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Cardo con setas y almejas - tallarines con salsa de champiñones al limon

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Arasia

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La receta del cardo venia en la revista de navidad y desde luego no quedaba como en mi foto, se veia mucho mas mono, pero vamos es lo que hay:lol::lol: de sabor muy rico, sabe a setas y almejas. Pero la textura no me gusto demasiado, soy un poco rarita con las texturas:nodigona:
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Ingredientes; 2 rebanadas de pan, 10 almendras, 2 dientes de ajo, 1 ñora, sal, 100gr de cebolla, 100gr de aceite de oliva, 150gr de setas de cardo, 1 cucharada de harina, 1 cucharadita de pimentón, 2 botes de cardo cocido y 12 almejas (previamente las ponemos en agua con sal para que suelten la arena)

Ponemos en el vaso el pan, las almendras, los ajos, la ñora y la sal. Trituramos 15 seg vel 6 y reservamos.

Troceamos la cebolla 3 seg vel 5 y añadimos el aceite, programamos 5min 100gr, vel 1.

Incorporamos las setas y la harina y programamos 3 min 100ª giro a la izquierda, vel cuchara y en los ultimos segundos añadimos el pimenton.

Añadimos el caldo con un poquito de su líquido y la mezcla del principio, programamos 7min 100º giro iz vel cuchara.

Añadimos las almejas y programamos 2 min a la misma temperatura y velocidad. Comprobamos si se han abierto las almejas y si no las dejamos unos minutos mas ( a mi me tardaron mas en abrir) Servimos inmediatamente.

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Los tallarines los hice yo y me quedaron un poco raros porque deje la pasta un poco gorda, pero muy ricos de sabor, tengo que repetirlos (los espaguetis los bordo:lol:) La salsa es la que viene en el libro imprescindible.

Para los tallarines, puse 2 huevos en el vaso, los batí y le añadí 200gr de harina, le di unos segundos al 6 hasta que la masa estuvo lista y la estire y corte con la maquina de pasta. La cocí en agua hirviendo y listo.

Ingredientes para la salsa; 50 gr de mantequilla, 250gr de champiñón laminado, 1 cucharada de zumo de limón, sal, pimienta y 300gr de nata liquida (puse 200 porque me parecía mucha)

Ponemos en el vaso la mantequilla, el champiñón, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Programamos 7 min 100º giro a la iz, vel cuchara.

Le añadimos la nata y programamos 4 min a la misma temperatura y vel. Vertimos inmediatamente sobre la pasta recién cocida.


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Me encantan las dos cosas... :D
Eso sí, da la sensación de que se hubiera deshecho el cardo, y eso que la receta lleva velocidad cuchara y giro a la izquierda, ¡qué raro!. Quizá sería mejor ponerle la mariposa... :nodigona::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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