyo le pegaba ya unos buenos bocaos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues el gluten sirve para darle fuerza a la harina. Es necesario para hacer pan integral ya que las harinas integrales tienen menos fuerza, al menos es necesario para que te salga mejor.

Desde principios de verano llevo haciendo pan (aunque algunas veces eran simples ladrillos). Investigué mucho, pedí ayuda a Ardid, y seguí practicando. Conclusión, aunque uses la misma receta no siempre sale igual de bueno. Pero a lo que voy, le he cogido el punto a una variedad que sale exquisito si te gusta el pan blandito y crujiente por fuera. Yo hago pequeñas bambas que me traigo al trabajo. Ayer las hice y volvieron a quedar exquisitas y eso que dudaba sobre la levadura que era seca y siempre pensé que con la fresca salía mejor. Lástima que no le hiciera fotos (ahora están en el congelador) pero si alguna quiere la receta no tiene más que decirlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues el gluten sirve para darle fuerza a la harina. Es necesario para hacer pan integral ya que las harinas integrales tienen menos fuerza, al menos es necesario para que te salga mejor.

Desde principios de verano llevo haciendo pan (aunque algunas veces eran simples ladrillos). Investigué mucho, pedí ayuda a Ardid, y seguí practicando. Conclusión, aunque uses la misma receta no siempre sale igual de bueno. Pero a lo que voy, le he cogido el punto a una variedad que sale exquisito si te gusta el pan blandito y crujiente por fuera. Yo hago pequeñas bambas que me traigo al trabajo. Ayer las hice y volvieron a quedar exquisitas y eso que dudaba sobre la levadura que era seca y siempre pensé que con la fresca salía mejor. Lástima que no le hiciera fotos (ahora están en el congelador) pero si alguna quiere la receta no tiene más que decirlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...