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Pan integral con semillas

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Pues el gluten sirve para darle fuerza a la harina. Es necesario para hacer pan integral ya que las harinas integrales tienen menos fuerza, al menos es necesario para que te salga mejor.

Desde principios de verano llevo haciendo pan (aunque algunas veces eran simples ladrillos). Investigué mucho, pedí ayuda a Ardid, y seguí practicando. Conclusión, aunque uses la misma receta no siempre sale igual de bueno. Pero a lo que voy, le he cogido el punto a una variedad que sale exquisito si te gusta el pan blandito y crujiente por fuera. Yo hago pequeñas bambas que me traigo al trabajo. Ayer las hice y volvieron a quedar exquisitas y eso que dudaba sobre la levadura que era seca y siempre pensé que con la fresca salía mejor. Lástima que no le hiciera fotos (ahora están en el congelador) pero si alguna quiere la receta no tiene más que decirlo.

Pon la receta por favor,:porfavor: que estoy experimentando y cada vez lo hago con una mezcla distinta de harinas.
Para mí lo mejor de hacer tu propio pan es que además de que sabes perfectamente los ingredientes que lleva, dura tierno muchos más días, por lo menos a mí y desde luego está buenísimo.:-D
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Ya estoy aquí con la receta. Como sé que tienes panificadora te pongo el enlace que viene explicado para panificadora.

http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/07/pan-integral-de-leche-de-soja.html


Y ahora te cuento los cambios que he introducido yo. La leche de soja es leche de soja normal. La harina uso 400 gr. harina integral de trigo y 50 gr. de harina integral de avena. El azúcar moreno lo sustituyo por fructosa. Y la levadura pongo dos sobres de levadura seca. Y luego de mi cosecha propia que no es necesario pero le va muy bien pongo:

  • salvado de avena
  • salvado de trigo
  • cucharada de lecitina de soja
  • cucharada de germen de trigo
  • semillas de lino, amapola y girasol
  • cucharada de gluten de trigo

Cuando no pongo cantidades es que le he echado a mi libre albedrío. Yo le he dado forma de media noche.

Te va a encantar. Sale esponjosísimo. Hoy le he enseñado mi bollito a mi jefe que gusta de hacer ladrillos de vez en cuando y mañana le traeré uno a una compi del trabajo para que lo pruebe (no paro de presumir de estos bollitos)

En cualquier caso los panes que he echo de esta página (poniendo sólo harina integral) siempre han salido buenísimos.


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Ya estoy aquí con la receta. Como sé que tienes panificadora te pongo el enlace que viene explicado para panificadora.

http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/07/pan-integral-de-leche-de-soja.html


Y ahora te cuento los cambios que he introducido yo. La leche de soja es leche de soja normal. La harina uso 400 gr. harina integral de trigo y 50 gr. de harina integral de avena. El azúcar moreno lo sustituyo por fructosa. Y la levadura pongo dos sobres de levadura seca. Y luego de mi cosecha propia que no es necesario pero le va muy bien pongo:

  • salvado de avena
  • salvado de trigo
  • cucharada de lecitina de soja
  • cucharada de germen de trigo
  • semillas de lino, amapola y girasol
  • cucharada de gluten de trigo

Cuando no pongo cantidades es que le he echado a mi libre albedrío. Yo le he dado forma de media noche.

Te va a encantar. Sale esponjosísimo. Hoy le he enseñado mi bollito a mi jefe que gusta de hacer ladrillos de vez en cuando y mañana le traeré uno a una compi del trabajo para que lo pruebe (no paro de presumir de estos bollitos)

En cualquier caso los panes que he echo de esta página (poniendo sólo harina integral) siempre han salido buenísimos.


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Ya estoy aquí con la receta. Como sé que tienes panificadora te pongo el enlace que viene explicado para panificadora.

http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/07/pan-integral-de-leche-de-soja.html



Y ahora te cuento los cambios que he introducido yo. La leche de soja es leche de soja normal. La harina uso 400 gr. harina integral de trigo y 50 gr. de harina integral de avena. El azúcar moreno lo sustituyo por fructosa. Y la levadura pongo dos sobres de levadura seca. Y luego de mi cosecha propia que no es necesario pero le va muy bien pongo:
  • salvado de avena
  • salvado de trigo
  • cucharada de lecitina de soja
  • cucharada de germen de trigo
  • semillas de lino, amapola y girasol
  • cucharada de gluten de trigo

Cuando no pongo cantidades es que le he echado a mi libre albedrío. Yo le he dado forma de media noche.

Te va a encantar. Sale esponjosísimo. Hoy le he enseñado mi bollito a mi jefe que gusta de hacer ladrillos de vez en cuando y mañana le traeré uno a una compi del trabajo para que lo pruebe (no paro de presumir de estos bollitos)

En cualquier caso los panes que he echo de esta página (poniendo sólo harina integral) siempre han salido buenísimos.


Gracias guapa, apuntada esta, como mañana tengo que hacer otra vez pan, hare tu receta a ver que tal me queda, pero si la hago con leche desnatada en vez de soja ¿saldra igual no? es que la de soja en mi casa como que no...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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