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Cardo con setas y almejas - tallarines con salsa de champiñones al limon

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Arasia

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La receta del cardo venia en la revista de navidad y desde luego no quedaba como en mi foto, se veia mucho mas mono, pero vamos es lo que hay:lol::lol: de sabor muy rico, sabe a setas y almejas. Pero la textura no me gusto demasiado, soy un poco rarita con las texturas:nodigona:
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Ingredientes; 2 rebanadas de pan, 10 almendras, 2 dientes de ajo, 1 ñora, sal, 100gr de cebolla, 100gr de aceite de oliva, 150gr de setas de cardo, 1 cucharada de harina, 1 cucharadita de pimentón, 2 botes de cardo cocido y 12 almejas (previamente las ponemos en agua con sal para que suelten la arena)

Ponemos en el vaso el pan, las almendras, los ajos, la ñora y la sal. Trituramos 15 seg vel 6 y reservamos.

Troceamos la cebolla 3 seg vel 5 y añadimos el aceite, programamos 5min 100gr, vel 1.

Incorporamos las setas y la harina y programamos 3 min 100ª giro a la izquierda, vel cuchara y en los ultimos segundos añadimos el pimenton.

Añadimos el caldo con un poquito de su líquido y la mezcla del principio, programamos 7min 100º giro iz vel cuchara.

Añadimos las almejas y programamos 2 min a la misma temperatura y velocidad. Comprobamos si se han abierto las almejas y si no las dejamos unos minutos mas ( a mi me tardaron mas en abrir) Servimos inmediatamente.

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Los tallarines los hice yo y me quedaron un poco raros porque deje la pasta un poco gorda, pero muy ricos de sabor, tengo que repetirlos (los espaguetis los bordo:lol:) La salsa es la que viene en el libro imprescindible.

Para los tallarines, puse 2 huevos en el vaso, los batí y le añadí 200gr de harina, le di unos segundos al 6 hasta que la masa estuvo lista y la estire y corte con la maquina de pasta. La cocí en agua hirviendo y listo.

Ingredientes para la salsa; 50 gr de mantequilla, 250gr de champiñón laminado, 1 cucharada de zumo de limón, sal, pimienta y 300gr de nata liquida (puse 200 porque me parecía mucha)

Ponemos en el vaso la mantequilla, el champiñón, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Programamos 7 min 100º giro a la iz, vel cuchara.

Le añadimos la nata y programamos 4 min a la misma temperatura y vel. Vertimos inmediatamente sobre la pasta recién cocida.


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Me encantan las dos cosas... :D
Eso sí, da la sensación de que se hubiera deshecho el cardo, y eso que la receta lleva velocidad cuchara y giro a la izquierda, ¡qué raro!. Quizá sería mejor ponerle la mariposa... :nodigona::beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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